вакцинация от ковида

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: вакцинация от ковида

Сообщение Ilves » 27 июн 2021, 12:30

Прерывать терапию глатирамера ацетатом во время вакцинации не нужно.
Отдаленных побочных эффектов от вакцины быть не должно.
В свете появления и распространения новых штаммов напряжение иммунной системы должно быть максимальным, поэтому прививаться одним компонентом Спутника не очень хорошая идея. Я думаю, что скоро вообще будут рекомендовать прививки сочетать. Мне кажется, что сначала нужна вакцинация вакциной с с белком (аденовирусная или рнк содержащая), а затем чрез месяц еще цельновирионная (для усиления иммунитета к с белку и выработке иммунитета к другим компонентам вируса). Но это теоретические мысли, пока так не рекомендуют.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Nadin » 27 июн 2021, 15:26

Добрый день! В продолжение темы, Александр Геннадьевич, все -таки, как по Вашему, прививаться нам на финголимоде или нет смысла, не выработаются антитела?

P.S. Лежу на пляже в Сочи - камню некуда упасть, про антиковидные меры никто и не вспоминает. Вот и возникает мысль, может всё-таки привиться по приезду домой ( если жива останусь после такого квеста:)
Nadin

Сообщение nvv » 28 июн 2021, 17:52

Александр Геннадьевич, вы не могли бы прокомментировать видео, в котором идет речь о последствиях, смерти, в контексте прививки? Насколько это действительно так? Например, отказ ног у курсанта, еще говорится, что курсант просто парализован и какие прогнозы не понятно.
Ссылка на видео:
https://youtu.be/rkdR5c1qXoE
nvv

Сообщение okoknono » 29 июн 2021, 13:07

Александр Геннадьевич, подскажите пожалуйста - надо ли мне сейчас прививаться Спутником, если я переболела ковидом 8 мес назад и последний тест на антитела показал 33.5 ОЕ/мл ? Надо ли ждать когда исчезнут антитела или можно смело прививаться? И прививаться двумя компонентами или одним?
РС 10 лет, симптомов и обострений нет, колю копаксон 40.
Последний раз редактировалось okoknono 30 июн 2021, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
okoknono

Вакцина от ковид

Сообщение Mariya » 30 июн 2021, 08:56

Здравствуйте! Александр Геннадьевич,поясните пожалуйста, значит спутник v при РС нельзя
Вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» разрешены для пожилых людей, но запрещены для детей до 18 лет. Вакцинация «Спутником V» запрещена людям, страдающим диабетом, инфекционными, аутоиммунными и онкологическими заболеваниями, а также болезнями дыхательной системы, а «ЭпиВакКороной» — людям с иммунодефицитом, тяжелыми заболеваниями системы кроветворения, эпилепсией, инсультом и другими заболеваниями центральной нервной системы, — рассказал завлабораторией генетики РНК-содержащих вирусов Научно-исследовательского института вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова Станислав Маркушин.
Mariya

Re: Вакцина от ковид

Сообщение Ilves » 30 июн 2021, 09:20

Рассеянный склероз не является абсолютным противопоказанием для вакцинации любой из перечисленных вакцин. Указание применять их с осторожностью оправданно при нестабильном состоянии (обострении)
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 30 июн 2021, 09:26

nvv писал(а):Александр Геннадьевич, вы не могли бы прокомментировать видео, в котором идет речь о последствиях, смерти, в контексте прививки? Насколько это действительно так? Например, отказ ног у курсанта, еще говорится, что курсант просто парализован и какие прогнозы не понятно.
Ссылка на видео:
https://youtu.be/rkdR5c1qXoE

К сожалению, посмотреть видео не могу - нет времени. Что касается смертей после прививки, то их очень много во всем мире. Это связано с тем, что регистрируются все смерти в течение месяца после последней инъекции вакцины. А люди имеют обыкновение умирать. От разных причин.
Тяжелые заболевания после прививок тоже развиваются, но связать их с прививкой очень тяжело (нужны многолетние наблюдения).
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 30 июн 2021, 09:28

Nadin писал(а):Добрый день! В продолжение темы, Александр Геннадьевич, все -таки, как по Вашему, прививаться нам на финголимоде или нет смысла, не выработаются антитела?

P.S. Лежу на пляже в Сочи - камню некуда упасть, про антиковидные меры никто и не вспоминает. Вот и возникает мысль, может всё-таки привиться по приезду домой ( если жива останусь после такого квеста:)

Вы всегда были смелой женщиной )))
На финголимоде есть риск недостаточного уровня защитного иммунитета, но, я думаю, он невысокий. Скажем, у Вас иммунитет будет на 90% от человека без финголимода ))
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Вакцина от ковид

Сообщение Mariya » 30 июн 2021, 21:06

Спасибо
Mariya

Сообщение Roxy » 03 июл 2021, 12:27

Добрый день, Александр Геннадьевич, может быть у Вас есть какие-нибудь соображения по поводу вакцин Pfizer и Moderna при РС? Уже записалась на прививку, но поскольку в прошлом 2 сделанные вакцинации от гриппа привели к серьезным обострениям, боюсь любых вакцин.
Roxy

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ