Вакцинация

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Вакцинация

Сообщение elena_a » 15 янв 2021, 14:09

Уважаемые врачи, добрый день!

Существует ли официальное заключение о том, что больным РС нельзя делать прививку от COVID? Есть ли такой протокол? Сможет ли мой врач выдать мне такую справку? Я, конечно, понимаю, что такой практики еще ни у кого нет, просто пытаюсь подготовиться.

С понедельника стартует массовая добровольная вакцинация (Москва). Но, сейчас уже стало понятно, что при отказе от вакцинации будут проблемы с работодателями. Нужна официальная причина отказа.

В СМИ много писали об этом:
«Болезни, связанные с вводом иммунодепрессивных препаратов, являются абсолютным противопоказанием к вакцинации от коронавируса».
«Прием подавляющих иммунитет препаратов — абсолютное противопоказание для прививки от коронавируса, предупреждают врачи. Также делать ее не стоит людям с аутоиммунными заболеваниями и болезнями крови».

Или сейчас всех «колоть» можно?
Как сообщают, сейчас уже можно вакцинировать и людей с хроническими заболеваниями и людей 60+.
elena_a

Re: Вакцинация

Сообщение Ilves » 22 янв 2021, 10:22

Абсолютных противопоказаний для вакцинации людей с РС не существует. Все зависит от активности болезни, проводимой терапии и тп.
Окончательное решение всегда принимает лечащий врач-невролог и терапевт.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Вакцинация

Сообщение elena_a » 24 янв 2021, 23:07

Ilves писал(а):Абсолютных противопоказаний для вакцинации людей с РС не существует. Все зависит от активности болезни, проводимой терапии и тп.
Окончательное решение всегда принимает лечащий врач-невролог и терапевт.

Спасибо за ответ.
elena_a

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ