Ser096 » 22 фев 2021, 22:29
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в моей проблеме. Мне 24 года, год назад случился недуг, похожий не обострение рс, в виде сильного двоение в глазах, через неделю все само прошло, через месяц другой появилось лёгкое головокружение, опять же через неделю все само прошло, третий эпизод был опять с ровного места через месяц два, это неврит глаза, опять все само прошло и я обратился к врачу, отправили в центр РС на обследование.
Были мрт 13 года, делал без причины, для комиссии посмотреть пазухи носа. Сравнили с мрт 20 года, особо ничего не увидели, что то есть маленькое похожее на бляшки, с контрастом тоже делали мрт и ничего не могли сказать точного, ссылаясь что обострения были и схожие с рс, во время обследование взяли ликвор, делали пункцию спинно мозговой жидкости, результат положительный. Вроде все расставило по своим местам и я болен рс. Назначали витамин д и синовекс раз в неделю, колю его уже год, побочек нет, обострений нет, молод и здоров, делал неделю назад мрт с динамикой, изменений нет, ничего не добавилось в головном мозге. Как выяснилось от родителей недостаток витамина д у меня с рождения.
Вопрос такой, стоит ли мне колоть синовекс с моей не такой понятной ситуацией, так как чувствую я себя здоровым, боюсь просто этим препаратом навредить себе, как вы считаете? Либо перестану колоть и потом шарахнет так, что и ходить не смогу, возможно я поймал болезнь на самом начале?!
Заметил одно от этого всего лечения, иммунитет стал очень крепким, раньше мог заболеть от того что ноги замёрзли или воды холодной попил, сейчас же делай что хочешь. Жду ответа, заранее большое спасибо.
Если что могу скинуть снимки мрт