РС и беременность

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: РС и беременность

Сообщение Кseния » 16 сен 2011, 20:09

Марин4а, у вас обострение пошло когда вы копаксон ставили. Или вы еще на начинали ставить? я боюсь что у меня пойдет когда грудное вскармливание нормализуется. в первый раз так было, сразу через месяц после родов. а сейчас что принимаете, копаксон?
Кseния

Сообщение Marin4a T » 18 сен 2011, 16:25

Да, я ставила Копаксон когда случилось обострение. Может оно было не сильным потому что лекарство сдерживало, а может лекарство было провокатором ведь и без него тоже долго не было обострений. Этого никогда не узнать. Но сейчас я уже пару месяцев Копаксон НЕ ставлю (как-то спирт кончился и пока новый искала уже лень было заново начинать себя колоть). Так и не колю до сих пор и чувствую себя хорошо. Хотя пора начинать лекарство то есть в холодильнике ждет меня ленивую..
Marin4a T

Сообщение ОРЕШКА » 18 сен 2011, 18:54

Marin4a T писал(а):Да, я ставила Копаксон когда случилось обострение. Может оно было не сильным потому что лекарство сдерживало, а может лекарство было провокатором ведь и без него тоже долго не было обострений. Этого никогда не узнать. Но сейчас я уже пару месяцев Копаксон НЕ ставлю (как-то спирт кончился и пока новый искала уже лень было заново начинать себя колоть). Так и не колю до сих пор и чувствую себя хорошо. Хотя пора начинать лекарство то есть в холодильнике ждет меня ленивую..

Я просто в шоке над такими высказываниями !!!! Ведь может произойти обострение и КАКОЕ ?!!! И что оно за собой потянет? А работу копаксона можно оценивать не ранее, чем через год ежедневного использования. Я после первого обострения восстанавливалась год и это- не шутка !!! Благоразумия Вам .
Воспитайте в себе очень хорошую черту характера - никогда не выясняйте отношения с людьми , которые вас разочаровали . Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине !
ОРЕШКА
Прапорщик

Сообщение Marin4a T » 19 сен 2011, 13:24

Да я расслабилась немного. Но тем не менее в Копаксон особо не верю. Ведь и прошлое до беременности обострение было на фоне полной ремиссии как только его ставить начала. Обострений давно в свое время всяких и тяжелых натерпелась, но сейчас когда здоровой себя чувствую неохота опять вспоминать про болезнь. Ведь они сильные прошли как только я сама на болезнь "забила". Пока тряслась над собой они и были...
Marin4a T

Сообщение Кseния » 19 сен 2011, 19:54

Марин4а, вы молодец!!!! давайте так же в том же духе., только я думаю конечно не надо говорить что вы копаксон не ставите, а люди разные бывают, сами знаете-у нас в Челябинске фиг добъешься препарат. Оно и правда -чем меньше трясешься и в ожидании обострения находишься-тем оно страшнее кажется вот-вот свалится. Как ребенок? Гордится небось такой мамочкой:)!!!!! Растите в удовольствие!!!
Кseния

Сообщение Marin4a T » 21 сен 2011, 11:19

Да сейчас прочитала что препарат не ставлю и испугалась сама. На написаном как бы со стороны взглянула и сегодня же начала ставить опять. Посмотрю как на этот раз организм себя поведет под Копаксоном. Ребенок вообще молодец нам 1г и 4 мес. Уже в садик ходим месяца 2. Так что это я им горжусь :) И про грудное вскармливание считаю, что для организма это еще как не окончание беременности и должно все хорошо быть пока оно не прервано. У меня точно так было - самое идеальное состояние здоровья - беременность и кормление
Marin4a T

Сообщение Поля83 » 21 сен 2011, 14:09

У всех по разному! Роды это уже гормональная перестройка,и кормление это не продолжение "беременности". Обострения после родов если ничего не колоть могут быть серьезными, т.к молодая мама не спит ночами, стрессы, усталость+ гормональный фон.Все зависит от течения заболевания, если перед беремененностью было мало обстрений и они не частые о можно и рискнуть..нужно врача слушат, если конечно вы ему доверяете... Мое мнение что после родов надо сразу делать профилактику и начинать ставить Крабы.Вечный спор полезнее ГВ или ИВ так никто и не выиграл.Не исключено, что если жить в деревне с натуральными продуктами то и молоко будет содержать все полезные вещества, а то что мы едим и покупаем в магазинах....
Поля83
Рядовой

Сообщение светланка » 03 окт 2011, 08:17

А я после беменности очень плохо себя чувствую. После родов прошло полтора года. Обострение за обострением. Ничего не помогает
светланка

Сообщение Поля83 » 03 окт 2011, 17:54

А ты кормила? или сразу профилактику сделала и крабы начала колоть?
Поля83
Рядовой

Сообщение светланка » 04 окт 2011, 22:24

я не кормила. и начала бетаферон колоть только через 3 месяца и кстати с этого момента начала хуже себя чувствовать
светланка

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов