Здрастуйте, уважаемый доктор.
подскажите, пожалуйста, стоит-ли делать при РС прививки от гриппа, дифтирии, АКДС?
спасибо.
Ilves писал(а):Если человек не получает иммуносупрессоры, то любые прививки делать можно. Периодически появляются данные, что прививки могут провоцировать обострения. но потом их опровергают.
Конечно, просто так делать прививки не нужно, но если есть реальная возможность заболеть тяжелой болезнью, то лучше сделать.
Наталия К писал(а):Здравствуйте, уважаемые врачи)Мой сын (23 года) болен РС три года, принимает Синновекс, обострений нет, МРТ с контрастном делал прошлым летом, нет очагов, накапливающих контраст. Сейчас он устраивается на работу, оформляет мед.книжку и оказалось, что ему нужно сделать прививку от дифтерии.Он не хотел бы афишировать болезнь и отказываться от прививки (получается что и от работы тоже). И хотя я прочитала все Ваши ответы на вопросы, из которых следует, что прививки делать можно, все же меня интересует конкретно прививка от дифтерии - можно ли её сделать без вреда для здоровья. а так же как развести по времени прививку и укол Синновекса? Или Синновекс вообще пропустить на неделю?
vas0022 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли с нашем диагнозом сделать прививку от бешенства и чем это грозит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47