Вкусная еда

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Вкусная еда

Сообщение Shustrik » 17 июл 2019, 11:37

Рецепт мяса в духовке https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/uzhin/myaso-po-francuzski-v-duxovke.html получается очень вкусно.
Аватара пользователя
Shustrik
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 19:10

Re: Вкусная еда

Сообщение Fanzyrima » 18 июл 2019, 01:46

Творожная запеканка с фруктозой

Вам понадобятся:
творог нежирный — 200 г;
яйцо — 2 штуки;
кефир — полстакана;
крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.
Изображение
Приготовление
Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте. К смеси выложите творог и разомните его вилкой. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.
Вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза. - Жозеф Жубер.
Аватара пользователя
Fanzyrima
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 10:52
Откуда: Мирный

Re: Вкусная еда

Сообщение Fanzyrima » 19 июл 2019, 19:35

Вкусное гороховое пюре

Перечень ингредиентов
Горох 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Вода 2-2,5 ст.
Соль По вкусу
Сахар 1 ч. л.
Сливки или Молоко 150-200 мл
Воды 0,3 ч. л.

Пошаговое приготовление
Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать.
Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше.
После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита.
Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума.
Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности.
На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.
После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар.
Последний можно и не класть, но так получается вкуснее.
Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.
За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.
Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
Теперь подошла очередь воспользоваться блендером.
Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.
Вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза. - Жозеф Жубер.
Аватара пользователя
Fanzyrima
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 10:52
Откуда: Мирный

Re: Вкусная еда

Сообщение Fanzyrima » 21 июл 2019, 05:06

Вкусная семга в духовке

Необходимые продукты
Филе семги 350-400 г
Лимон 0,5 шт.
Твердый сыр 150 г
Помидор 1 шт.
Укроп 20 г
Майонез 40 г
Масло (растительное) 1 ст. л.
Соль 2-3 щепотки
Перец 2-3 щепотки
Изображение
Вымойте семгу под холодной проточной водой.
Проверьте наличие костей в рыбе и, если они есть, удалите.
Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
Оставьте на 20 минут, чтобы рыбка промариновалась.
Включите разогреваться духовку до 200 °С.
В это время помойте помидор и нарежьте его кольцами.
Укроп мелко нарубите ножом.
Сыр натрите на крупную терку.
Постелите фольгу.
Выложите на нее филе семги, посыпьте укропом, сверху выложите помидорные колечки и присыпьте тертым сыром.
Сбрызните все это растительным маслом и украсьте полосочками майонеза.
Заверните рыбку, зелень, помидоры и сыр в фольгу.
Отправьте всю эту красоту в разогретую духовку.
Запекайте 30 минут при температуре 200 °С.
Достаньте готовую рыбку из духовки.
Позвольте ей немного остыть, разверните фольгу и выложите на тарелочку для подачи.
Вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза. - Жозеф Жубер.
Аватара пользователя
Fanzyrima
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 10:52
Откуда: Мирный

Re: Вкусная еда

Сообщение Fanzyrima » 21 июл 2019, 22:00

Геркулесовая каша для красивой фигуры

Вам потребуются:
геркулес — 1 стакан;
молоко — 2,5 стакана;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — щепотка.
Изображение
Приготовление
Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь.
Добавьте после закипания сахар, соль. Всыпьте геркулес, размешайте.
Убавьте огонь, отваривайте 15 минут до готовности.
Вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза. - Жозеф Жубер.
Аватара пользователя
Fanzyrima
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 10:52
Откуда: Мирный

Re: Вкусная еда

Сообщение Fanzyrima » 22 июл 2019, 20:20

Шоколадное печенье из овсяных хлопьев с крахмалом

Необходимые ингредиенты:
Хлопья овсяные – 80 грамм;
Яйца куриные – 4 штуки;
Сахар – 80 грамм;
Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное);
Крахмал – столовая ложка.

Для глазури понадобится:
Любимый шоколад (молочный или темный без добавок) – половина плитки;
Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
Молоко – 3 столовые ложки;
Корица, ванилин – по вкусу.
Изображение
Поэтапный рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу крахмал и овсянку.
Если хлопья из геркулеса грубого помола, то необходимо их немного измельчить в блендере или кофемолке.
Разогреть духовку до 180 градусов, в это время выложить на противень с пекарской бумагой готовую массу с помощью ложки.
Чтобы тесто не прилипало, ложку можно предварительно намочить.
Пока печенье стоит в духовке, приготовьте глазурь.
Растопите шоколад в молоке, добавьте туда часть сахарной пудры и корицу.
Печенье следует выпекать до золотистой корочки, не пересушите.
Готовое печенье обмакните в глазурь и дайте остыть.
Когда глазурь застынет, посыпьте печенье остатками сахарной пудры.
Печенье готово, можно приступать к чаепитию!
Вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза. - Жозеф Жубер.
Аватара пользователя
Fanzyrima
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 10:52
Откуда: Мирный

Re: Вкусная еда

Сообщение Fanzyrima » 23 июл 2019, 05:31

Кисленький Маринад для шашлыка

Вам потребуются:
киви — 1 плод на 2 кг мяса;
лук репчатый — 2 головки;
лавровый лист — 4 шт.;
черный перец горошком — 6 шт.;
вода минеральная газированная — 200 мл.

Приготовление
Подготовленное мясо уложите в кастрюлю.
Порубите очищенный лук, добавьте к мясу.
Положите в кастрюлю перец и лавровый лист.
Очистите от кожуры киви, натрите на мелкой терке, добавьте в кастрюлю.
Хорошо перемешайте содержимое, влейте минеральную воду и вновь перемешайте.
Маринуйте ночь в холодильнике.
Вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза. - Жозеф Жубер.
Аватара пользователя
Fanzyrima
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 10:52
Откуда: Мирный

Re: Вкусная еда

Сообщение Fanzyrima » 24 июл 2019, 03:39

Вкусное Хачапури на кефире

Ингредиенты:
Кефир 0,5 л
Мука 4 ст.
Яйца 2 шт.
Сыр 200 г
Сулугуни 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Изображение
Пошаговый рецепт:
В миску для замешивания нашего теста нужно вылить кефир и к нему добавить соль, соду, немного сахара и одно-единственное куриное яйцо.
Теперь эту нашу консистенцию нужно тщательно перемешивать.
Затем просейте муку и постепенно, не очень большими частями добавляйте её в кефир.
При этом нужно постоянно помешивать все ингредиенты.
Берем пищевую плёнку, обматываем наше тесто и отправляем в холодильник на 50 минут.
Пока наше тесто будет томиться в холодильнике, можно приготовить начинку.
Для этого следует взять тёрку и сулугуни.
Тереть нужно крупными кусочками.
Это также касается и нашего полутвердого сыра.
Достаем наше тесто из холодильника и разделяем его на четыре равные части.
Посыпаем наше место для раскатывания теста мукой и приступаем к раскатыванию каждой порции.
В идеале каждый из комков должен быть круглой лепешкой, толщина которой не более 5 мм.
По центру каждой лепешки выкладываем сулугуни и сыр.
Затем нужно соединить каждый из «краешков» нашей лепешки посередине и защепить.
Теперь нужно положить верхней частью вниз и раскатать наши лепешки.
Далее нужно взять одной яйцо, разбить его и взбить.
Взбитым яйцом нужно смазать верх наших лепешек.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Берем противень и смазываем его маслом.
Сверху каждую лепешку нужно посыпать небольшим количеством сыра.
Ставим противень в духовку и даем хачапури запекаться около 30 минут до появления корочки.
После завершения всех этапов приготовления можно доставать хачапури и подавать к столу!
Вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза. - Жозеф Жубер.
Аватара пользователя
Fanzyrima
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 10:52
Откуда: Мирный

Re: Вкусная еда

Сообщение Fanzyrima » 24 июл 2019, 20:08

Рецепт лапши удон с имбирем и сладким перцем

Ингредиенты:
удон – 200 грамм;
креветки – 175 грамм;
чеснок – 1 зубок;
имбирь тертый – 4 грамма;
сладкий перец – 1 штука;
морковь – 1 штука;
лук зеленый – 2 штуки;
соевый соус – 25 мл;
соус тэрияки – 10 мл;
масло подсолнечное – 40 мл;
соль.

Последовательность приготовления:
Креветки промываем.
Лапшу отвариваем в присоленной воде до готовности.
Чеснок режем очень мелко.
Он поможет сделать блюдо еще более ароматным.
Перец сладкий и морковь режем полосочками.
Зеленый лук режем средними кусочками.
Раскаляем сковороду с маслом подсолнечным.
Обжариваем имбирь и чеснок полминуты.
Выкладываем креветки и жарим полторы минуты.
Выкладываем овощи, вливаем соусы.
Готовим в течение минуты.
Выкладываем лапшу и обжариваем 2 минуты.
Вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза. - Жозеф Жубер.
Аватара пользователя
Fanzyrima
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 10:52
Откуда: Мирный

Re: Вкусная еда

Сообщение Fanzyrima » 25 июл 2019, 14:20

Простая Котлета для бургера

Ингредиенты:
Говядина 400 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специи По вкусу
Сливочное масло Для обжарки

Как готовить:
Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет.
Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите.
Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками.
Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра.
Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками.
Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность.
Также можно побить котлету руками.
При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку.
Посолите и поперчите сформированную котлетку.
Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка.
Осталось ее пожарить.
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом.
Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.
Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.
Вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза. - Жозеф Жубер.
Аватара пользователя
Fanzyrima
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 10:52
Откуда: Мирный

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34