Ребиф или Тебериф

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Ребиф или Тебериф

Сообщение Slava69 » 08 фев 2022, 21:06

Здравствуйте хотелось бы спросить у квалифицированных специалистов. Моя жена болеет с 2017г сейчас она сидит на ребифе но с недавнего времени ребиф закончился и начали выдавать тебериф что ждать от него на какие нюансы обратить внимание, нужно ли заново титроваться.И ещё говорят вышло новое лекарство для рассеянного склероза и слухи ходят что его кому то из пациентов назначают. Хотелось бы узнать про это лекарство именно для людей у которых тяжёлое течение заболевания. Заранее спасибо за ответы единственный форум в России где можно хоть что то узнать.
Slava69

Re: Ребиф или Тебериф

Сообщение Ilves » 09 фев 2022, 19:00

Slava69 писал(а):Здравствуйте хотелось бы спросить у квалифицированных специалистов. Моя жена болеет с 2017г сейчас она сидит на ребифе но с недавнего времени ребиф закончился и начали выдавать тебериф что ждать от него на какие нюансы обратить внимание, нужно ли заново титроваться.И ещё говорят вышло новое лекарство для рассеянного склероза и слухи ходят что его кому то из пациентов назначают. Хотелось бы узнать про это лекарство именно для людей у которых тяжёлое течение заболевания. Заранее спасибо за ответы единственный форум в России где можно хоть что то узнать.

Титрация при переходе с ребифа на тебериф не нужна. По моему опыту могу сказать, что тебериф намного менее эффективный препарат, но, к сожалению, ребифа в 2022 не будет совсем - его не закупили.
О каком новом лекарстве Вы спрашиваете? Назовите хотя бы примерно ))
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Slava69 » 01 мар 2022, 20:52

Извините за долгое молчание. Жена перешла на тебериф и у неё ухудшилось состояние усилилась спастика и быстрая утомляемость коль ребифа
не дождаться я был у местного невролога без жены она не дойдёт и невролог посоветовала перейти на таблетки терифлуномида. Может это как то улучшить ситуацию и может что ещё от спастики посоветуете.
Заранее извиняюсь за беспокойство заранее благодарен за любые советы.
Slava69

Сообщение Ilves » 11 май 2022, 11:30

Slava69 писал(а):Извините за долгое молчание. Жена перешла на тебериф и у неё ухудшилось состояние усилилась спастика и быстрая утомляемость коль ребифа
не дождаться я был у местного невролога без жены она не дойдёт и невролог посоветовала перейти на таблетки терифлуномида. Может это как то улучшить ситуацию и может что ещё от спастики посоветуете.
Заранее извиняюсь за беспокойство заранее благодарен за любые советы.

Терифлуномид - очень слабенький препарат, а Российский - вообще не препарат ((
Нужно решать вопрос с заменой на высокоэффективные препараты. Спастика - нейрореабилитация, антиспастические. ботокс.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ