Сипонимод

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Сипонимод

Сообщение Наблюдательница » 17 фев 2021, 22:54

Не нашла данную тему нигде в других разделах. Недавно прочитала статью, что " Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало препарат «Кайендра» (сипонимод) компании «Новартис», предназначенный для лечения взрослых пациентов с вторично-прогрессирующим рассеянным склерозом (ВПРС). Официальная информация о регистрации опубликована на сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации в Государственном реестре лекарственных средств." Но к сожалению нигде не могу найти никакой информации о том, как можно этот препарат получить! Означает ли регистрация данного препарата то, что его включат в ОМС в ближайшее время? Может кто-то что-то слышал?
Наблюдательница

Re: Сипонимод

Сообщение irina0210 » 18 фев 2021, 10:18

Нет, конечно. https://scleros.ru/510.php Если только так, но уже не берут, вроде
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Ilves » 19 фев 2021, 22:29

Наблюдательница писал(а):Не нашла данную тему нигде в других разделах. Недавно прочитала статью, что " Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало препарат «Кайендра» (сипонимод) компании «Новартис», предназначенный для лечения взрослых пациентов с вторично-прогрессирующим рассеянным склерозом (ВПРС). Официальная информация о регистрации опубликована на сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации в Государственном реестре лекарственных средств." Но к сожалению нигде не могу найти никакой информации о том, как можно этот препарат получить! Означает ли регистрация данного препарата то, что его включат в ОМС в ближайшее время? Может кто-то что-то слышал?

В настоящий момент в программу высокозатратных нозологий сипонимод не входит. В лучшем случае войдет в 23 году.
Получить его можно только за счет региональных бюджетов. Во многих регионах России препарат закупается (планируется к закупке). Узнавайте в местном Минздраве - пошлите письменный запрос, Вам обязательно ответят.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Наблюдательница » 20 фев 2021, 23:05

Спасибо за информацию. Письмо в Минздрав написала. Подскажите пожалуйста, я слышала, что была какая-то программа раннего доступа к данному препарату, в частности в ИМЧ туда уже никак попасть нельзя?
Наблюдательница

Сообщение Ilves » 21 фев 2021, 19:52

Наблюдательница писал(а):Спасибо за информацию. Письмо в Минздрав написала. Подскажите пожалуйста, я слышала, что была какая-то программа раннего доступа к данному препарату, в частности в ИМЧ туда уже никак попасть нельзя?

Программа раннего доступа работает до момента регистрации препарата в стране проживания пациента. Смысл - фарм фирма хочет дать препарат всем нуждающимся. После регистрации обеспечивать должно государство. Сипонимод зарегистрирован 15.12.20. Чуть раньше бы Вы обратились ((
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ