Masha2577 писал(а):Продублирую свой вопрос(((
Каждые 3 месяца у меня случаются обострения, принимаю терифлуномид, ставят высокоактивный рассеянный склероз
Можно ли в данном случае вакцинироваться?
Сакура писал(а):Подскажите, пожалуйста, можно ли во время курса инъекций ферровира делать прививку? Или не стоит давать такую нагрузку своему иммунитету? И если не стоит делать прививку вместе с ферровиром в одно и то же время, то какой период выдержать после курса ферровира, чтобы сделать прививку?
Беркана писал(а):Здравствуйте!
Я считаю, что у меня именно коронавирус спровоцировал РС. Возможно, он как-то изменил работу иммунной системы.
До болезни (год назад) я была здоровым человеком, а потом посыпались болезни, как из рога изобилия. Запахи не чувствую до сих пор. Сейчас антител нет.
___
Можно ли в такой ситуации делать прививку? Я боюсь, что раз мой организм так отреагировал на встречу с коронавирусом, как он отреагирует на ещё один сеанс выработки антител (
ДДмитрий писал(а):Здравствуйте.
Есть ли рекомендации по вакцинам в зависимости от принимаемого препарата?
Речь именно про препараты, не берём в расчет особенности состояний. Про стадию "вне обострения" уже понятно.
В частности интересует, можно ли и какой вакциной прививаться при приеме Терифлуномида (3 месяца от начала приема) и Интерферон бета-1б (16 лет приема)?
Заранее спасибо.
Mariya писал(а):Здравствуйте сегодня 27.06.21 я поставила прививку спутник v, в среду 30.06.21 я должна буду ставить укол плегриди можно его поставить, или пропустить, спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41