Вкусная еда

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Вкусная еда

Сообщение Tirli » 25 июн 2019, 11:35

Просто и вкусно - окрошка на квасе.
Окрошка с колбасой на квасе
Изображение
Представляю Вашему вниманию традиционное блюдо русской кухни - окрошка. Это замечательный холодный суп, который лучше всего готовить летом, в жаркую погоду. Окрошка на квасе идеально утоляет жажду и голод!
Продукты
Квас - 2 л
Картофель вареный - 3 шт.
Колбаса докторская - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Огурец - 2 шт.
Редис - 6 шт.
Сметана 15% - 150 г
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - 1 пучок

Как приготовить окрошку с колбасой на квасе:

Берем 3 клубня отваренного картофеля и нарезаем его кубиком среднего размера.
Докторскую колбасу нарезаем кубиком примерно такого же размера, как и картофель.
Кубиком нарезаем 3 предварительно отваренных яйца.
Нарезаем огурец.
Редис нарезаем четвертьломтиками.
Нарезаем зеленый лук.
Измельчаем укроп.
Приступаем к сборке окрошки. В глубокую миску перекладываем картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы и зелень. Перемешиваем все ингредиенты.
Пришло время сервировать блюдо. Берем глубокую порционную тарелку. В неё накладываем смесь из ранее приготовленных ингредиентов. Заливаем квасом. Добавляем сметану.
Окрошка на квасе готова. Приятного аппетита!
Tirli
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 16:58

Re: Вкусная еда

Сообщение Fanzyrima » 26 июн 2019, 17:18

Попробуйте этот рецепт вкусных котлет из говядины, не разочаруетесь)


Изображение
Ингредиенты
1 кг говяжьего мяса (можно использовать говядину со свининой в разных пропорциях);
2 крупные луковицы;
мякиш хлеба;
столовая ложка сметаны;
1 чайная ложка соли;
треть чайной ложки молотого чёрного перца; растительное рафинированное масло;
мука для панировки;
1-2 яйца.

Приступаем к готовке
Первым делом мякиш хлеба нужно положить в миску и залить его водой.
Размякший хлеб мы будем добавлять в фарш. Принимаемся за очистку лука от шелухи, нарезаем его мелкими полукольцами либо же измельчаем в блендере или в мясорубке вместе с мясом. Устанавливаем мясорубку либо же блендер, нарезаем мясо крупными кусочками и прокручиваем его на крупной решётке.
Добавляем в фарш яйца, размоченный хлеб (воду, в которой замачивался хлеб, тоже следует слить в миску с фаршем), столовую ложку сметаны, солим (на 1 кг мяса достаточно чайной ложки соли с горкой), перчим (примерно треть чайной ложки).

Теперь следует подготовить фарш.
Его нужно перемешать смоченной горячей водой рукой, добиться того, чтобы все ингредиенты фарша перемешались равномерно.
Следующим этапом будет вымешивание фарша. Оставим фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он немного промаринуется луковым соком. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её нагреваться.
Сделать хрустящую и золотистую корочку в духовке не выйдет, поэтому первичное обжаривание придётся проводить на сковороде.
Ставим её на сильный огонь, заливаем дно сковороды растительным маслом и ждём, пока оно не начнёт шкварчать.
Смачиваем горячей водой руки и принимаемся за формирование котлет.
Лепим из фарша овальной формы котлетки (не шарообразные, слегка приплюснутые), панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. Обжариваем котлетки с обеих сторон по 3 минуты, добиваясь румяной корочки.
Выкладываем котлеты на противень застеленный фольгой либо же пекарской бумагой и отправляем их в духовку.
Периодически проверяем их готовность деревянной палочкой, после чего готовые котлеты выкладываем на блюдо и даём им остыть минут 5.
Вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза. - Жозеф Жубер.
Аватара пользователя
Fanzyrima
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 10:52
Откуда: Мирный

Re: Вкусная еда

Сообщение Fanzyrima » 01 июл 2019, 03:27

Икра из патиссонов на зиму с майонезом) Самый вкусный рецепт закуски!

Ингредиенты:
3 кг патиссонов;
1,5 кг лука;
пять чесночных зубчиков;
300 мл томатной пасты;
250 мл майонеза;
150 мл подсолнечного масла;
100 г сахара;
40-50 г соли.

Приготовление
Кружочки патиссонов и мелко нашинкованный лук обжариваем по отдельности.
Затем тушим овощи 15 минут.
Измельчаем лук и патиссоны в мясорубке или блендере.
Добавляем остальные компоненты.
Варим десять минут.
Раскладываем закуску по стерильным банкам, закатываем, утепляем, остужаем.
Вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза. - Жозеф Жубер.
Аватара пользователя
Fanzyrima
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 10:52
Откуда: Мирный

Re: Вкусная еда

Сообщение Fanzyrima » 02 июл 2019, 22:36

Грибы волнушки с чесноком

Потребуется:
волнушки (шляпки) — 5 кг;
каменная крупная соль — 150 г;
лист смородины — пять штук;
лавр — пять листьев;
листья хрена — две штуки;
свежий укроп — половина пучка;
чеснок — одна головка;
вода отфильтрованная — 2 л.

Этапы
Вымочите волнушки известным способом.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Добавьте половину от указанного в рецепте объема соли. Ждите, пока закипит.
Забросьте в кипяток волнушки. Проварите грибы десять минут. Не забывайте помешивать, снимать пену. Выньте волжанки с помощью шумовки. Промойте их холодной проточной водой. Выложите в эмалированную кастрюлю небольшой слой волнушек. Присыпьте солью, уложите на грибы зубчики чеснока, смородиновые листья, листья хрена и лавра. Повторите выкладку. Последний слой волнушек присыпьте солью, выложите на него ветки укропа. Накройте грибы чистой марлей. Установите пресс. Кастрюлю храните в холодильнике, регулярно проверяйте марлю на наличие плесени, при необходимости меняйте. Через три недели грибы просолятся в собственном соку, будут готовы к употреблению.
Вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза. - Жозеф Жубер.
Аватара пользователя
Fanzyrima
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 10:52
Откуда: Мирный

Re: Вкусная еда

Сообщение Fanzyrima » 04 июл 2019, 03:01

Баклажаны квашеные - острый армянский рецепт

Набор продуктов:
баклажаны – 2,5 кг;
болгарский перец – четыре крупных;
чили – стручок;
петрушка – два пучка;
укроп – пучок;
чеснок – головка;
яблочный уксус и соль – для маринада.

Действия «консерватора»
Очищаем баклажаны от плодоножки, протыкаем зубочисткой каждый овощ в нескольких местах и, насаживая на шампур, отправляем на мангал. «Кармашки» прорежем после запекания.
Мелко режем всю зелень, прессуем чеснок, максимально мелкими кубиками нарезаем болгарские перцы.
Смешиваем ингредиенты начинки и фаршируем ими запеченные и остывшие баклажаны.
Укладываем их в кастрюлю, доверху заливаем яблочным уксусом и пересыпаем двумя столовыми ложками поваренной соли.
Ставим тару с баклажанами в холодильник, а через 24 часа подаем на стол или закатываем в банки.
Вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза. - Жозеф Жубер.
Аватара пользователя
Fanzyrima
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 10:52
Откуда: Мирный

Re: Вкусная еда

Сообщение Fanzyrima » 08 июл 2019, 23:54

Аппетитнейшие опята маринованные
Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.
Изображение
Приготовление
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.
Вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза. - Жозеф Жубер.
Аватара пользователя
Fanzyrima
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 10:52
Откуда: Мирный

Re: Вкусная еда

Сообщение Fanzyrima » 10 июл 2019, 12:45

Цветные макаруны

Ингредиенты
Миндальная мука 45 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г
Пищевой краситель 0,5 ч. л.

В качестве крема можно попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
По 120 гр. молочного и горького шоколада
Изображение
Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры.
Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены.
Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются.
В конце добавляем краситель, обычно хватает ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем.
Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка.
Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать.
Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см.
После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. Ставим макаруны на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С.
Открывать духовку нельзя.
Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.
Вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза. - Жозеф Жубер.
Аватара пользователя
Fanzyrima
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 10:52
Откуда: Мирный

Re: Вкусная еда

Сообщение Tirli » 10 июл 2019, 21:48

Просто испечь хлеб.

Бездрожжевой хлеб на закваске из ржаной муки
Изображение
Ароматный и очень вкусный бездрожжевой хлеб на закваске из ржаной муки. Сам пшенично-ржаной хлеб печется в духовке быстро, но приготовление закваски в домашних условиях - процесс очень длительный.
Продукты
Для закваски:
Мука ржаная - 15 ст. ложек
Вода тёплая (40 градусов) - 2,3 стакана
Для хлеба:
Закваска из ржаной муки - 250 г
Мука пшеничная - 350 г
Яйца - 2 шт.
Кефир - 200 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Желток (для смазывания) - 1 шт.

Как приготовить закваску из ржаной муки:

В глубокую емкость всыпать 3 ст. ложки муки и влить 0,5 стакана теплой воды (40 градусов).
Хорошо перемешать. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
Накрыть марлей и поставить в теплое место на сутки. Не рекомендую ставить на батареи или другие горячие предметы.
На следующий день закваску нужно хорошо размешать и "подкормить" - добавить 2 ст. ложки ржаной муки.
Влить 0,3 стакана воды и хорошо перемешать. Снова накрыть марлей и оставить на сутки. Таким образом необходимо "подкармливать" закваску в течение 7 дней. Чем старше закваска, тем сильнее поднимется хлеб.
На 7-й день закваска из ржаной муки готова, и можно уже приступить непосредственно к приготовлению хлеба.
Как приготовить бездрожжевой хлеб на закваске из ржаной муки:

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Закваску смешать с кефиром.
Вбить яйца.
Всыпать 125 г муки.
Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Тесто очень хорошо подошло.
Посолить.
Добавить 2 ст. ложки сахара.
Влить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать.
Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто.
Смазать форму для выпечки растительным маслом и уложить тесто в форму.
Поставить форму на 2-3 часа в теплое место, чтобы тесто подошло. Затем отправить хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пшеничный хлеб на закваске практически готов. Смазать хлеб взбитым желтком с помощью кисточки и отправить в духовку еще на 5 минут.
Домашний пшеничный хлеб без дрожжей, на закваске из ржаной муки, готов.
Приятного аппетита!
Tirli
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 16:58

Re: Вкусная еда

Сообщение Fanzyrima » 13 июл 2019, 01:18

Творожная запеканка за полчаса)

Вам понадобятся:
творог — 800 г;
яйца — 7 штук;
молоко — 200 мл;
мука — 1 стакан;
манка — 1 стакан;
сливочное масло — 200 г;
коньяк — 2 ст. л.;
соль — щепоть;
ванилин — 1 пакетик;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
чернослив, изюм — по 2 горсти.
Изображение
Приготовление
Манку залейте теплым молоком для набухания. Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке.
Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте.
В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто.
Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте. Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.
Вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза. - Жозеф Жубер.
Аватара пользователя
Fanzyrima
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 10:52
Откуда: Мирный

Re: Вкусная еда

Сообщение Fanzyrima » 16 июл 2019, 03:16

Ленивые вареники из творога для всей семьи)

Вам понадобится:
творог — 400 г;
пшеничная мука — 300 г;
яйца — 2 штуки;
сахар — 100 г;
соль — по вкусу.
Изображение
Приготовление
Творог перемешайте с сахаром и яйцами, разотрите ложкой. Добавьте муку и соль, сформируйте мягкое и липкое тесто. Уберите его в холодильник на полчаса. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сделайте колбаску или жгут. Нарежьте на небольшие кусочки. Отварите в подсоленной кипящей воде. Примерное время приготовления — 5 минут после повторного закипания.
Вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза. - Жозеф Жубер.
Аватара пользователя
Fanzyrima
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 10:52
Откуда: Мирный

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 24