Вкусная еда

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Вкусная еда

Сообщение Tirli » 27 апр 2020, 20:00

Могу предложить такой рецепт оладьев.
Пышные и мягкие оладьи на кефире
Изображение
Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.
Продукты
Кефир - 220 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 200 г

Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак:

Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).
Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)
Вводим негашеную соду и перемешиваем.
В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Tirli
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 16:58

Re: Вкусная еда

Сообщение Tirli » 05 июн 2020, 11:51

Вам предложу кабачки в духовке.
Кабачки, запеченные в духовке, с сыром и специями
Изображение
Кабачки, запеченные в духовке в пряной сырной панировке - простое и полезное блюдо. Овощи получаются нежными, вкусными, с пикантной ноткой. Чтобы закуска из кабачков получилась ароматной, используйте твердый сыр с ярко выраженным вкусом.
Продукты
Кабачки молодые – 3 шт.
Сыр твердый (пармезан, грюйер или пекорино) – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло оливковое (классическое или с перцем) – 2 ст. л.
Паприка – 0,25 ч. л.
Травы итальянские – 1 ч. л.
Соль мелкая – по вкусу

Чтобы приготовить кабачки с сыром и специями в духовке, сначала подготовим продукты. Помоем и обсушим кабачки.
Как приготовить кабачки, запеченные с сыром и специями в духовке:

Не очищая кожуру, порежем их дольками длиной 10-15 см.
Кусок сыра измельчим на мелкой терке.
Зубчики чеснока почистим, пропустим через пресс, добавим к тертому сыру.
Затем всыплем в чесночно-сырную смесь соль, паприку и смесь итальянских трав. В ее состав входят зелень петрушки, орегано, кусочки сладкого перца, тмин, розмарин и сушеный базилик.
Перемешаем ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.
Дольки кабачков выложим на противень, застеленный пекарской бумагой.
С помощью кисточки смажем овощи оливковым маслом. Чтобы сделать закуску острой, можно использовать масло с перцем.
Посыплем кабачки сырной смесью.
Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Через 7 минут включим режим гриль, чтобы овощи зарумянились сверху. Будем готовить блюдо еще 5 минут, после чего осторожно достанем из духовки.
Овощи должны легко протыкаться ножом или вилкой, при этом оставаясь достаточно плотными. Кабачки, запеченные в духовке с сыром и специями, подавать теплыми с томатным соусом или домашним майонезом.

Приятного аппетита!
Tirli
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 16:58

Re: Вкусная еда

Сообщение Tirli » 06 июл 2020, 17:18

Моя любимая запеканка из кабачков.
Запеканка из мясного фарша и кабачков
Изображение
Вкусная запеканка из мясного фарша с кабачком - замечательное обеденное блюдо, которое напоминает толстенький омлет с добавками. Кабачки делают запеканку сочной, а мясной фарш - сытной.
Продукты
(на 2 порции)
Фарш мясной (говяжий) - 300 г
Кабачок - 1 шт. (400 г)
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Яйца - 2 шт.
Зелень (укроп и лук) - 0,5 пучка
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки из мясного фарша и кабачков.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на нём лук до золотистости.
Добавьте в сковороду к луку мясной фарш (у меня говяжий). Посолите и поперчите.
Обжарьте мясной фарш на сильном огне, помешивая, до изменения цвета.
Кабачок помойте, обрежьте края и натрите на крупной тёрке или нарежьте тоненькой соломкой.
Зелень (укроп и зелёный лук) промойте, просушите и измельчите.
Добавьте кабачок и зелень в сковороду к обжаренному мясному фаршу.
Перемешайте и протушите под крышкой на медленном огне около 7 минут.
Яйца разбейте в миску и вилкой взбейте.
В форму для запекания переложите содержимое сковороды и влейте яичную смесь, перемешайте.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Запеканка из мясного фарша и кабачков готова. Подавайте такую запеканку в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Tirli
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 16:58

Re: Вкусная еда

Сообщение Tirli » 10 авг 2020, 18:01

Есть у меня любимые мои рецепты.
Суп с фасолью, на курином бульоне
Изображение
Если у вас есть домашняя курочка, то успех вашего супа предначертан еще до начала его приготовления. Предлагаем вам приготовить на обед фасолевый суп на курином бульоне.
Продукты
Мясо куриное (домашняя курица) - 300 г
Фасоль сухая - 1 стакан
Картофель крупный - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень
Соль
Перец чёрный молотый
Лист лавровый
Масло подсолнечное
Вода - 2 л

Как приготовить суп с фасолью на курином бульоне:

Фасоль замочить в воде.
Куриное мясо поместить в кастрюлю и варить на среднем огне. Если птица домашняя, то бульон из нее будет вариться 1,5-2 часа.
Подготовьте картофель и морковь. Картофель почистить и крупно нарезать. Половину моркови почистить и нарезать тонкими брусочками или кубиками.
Когда фасоль размягчится настолько, что отдельные бобы начнут разваливаться, добавьте её в суп. Затем добавьте овощи.
Вместе с овощами положите соль и лавровый лист.
Пока варятся овощи, сделайте заправку из оставшейся моркови и лука, обжарив их в растительном масле.
Заправку в суп с фасолью на курином бульоне добавьте за 5 минут до окончания варки, а зелень и молотый перец - в готовый горячий суп.
Суп с фасолью на курином бульоне готов.
Фасолевый суп не теряет вкусовых качеств после остывания и его можно хранить в холодильнике до 3-х суток.
Суп с фасолью на курином бульоне можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Tirli
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 16:58

Re: Вкусная еда

Сообщение irissa » 09 сен 2020, 12:34

Станут отличной закуской как на праздничном, так и на обыденном столе
блинные рулеты рецепт.
Изображение
Понадобится:

фарш (говядина, свинина, птица) 1 кг.
зелень (петрушка, укроп, кинза) 100 гр.
лук репчатый 300 гр
молоко кокосовое 80-100 гр. (можно заменить сливками или обычным молоком)
прованские травы 1 ч.л.
соль
перец
для приготовления яичных блинов (8 шт):
10 яиц
100 гр. молока
1 ст.л. муки (с верхом)
соль
перец
укроп 1 ст.л. очень мелко порезать
для запекания:
масло для формы
сливочное масло 80 гр.
сыр мацарелла 150 гр.

Приготовление:

Для фарша необходимо репчатый лук измельчить в комбайне или мясорубке до пюреобразного состояния.
Я использовала для приготовления рулетиков фарш ассорти из трёх видов мяса в произвольной пропорции.
Соединить фарш с луком, добавить соль, перец, прованские травы, мелко порезаную зелень и кокосовое молоко.
Кол-во молока в зависимости от плотности фарша. Если фарш из говядины, то смело можно добавить 100гр.
Разделить мясо на 8 равных колобков, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 15-20 мин. Пока будем заниматься блинами.
Приготовим тесто на блины. Миксером или венчиком сбить яйца, добавить соль и перец.
В отдельной ёмкости соединить молоко с мукой, до однородной массы без комочков. И только потом влить в яичную смесь.
Выпечь яичные блины обычным способом, тщательно смазывая силиконовой кистью сковороду перед каждым блином.
Яичные блины труднее разливать по сковороде, так как яичное тесто моментально запекается. Поэтому первый блин у меня получился дырчатый,несмотря на это, он всё равно был закручен с мясом. Не зря же говорят первый блин комом. Второй блин уже идеально разлился.
Блины получаются очень красивые и легко переворачиваются. Готовые блины сложить в стопку.
Распределить мясо на яичный блин и свернуть рулетом.
Сбрызнуть форму для запекания маслом и сложить мясные рулетики.
Сверху рулеты тщательно смазать кисточкой сливочным маслом и посыпать сыром.
Накрыть форму фольгой и выпекать 20 мин,при темп.200, затем снять фольгу и ещё 20 мин. до зарумянивания.
Рулетики получаются очень сочные, благодаря кокосовому молоку, с тонким кокосовым ароматом, хрустящей корочкой .
Подавать можно как в горячем виде в качестве основного блюда , так же и в качестве холодной закуски с сальсой, аджикой, сметанным острым с чесноком и укропом, и др. соусами по Вашему желанию. Ну очень вкусно! Попробуйте!
irissa
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 23:31

Re: Вкусная еда

Сообщение Tirli » 09 дек 2020, 14:50

Вкусная еда - треска запеченная в духовке.
Треска в фольге
Изображение
Простые блюда из трески - полезно и вкусно. Запечь треску в фольге - один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.
Продукты
(на 2 порции)
Треска - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец белый молотый - 1 щепотка

Подготовьте продукты для приготовления трески в фольге.
Как приготовить треску в фольге в духовке:

Отделите филе трески от хребта.
Лук очистите и нарежьте.
Морковь очистите, вымойте и натрите.
Включите духовку.
На фольгу уложите филе трески.
Сверху положите натертую па терке морковь, рубленый лук.
Перец раздавите.
Петрушку нарежьте.
Рыбу посыпьте зеленью, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Края фольги плотно соедините и уложите пакеты па противень. Запекайте треску в фольге в умеренно нагретой духовке (180 градусов) до готовности (30 минут).
При подаче филе трески, запеченное в фольге, выложите на блюдо и нарежьте па порции.
Tirli
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 16:58

Re: Вкусная еда

Сообщение irissa » 16 июн 2021, 18:01

Спасибо за рецепт оладьев.Очень вкусные получились.
Изображение
irissa
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 23:31

Re: Вкусная еда

Сообщение yapomnyuvse » 09 июл 2021, 00:11

Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов. Посмотрите, какая может быть вкусная икра из патиссонов на зиму рецепт простой и без особых хлопот!
Изображение
Продукты
  • Патиссон - 1,8 кг
  • Масло растительное - 100 мл
  • Лук - 125 г (1 шт.)
  • Чеснок - 15 г (3-4 зубка)
  • Укроп - 5 г (0,25-0,5 пучка)
  • Петрушка - 5 г (0,25-0,5 пучка)
  • Уксус (6-9%) - 30-40 мл
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 1,5 ч. ложка
Приготовление
  1. Для икры можно использовать патиссоны крупных размеров, их вымываем, срезаем плодоножки, нарезаем кружками толщиной 1,5 см, кружки режем на 8-10 частей, удаляем семена.
  2. Икру можно приготовить обжариванием кружков (или увариванием долек). В первом случае кружки или ломтики обжариваем на сковороде в прокаленном растительном масле до золотистого цвета, охлаждаем. Жарим ломтики на средне-слабом огне, под крышкой, время от времени помешивая, 20-30 минут (они должны стать полностью мягкими). Чтобы ломтики обжарились равномерно, лучше жарить их порциями.
  3. Лук очищаем, мелко нарезаем и жарим на том же масле, на котором жарились патиссоны (5-7 минут).
  4. Патиссоны охлаждаем до 70° C, после чего пропускаем через мясорубку. Чеснок очищаем и мелко нарезаем, а затем растираем с солью в ступке (1/2 ч. ложки соли на 15 г чеснока).
  5. Укроп и петрушку нарезаем кусочками длиной 0,5 см.
  6. В измельченные патиссоны добавляем обжаренный лук, измельченную зелень, чеснок. Все перемешиваем, добавляем сахар, 1 ч. ложку соли и уксус.
  7. Банки тщательно моют и стерилизуют.
  8. Смесь тщательно перемешиваем и фасуем икру из патиссонов в чистые сухие банки.
  9. Накрываем банки крышками. В кастрюлю наливаем воду, дно выстилаем чистой тканью, на ткань ставим банки (уровень воды должен быть на 3-5 см ниже уровня горлышка банок). Банки Стерилизуем при температуре 100° C: пол-литровые банки — 75 минут, литровые — 90 минут.
  10. После обработки икру из патиссонов герметично закрываем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.
Приятного аппетита!
yapomnyuvse
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 апр 2021, 16:02

Re: Вкусная еда

Сообщение Tirli » 29 июл 2021, 10:23

Вкусная уха.
Вкусная уха да с запахом костра
Изображение
Вкусная уха – отменное лекарство и от похмелья, и от дискомфорта в желудке, согласны? Предлагаю рецепт приготовления ухи с запахом костра, но готовить буду дома, на плите.
Продукты
(на 10 порций)
Рыба мелкая или рыбьи головы, с хвостами и плавниками (для навара) - около 1 кг
Рыба крупными кусками (для самой ухи) - около 1 кг
Рис - примерно 3/4 стакана (200 мл)
Картофель (средний) - 5-6 шт.
Морковь (крупная) - 2 шт.
Лук (средний) - 2 шт.
Зелень петрушки, укропа - 1 пучок
Лавровый лист - 4 шт.
Черный перец (горошком и молотый) - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Зонтики укропа сухие - 2-3 шт.
Водка - 1 рюмка
Соль - по вкусу

Как приготовить вкусную уху:

Щучьи головы и плавники у меня насобирались в морозилке... А теперь пришел их «звездный» час – вкусная уха получится.

Прикупил еще к ним парочку карпиков (общим весом 1,3 кг), час назад они резво плавали в магазинном аквариуме. Как я их чистил и потрошил показывать не стану – сей процесс никак не способствует повышению аппетита.
Головы и хвосты у карпов тоже отрезал и добавил к щучьим.
Ну а карпов нарезал крупными кусками.
Очищаю морковку и тоже крупно ее – чик-чик.
А луковицу не чистил, просто помыл и разрезал надвое.

От луковой шелухи бульон будет красивого желтого цвета.
Беру свой походный казанок на 6 литров (семья-то большая), закладываю в него головы с плавниками, лук, морковку, перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа. Заливаю ХОЛОДНОЙ водой и ставлю на огонь.
Пока бульон будет закипать, промою крупу. Мой рецепт приготовления ухи будет с рисом, но многие делают и с пшенкой, и с манкой – кому с чем нДравится.
Промываю рис теплой водой, пока она не станет прозрачной, и оставляю залитым водой.
Успеваю еще и зелень мелко порубить.
Наблюдаю за казаном – перед закипанием образуется много пены со всякой бякой, ее нужно собрать.
Бульончик закипел, солю по вкусу и оставляю медленно булькать минут на 40.
А пока можно картошечку почистить, морковку и лук для основной вкусной ухи приготовить.
Картошку нарезаю крупными кусками.
Морковку – большими брусочками. Лук – опять же пополам, не очищая.
После того, как головы поварились, вылавливаю содержимое казана шумовкой.
Бульон процеживаю через сито.
Вот какой желтенький. А пахучий!.. Чувствую, будет не просто вкусная уха, а обалденная ушица.
Заливаю бульон обратно в казан, кладу картошку.
Добавляю морковку.
И лук.
Опять лаврушки пару листиков, каких-нибудь пряных травок по вкусу, перчика молотого.
Пусть овощи покипят с десяток минут под крышкой, потихоньку, не бурно.
Закладываю куски карпа, даю покипеть еще минут десять.
Дальше очередь риса – сливаю воду, высыпаю в казан.
После закипания булькает еще 10 минут и бросаю зелень.
Пробую на вкус – если нужно, добавляю соли. Накрываю крышечкой, жду 5 минут.
А дальше нужен запах костра. Берем несколько палочек лиственных деревьев (липы, березы), обжигаем их.
И тушим угольки прямо в ухе.
На природе можно сунуть в казан целую головешку. Запах обеспечен.
Ну, а для пущей аппетитности наливаю рюмочку водочки – и в казан ее.
Все, еще 10 минут томительного ожидания (пусть настоится хоть чуточку), и можно лить сей бальзам в желудок. Лепота! Сразу мир заиграл другими красками. Вкусная уха – это нечто...

Вот такой, друзья, простой и вкусный рецепт приготовления ухи. Пробуйте, делитесь своими секретами и впечатлениями.
Tirli
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 16:58

Re: Вкусная еда

Сообщение yapomnyuvse » 19 авг 2021, 18:01

Попробовала только что самый свежий рецептик - оладушки из кабачков с морковью, сладким перцем, сыром и зеленью
Изображение
Сытные и вкусные овощные оладьи с сыром - отличный вариант перекуса. Изобилие овощей и зелени в составе делает оладьи сочными и свежими. Добавление крахмала вместо муки обеспечивает оладьям лёгкость. Сыр придаёт сливочный вкус, чеснок - аромат, а яйца и майонез делают тесто более воздушным и нежным. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)
  • Кабачки - 350 г
  • Морковь - 80 г
  • Перец сладкий - 70 г
  • Лук зелёный - 40 г
  • Чеснок - 3 зубчика (12 г)
  • Петрушка свежая - 25 г
  • Укроп свежий - 25 г
  • Сыр твёрдый - 70-100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Крахмал кукурузный - 90 г
  • Соль - 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Для подачи (по желанию):
  • Сметана - по вкусу
  • Укроп свежий - 1 веточка
Приготовление
  1. Подготавливаем продукты. Промываем зелень, овощи, очищаем морковь.
  2. Кабачки и очищенную морковь натираем на крупной тёрке. Выкладываем измельчённые овощи в глубокую миску.
  3. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем. Измельчаем зелёный лук. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем сыр и нарезанную зелень к моркови и кабачку.
  4. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Очищаем и пропускаем через пресс зубчики чеснока. Добавляем измельченный чеснок и сладкий перец к остальным ингредиентам. Всыпаем соль и чёрный молотый перец. Хорошо всё перемешиваем.
  5. В миску к подготовленной смеси овощей, зелени, приправ и сыра добавляем майонез, кукурузный крахмал и вбиваем яйца.
  6. Ещё раз всё хорошо перемешиваем - "тесто" готово. Можно сразу приступать к обжариванию оладий. Поскольку овощи пустят сок, тесто постепенно станет жидким, но благодаря крахмалу схватится и приобретёт плотность в процессе обжаривания оладий.
  7. Разогреваем антипригарную сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом. Перемешиваем тесто и партиями выкладываем на сковороду (у меня по 2 ст. ложки теста на 1 оладью). Прикрываем сковороду крышкой и обжариваем оладьи примерно 3 минуты. Чтобы края оладий не сильно растекались, после добавления теста на сковороду ждём 1-2 секунды, пока тесто схватится, и подравниваем уплотнившееся тесто лопаткой, придавая оладьям округлую форму.
  8. Когда тесто схватится и оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны ещё 3-4 минуты. Сковороду можно снова накрыть крышкой.
  9. Готовые овощные оладьи выкладываем на бумажное полотенце. Повторяем процесс с оставшимся тестом. У меня получилось 12 оладий. Если к концу приготовления тесто из-за обилия овощного сока станет очень жидким, последнюю порцию теста обжариваем в виде блинчика.
  10. Кабачковые оладьи с овощами и сыром готовы. Тёплые оладьи при желании дополняем соусом по вкусу (у меня сметана) и присыпаем щепоткой свежей зелени.
Приятного аппетита!
yapomnyuvse
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 апр 2021, 16:02

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24