Мрт головного мозга и очаги.

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Мрт головного мозга и очаги.

Сообщение Софияяяяя » 15 фев 2021, 20:00

Здравствуйте. Посмотрите пожалкйста мое мрт последнее. По которому поставили диагноз кис. Демелинизир.забол.цнс.кис. до этого мрт за три месяца делала еще 2 в общем по заключению таже картина. Было без динамики написано. Дело в том что симптомы больше года, никуда не уходят и только растут. За год не было ни одного дня когда бы симтомы меня оставили. Начиналось все с годовокружений на данный момент ( и на тот когда делала мрт) были постоянными, боли головные, мушки перед глазами, нарушения зрения, сейчас только хуже. Пелена перед левым глазом поставили диагноз миопия. Сейчас я беременна. В первом триместре симптомы притихли, но не ушли полностбю. А сейчас (6 мес беременности) появляются новые( с левым глазом) , чувство онемения правой ноги. Вообще слабость ужасная, до беременности симптомы были , мрт такое вот . Долго была на блисте с диагнозом то всд то еще что то. Мной не занимались 4 месяца. Мне было очень пдохо. ( до блиста симптомы росли в течении почти года медленно и уверенно потом я свалилась). 4 мес была как овощ . Пришлось написать жалобу в минздрав на мед помощь и тогда начали мной заниматься и пришли к рс. В центре рс пишут кис. А в поликлинике невролог рс. Лечения не получала б лист закрыли из за сроков я была отстранена от работы 2 мес . Забеременела( детей нет. 27 лет мне). В 1 триместре только заметила улучшения. Но щас все вернулось даже хуже. Левый глаз не видит. В маназин зайти не могу какой то перегруз в мозге происходит начинается предобморочное состояние. Не падаю. Хожу как в тумане. Не могу концентрироваться , читать дольше 5 мин или вникать в чтение. Пошла к неврологу и центр рс сказали тоже самое что и всегда нет данных за рс. А в поликлинике пишут рс, но ничего не делается. Раньше была отмазка коронавирус, щас моя беоеменность. И такой вопрос можно ли мрт г.мозга без контраста беременным? Мне сказали нет!!! Сделали звпш - оно в норме. Прописали глицин( как и весь год) . Пункцию не делали , когда лежала в центре рс 3 дня не знаю почему я сначала радовплась думала значит не рс, а щас понимаю что был и есть рс. Есть повод думать о ппрс. Нет обострений и ремиссий. Только медленно ежедневно ухудшается симптоматика. То выпадение полей увеличивается, то скотокомы, шаткость, слабость другим заметны не особо. А я с этим постоянно живу уже.
Софияяяяя

Re: Мрт головного мозга и очаги.

Сообщение Софияяяяя » 15 фев 2021, 20:05

Как загрузить мрт?) Не получается
Софияяяяя

Re: Мрт головного мозга и очаги.

Сообщение irina0210 » 19 фев 2021, 11:29

На Яндекс диск, сюда ссылку
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210