Авонекс vs Синновекс

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Авонекс

Сообщение AntareSS » 24 сен 2011, 18:34

У меня наверное глупый вопрос..
в инструкции написано - желательно колоть в одно и то же время.
А если не получается, то как лучше - на час раньше или на час позже?
AntareSS

Сообщение Наталия » 24 сен 2011, 19:07

AntareSS писал(а):У меня наверное глупый вопрос..

Я колю копаксон, тоже в инструкции написано колоть в одно и тоже время, стараюсь придерживаться этого правила, но иногда приходится колоть или чуть раньше или чуть позже. Мне кажется все-равно, час раньше или позже.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Ilves » 26 сен 2011, 10:22

AntareSS писал(а):У меня наверное глупый вопрос..

Для Авонекса 12 часов в одну или другую сторону не играют роли
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Drama » 25 окт 2011, 21:49

Здравствуйте уважаемые врачи

Принимаю авонекс около 1,5 лет. За это время ТТГ у меня оказывался то ниже нормы, то выше. Насколько обоснованно сделать перерыв в терапии где-то на 3 месяца для восстановления функции ЩЖ? при том, что кроме 2 случаев р/б неврита других явных симпотомов не было за 3 года, но есть отрицательная динамика на МРТ.
Drama

Сообщение Ilves » 28 окт 2011, 08:27

Drama писал(а):Здравствуйте уважаемые врачи

Принимаю авонекс около 1,5 лет. За это время ТТГ у меня оказывался то ниже нормы, то выше. Насколько обоснованно сделать перерыв в терапии где-то на 3 месяца для восстановления функции ЩЖ? при том, что кроме 2 случаев р/б неврита других явных симпотомов не было за 3 года, но есть отрицательная динамика на МРТ.

Перерыв в лечении ПИТРС делать нельзя - снижается их эффективность. Эндокринолог должен заниматься ЩЖ "забыв" про Авонекс.
Хорошо, что тяжелых обострений не было - Авонекс предотвращает их развитие и в будущем.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Tweety » 11 ноя 2011, 10:03

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли сочетать уколы Авонекса с применением свечей Интерферон альфа-2?
Интересно знать не взаимодействуют ли они друг с другом.
Так же мне назначили еще один иммуномодулирующий препарат - полиоксидоний.
Не бывает ли противопоказаний при сочетании ПИТРС с препаратами, влияющими на иммунитет?
Заранее спасибо!
С уважением,
Наталия
Tweety

Сообщение Елена Медведева » 11 ноя 2011, 10:27

По поводу Авонекса тоже хотела написать с оптимизмом. Я правда только два укола колола, но начала сразу с полной дозы. Да, есть состояние будто гриппом заболела, но это на несколько часов. И в этот период я все равно могу что-то приготовить (у меня двое детей, девочке 1 год 5 месяцев всего), читаю в свободное время, если она спит. Обхожусь нурофеном в добавок. У каждого свои методы работы с собой. Я перед уколом убеждаю себя, что это мне поможет и что такие симптомы можно пережить и они скоро пройдут.
Елена Медведева

Сообщение Ilves » 11 ноя 2011, 18:13

Tweety писал(а):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли сочетать уколы Авонекса с применением свечей Интерферон альфа-2?
Интересно знать не взаимодействуют ли они друг с другом.
Так же мне назначили еще один иммуномодулирующий препарат - полиоксидоний.
Не бывает ли противопоказаний при сочетании ПИТРС с препаратами, влияющими на иммунитет?
Заранее спасибо!
С уважением,
Наталия

Авонекс можно сочетать со свечами, содержащими интерферон альфа.
Полиоксидоний применять можно.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 11 ноя 2011, 18:16

Елена Медведева писал(а):По поводу Авонекса тоже хотела написать с оптимизмом. Я правда только два укола колола, но начала сразу с полной дозы. Да, есть состояние будто гриппом заболела, но это на несколько часов. И в этот период я все равно могу что-то приготовить (у меня двое детей, девочке 1 год 5 месяцев всего), читаю в свободное время, если она спит. Обхожусь нурофеном в добавок. У каждого свои методы работы с собой. Я перед уколом убеждаю себя, что это мне поможет и что такие симптомы можно пережить и они скоро пройдут.

Вы можете принимать мелоксикам (мовалис, мирлокс) 7.5 мг за 30 минут - 1 час до инъекции. Это может предотвратить развитие побочных эффектов. Если гриппоподобное состояние все-таки развилось - добавлять нурофен или подобные препараты (парацетамол, аэртал, мелоксикам, диклофенак и тп)
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение nebuhada » 07 дек 2011, 06:37

РС три года. Первые обострения снимал Солу-медролом. Сейчас четвёртое. Полгода уже где-то длится, узнал о нём недавно, после МРТ.
Лечусь гомеопатией. Уже месяц насморк и постоянно чихаю - прям как от Авонекса... Вот такая фигня...
nebuhada

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ