Перенесеный ковид при рс

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Перенесеный ковид при рс

Сообщение anna-sun73 » 30 янв 2021, 20:30

Здравствуйте. Почему то не нашла такой темы. У меня рс ППРС, питрс не применяю. Болею ковид 5ю неделю, течение лёгкое, поражение 10%. Принимала левофлоксацин и вильпрафен, преднизалон 10х2р, ксарелто. Постоянно от невралгии тройничного нерва пью финлепсин 1300. Сейчас острое состояние прошло. Осталась ужасная слабость, с трудом двигаюсь по дому, стала почти лежачей. Нарушение памяти, внимания - сильное поражение когнитивных функций. Врачи рекомендуют пить витамин д 2000ме и терпеть. Постепенно слезаю с преднизолона, осталось 2.5х2р. Кроме слабости и трудностей с мышлением осложнений пока нет, иногда немеют ноги, но проходит. Посоветуйте, пожалуйста, как можно поддержать организм и мозг медикаментозно? Я делаю лфк по мере сил, соблюдаю режим, но этого мало.
anna-sun73

Re: Перенесеный ковид при рс

Сообщение Ilves » 31 янв 2021, 21:07

Добрый день, можно попробовать мидантан (ПК-Мерц) по 100 мг 3 раза в день или энерион по 1 таб 3 раза в день
Если есть возможность поколоть - нейромидин 15 мг через день в/м №10
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение anna-sun73 » 05 фев 2021, 13:33

Ilves писал(а):Добрый день, можно попробовать мидантан (ПК-Мерц) по 100 мг 3 раза в день или энерион по 1 таб 3 раза в день

А нейромидин не обострит невралгия тройничного нерва?
Сколько дней ПК-Мерц или энерион пить?
Последний раз редактировалось anna-sun73 05 фев 2021, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
anna-sun73

Сообщение Ilves » 05 фев 2021, 13:54

Не должен, но невралгию тройничного нерва все что угодно может обострить (
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение anna-sun73 » 15 фев 2021, 19:50

Ilves писал(а):Добрый день, можно попробовать мидантан (ПК-Мерц) по 100 мг 3 раза в день или энерион по 1 таб 3 раза в день

Александр Григорьевич, пью энерион неделю, совершенно не чувствую улучшений, самочувствие катастрофически плохое. Ещё рано? Нейромидин у нас есть только по 5мг ампулы в аптеках, либо в таблетках, и я настороженно к нему отношусь в плане стимуляции нервных импульсов (боюсь за тройничный нерв), может быть вместо него попробовать имунорикс, так как все это время у меня обострение фарингита хронического, не могу ничем его задавить, иммунитета нет после ковид вообще
https://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_3792 ... -pidotimod
Запуталась, он вроде бы ничего плохого не стимулирует?
anna-sun73

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ