Сосудистая теория возникновения РС

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Сосудистая теория возникновения РС

Сообщение Oly » 28 сен 2011, 16:43

Дождались :?: :!:
Oly
Мл. сержант

Сообщение Oly » 28 сен 2011, 16:54

Нейростероиды - не гормоны
Oly
Мл. сержант

Сообщение mi@Ledi » 28 сен 2011, 19:48

Oly писал(а):Нейростероиды - не гормоны

Что это ,на пальцах бы ?
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Dania » 29 сен 2011, 10:46

Мне попался сайт про нейростероиды. http://www.globaltvedmonton.com/discove ... story.html
Но это может быть новая надежда на горизонте для него и других страдают от болезней, благодаря открытие, сделанное врачом Жюно и команда исследователей из U А.

"Мы обнаружили, что сеть молекул в мозге называется нейростероиды, кажется, недостает мозге пациентов с рассеянным склерозом. И это никогда не была признана раньше", говорит невролог д-р Крис Power.

Нейростероиды участвуют в защите клеток головного мозга, помогая им расти, и контроля иммунных реакций в головном мозге. При введении мышам, которые выставлены знаки и симптомы, похожие на MS, доктор питания сказали, что они способны предотвратить заболевание.
Хотя доктор признался добраться до этой точки, как правило, занимает до десяти лет, и стоят миллиарды долларов, он сказал, что он надеется, что они могут ускорить этот процесс, в данном случае из-за предыдущие проверенные результаты в оказании помощи при лечении других заболеваний головного мозга, в том числе эпилепсии и депрессии
Веленью Божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца;
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
Dania
Рядовой

Сообщение mi@Ledi » 29 сен 2011, 18:58

Т.е. такие препараты как фенотропил , нобен дающие силы ,снимающие депрессию (есть какие-то специальные )
работают и на нас ?
Попыталась узнать что есть стероиды - сплошная химия , моск выносит :shock:

На стероидах сидят качки , как-то их сайт Алекс выставлял по витаминам ,так там дозы офигенные.
На свонсоне мы берём В12 - 1 мг, а есть почти 8мг .
То же и по в6 .
чем витами ,в данных пропоциях ,отличаются от стероидов ,или
их химический состав входит в какие-нить стероидные группы ?

Где наш умный Алекс ,что думает по этому поводу ?
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Alex » 30 сен 2011, 13:13

Я как говорится, не в теме, пока это просто одно из предположений, одно из ... Мне непонятно уровень нейростироидов это причина или следствие? Для начала хотелось бы ответить на этот вопрос...
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Oly » 30 сен 2011, 14:00

Это промежуточное звено. Их (нейростероидов) вдруг почему то стало меньше, и, как следствие, стал развиваться РС.
Oly
Мл. сержант

Сообщение mi@Ledi » 30 сен 2011, 19:30

Oly писал(а):Это промежуточное звено. Их (нейростероидов) вдруг почему то стало меньше, и, как следствие, стал развиваться РС.

Какой-то определённый вид или все три вида ?
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Oly » 30 сен 2011, 22:05

Oly
Мл. сержант

Сообщение mi@Ledi » 30 сен 2011, 23:45

На вскидку только что-то рядом стоящее -

-
Травмы мозга вылечат половым гормоном
26 Дек 2009
Американские ученые порекомендовали включить женский половой гормон прогестерон (”гормон беременности”) в схему лечения больных с травматическим поражением мозга, сообщает ScienceDaily.

Как известно, прогестерон вырабатывается не только в половых железах, но и в центральной нервной системе мужчин и женщин, являясь нейростероидом. Он также служит прекурсором другого важного представителя этого класса веществ – аллопрегнанолона.

Нейростероиды оказывают нейропротекторное действие (т.е. защищают нервные клетки от различных повреждений), регулируют функции синапсов, процессы миелинизации нервных волокон и апоптоз (запрограммированную гибель) нервных клеток.

Исходя из этих данных, ученые решили изучить возможность применения прогестерона при травмах мозга. Частота таких травм в США и в мире в последнее время возрастает (отчасти по причине военных действий в Ираке и Афганистане); соответственно, растет и потребность в эффективных и безопасных методах их лечения.

Недавно завершились два исследования в рамках клинических испытаний прогестерона для лечения травм ЦНС. На основании результатов испытаний Дональд Стайн (Donald Stein) из Университета Эмори в Атланте отметил, что назначение этого гормона после травмы мозга значительно и стойко улучшает функции пострадавшего органа.

В частности, прогестерон снимает отек и уменьшает область некроза в месте травмы, а также защищает от гибели “подчиненные” этой области нейроны. Все это позволяет снизить потери мозговых функций.

Как следует из письма Стайна в American Journal of Roentgenology, дополнительными аргументами в пользу назначения прогестерона при травмах ЦНС служат его хорошая переносимость, простота введения, низкая цена и общедоступность.

mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины