Маняша » 27 окт 2011, 11:36
Здравствуйте! не уверена в том ли разделе размещаю свой вопрос, попробую здес:
неделю назад я выписалась из больници с таким диагнозом: Демиелизирующее заболевание нервной системы ремиттирующего характера, обострение в виде ретробульбарного неврита слева. Сам рассеянный склероз мне не поставили сказали нужно посмотреть в динамике через 3 месяца сделать мрт, но надо сказать в июле этого года я тоже лежала в больнице (тогда мне поставили ишемический инсульт) на мрт был один очаг (сейчас на МТР 3 очага) и тогда тоже обострение на глаза (мутность, шлейф при повороте головы), но тогда все прошло за 4 дня. На сегодняшний день глаз мой не восстановился те как второго октября упало зрение так на сегодняшний день я вижу лишь мутные контуры и движения на расстоянии 20см.
Теперь к сути: ко всему этому обнаружилось что я беременна (4 недели) т.е. примерно одновременно у меня случилось обострение и беременность. Я, конечно, в расстерянности, во первых, такой серьезный диагноз, во вторых беременность на фоне препаратов (дексон в/в по схеме 64мг 1 д, 32 мг 2 д, 24мг 2д, 16мг 2д, 8мг 2д, 4мг 1д., трентал, пирацетам, магния сульфат, актовегин, ретробульбарные ииъекции дексона) Надо сказать беременность эта желанна, у меня есть уже дочь 4 года, мне 31год.
Скажите как могут подействовать данное лечение на плод?
Может ли беременность тормозить восстановление зрения (сейчас я ничего не принимаю последнюю инъекцию дексоном мне сделали неделю назад)?
Не опастно ли для меня носить эту беременность раз она наступила прямо во время обострения? Может лучше подождать ремиссии? Тогда как может отразиться на моем здоровье прерывание беременности? И ещё мне прописаль пентоксифиллин 100мг х 3 1 мес, актовегин 1х3 1 мес. можно ли их принимать если сохранить беременность?
Написала много сумбурно, если ещё какие то нужны уточнения очень жду.