вакцинация от ковида

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: вакцинация от ковида

Сообщение Ilves » 29 ноя 2021, 20:13

МУЖЧИНА писал(а):Здравствуйте. В 2008г делал трансплантацию СК. С тех пор не было ни одного обострения. Вот думаю, делать или нет вакцину от ковида. Не "проснется" ли от этого болезнь ?

Векторные вакцины не вызывают "встряску" иммунной системы, так как способствуют выработке в организме только одного белка. Поэтому они не вызывают обострений.

Сам вирус может вызвать очень сильную встряску и спровоцировать возобновление активности.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение nvv » 05 дек 2021, 14:29

Если болел Коронавирусом, был с этим в больнице с 8 августа по 17 августа, теоретически, следует ли прививаться и если да, то возможно ли прививаться вакциной Спутник Лайт, в Москве? Или и для болевших вакцина: Спутник V?
nvv

Сообщение Ilves » 06 дек 2021, 17:02

nvv писал(а):Если болел Коронавирусом, был с этим в больнице с 8 августа по 17 августа, теоретически, следует ли прививаться и если да, то возможно ли прививаться вакциной Спутник Лайт, в Москве? Или и для болевших вакцина: Спутник V?

Нужно сдать анализ крови на уровень антител и исходя из полученного результата действовать.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 26 янв 2022, 23:25

Неплохая статья про Российские вакцины: https://meduza.io/feature/2022/01/26/epivakkorona-vrednaya-pustyshka-registratsiya-kotoroy-dolzhna-byt-otozvana
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Moon River » 09 июн 2022, 21:05

Александр Геннадьевич, здравствуйте!
Выше (не знаю, как вставить ссылку) я задавала вопрос про вакцинацию. И вот в ноябре укололась лайтом. В декабре сдала на антитела (Diasorin), результат был >1040 Bau/ml. Прошло полгода, и у меня на работе стали говорить о ревакцинации. Причем кроме коронавируса, еще и от гепатита В. Последняя ревакцинация (от гепатита) у меня была в 16 году. Я сдала анализы. Результат >2080 Bau/ml и анти-Hbs 767 mME/ml. Есть ли смысл сейчас ревакцинироваться? Не опасно ли? Мое самочувствие в эти полгода оставляло желать лучшего. Был небольшой "просвет" в феврале-марте, все остальное время, несмотря на терапию тизабри, усиливалась скованность в ногах, появились новые неприятные ощущения.
Moon River

Сообщение Ilves » 22 июн 2022, 21:21

Moon River писал(а):Александр Геннадьевич, здравствуйте!
Выше (не знаю, как вставить ссылку) я задавала вопрос про вакцинацию. И вот в ноябре укололась лайтом. В декабре сдала на антитела (Diasorin), результат был >1040 Bau/ml. Прошло полгода, и у меня на работе стали говорить о ревакцинации. Причем кроме коронавируса, еще и от гепатита В. Последняя ревакцинация (от гепатита) у меня была в 16 году. Я сдала анализы. Результат >2080 Bau/ml и анти-Hbs 767 mME/ml. Есть ли смысл сейчас ревакцинироваться? Не опасно ли? Мое самочувствие в эти полгода оставляло желать лучшего. Был небольшой "просвет" в феврале-марте, все остальное время, несмотря на терапию тизабри, усиливалась скованность в ногах, появились новые неприятные ощущения.

При таком высоком титре антител вакцинироваться не имеет смысла.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Moon River » 22 июн 2022, 23:18

Ilves писал(а):При таком высоком титре антител вакцинироваться не имеет смысла.

Спасибо! Вот так все врачи говорят, но на работе хотят справку о медотводе, а ее никто не дает. И непонятно, есть ли какие-то приказы на эту тему. Вчера просмотрела свежие методические рекомендации по вакцинации от короны, там ничего такого нет. Но есть про осторожность при аутоиммунных заболеваниях. Мне кажется, это как раз и есть та самая «осторожность» - не ревакцинироваться, когда нет смысла. В МОРС меня даже отказались записывать по такому вопросу. К кому нужно просить направление? К инфекционисту? К иммунологу?
Moon River

Сообщение Ilves » 23 июн 2022, 15:04

Moon River писал(а):
Ilves писал(а):При таком высоком титре антител вакцинироваться не имеет смысла.

Спасибо! Вот так все врачи говорят, но на работе хотят справку о медотводе, а ее никто не дает. И непонятно, есть ли какие-то приказы на эту тему. Вчера просмотрела свежие методические рекомендации по вакцинации от короны, там ничего такого нет. Но есть про осторожность при аутоиммунных заболеваниях. Мне кажется, это как раз и есть та самая «осторожность» - не ревакцинироваться, когда нет смысла. В МОРС меня даже отказались записывать по такому вопросу. К кому нужно просить направление? К инфекционисту? К иммунологу?

Сложно сказать, я думаю, иммунолог дал бы, но не факт, что не захочет связываться.
Я обычно пишу в справке: "в связи с наличием аутоиммунного заболевания и высоким напряжением иммунной антительной защиты вакцинация возможна исключительно пожизненным показаниям". Попросите невролога в поликлинике такую справку написать. Я бы написал но я же Вас не знаю ((
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Moon River » 23 июн 2022, 17:04

Ilves писал(а):Сложно сказать, я думаю, иммунолог дал бы, но не факт, что не захочет связываться.
Я обычно пишу в справке: "в связи с наличием аутоиммунного заболевания и высоким напряжением иммунной антительной защиты вакцинация возможна исключительно пожизненным показаниям". Попросите невролога в поликлинике такую справку написать. Я бы написал но я же Вас не знаю ((

Спасибо большое! Не пишут ничего неврологи. Они только направления рисуют. Могут еще больничный дать и лекарство выписать. И все. Все остальное по РС - МОРС. Справки дают где-то "высоко". Для этого заведующая собирает документы. И вот она меня в МОРС послала. А они категорически отказываются от справок по иммунологии. Наверное, нужен иммунолог.
Moon River

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ