Кто ездил в штаты с ПИТРС? Отзовись!

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Кто ездил в штаты с ПИТРС? Отзовись!

Сообщение Kolokol4ik » 19 дек 2013, 19:19

gem64 писал(а):в Майами классно! и сейчас там теплоооо, а у нас позавчера было-21. Приятных вам впечатлений и хорошего отдыха!

Kolokol4ik
Сержант

Сообщение Kolokol4ik » 12 фев 2014, 20:40

Ребята, обещала рассказать, как прошло. Т.к. я сдавала лекарства в багаж, меня даже бумажку не спросили, вообще ничего не спросили, а обратно я уже летела налегке (в смысле, без лекарства). Ну как там было здорово! Столько всего для детей! И за копейки! Я стала шопоголиком, но не суть. Короче, прошло всё нормально, но у меня случилась там другая беда. Короче, побывала я там в больнице и на скорой покаталась (точнее на 911). Если интересно, расскажу в лицах :) у меня смешанные чувства по поводу их медицины остались. Надо обязательно делать страховку! (у нас была, но даже с ней есть свои нюансы)
По возвращении меня-таки накрыло обострение, прям на следующий день. Всё-таки не стоит особо напрягаться нашему брату :?
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение Кейт » 13 фев 2014, 10:55

Kolokol4ik писал(а): Короче, побывала я там в больнице и на скорой покаталась (точнее на 911). Если интересно, расскажу в лицах :) у меня смешанные чувства по поводу их медицины остались. Надо обязательно делать страховку! (у нас была, но даже с ней есть свои нюансы)

Очень интересно! Хотелось бы узнать от очевидца, а не из сериала "Скорая помощь". :D
Кейт
Рядовой

Сообщение Kolokol4ik » 07 фев 2019, 14:19

Кейт писал(а):Очень интересно! Хотелось бы узнать от очевидца, а не из сериала "Скорая помощь". :D

Я прошу прощения у всех, что так долго не отвечала. То некогда, то пароль забыла, то то, то сё :D и скорее всего Кейт даже не посмотрит мой ответ, столько лет прошло, но я же обещала )))

В общем всё было действительно так, как в сериалах. Вообще американскую жизнь действительно можно изучать по сериалам, т.к. там она действительно такая какая есть. Я правда с тех пор не ездила в Штаты, боюсь. Итак, случилось так, что я застудила поясницу, а у меня там уже была давняя проблема из детства и меня накрыло после резкого движения так, что я не только ходить не могла от боли, но и ползать - с трудом. Пришлось вызывать "скорую". Но у них нет понятия скорой, как у нас - приехали укололи/дали таблетку и пока или госпитализация по показаниям, нет. У них принято с жалобами самим в больницу добираться, но т.к. я была не в состоянии сама - пришлось вызвать по-нашему МЧС :D да, ребята экипированы как спасатели, у них есть всё - и стены сломать могут (из-под завала вытащить), и носилки, каталки и прочее всякое, что при бедствиях может понадобиться. Вот они меня так аккуратно перекатили на эти носилки, я была преисполнена благодарности за это, но потом (о ужас!) подняли носилки, а они оказались мягкие, и моя, извиняюсь, попэ оказалась внизу, и я сложилась, более адской боли я ещё не испытывала до этого случая. Но они быстро сообразили, положили меня на жесткую поверхность в машине и повезли. Надо отдать им должное, они приехали за мной спустя минуту-две после вызова. Т.е. наша скорая в этом плане просто улитка. Когда меня привезли в больницу, уже всё с соблюдением ситуации было сделано - аккуратно перекатили на местную кровать и я тут же получила консультацию врача и лечение. Никаких тебе МРТ, рентгеновских снимков мне не делали. Просто выслушали внимательно, позадавали вопросы и выписали лечение. Спросили, в каком виде я хотела бы сейчас получить лекарство - перорально или укол. В общем любой каприз за ваши деньги. Я пробыла там в палате (одиночной, кстати) около 2-3 часов в общей сложности. Мне стало полегче, 600 мг ибупрофена и какие-то ещё миарелаксанты и болеутоляющие средства (я, к сожалению, уже не помню) сделали своё дело, и мне принесли костыли и даже утку, на случай если мне будет трудно дома вставать до туалета. Я в шоке сижу на кровати и не верю своим ушам и глазам - как так, надо уходить, а вдруг что??? Да, у них там дорогая медицина. Но они не держат койкоместо занятым без необходимости. Ведь по существу мне всё выдали, дальше сама, "родные стены помогают" - они конечно там мне не родные были, это стены друзей, любезно предоставивших нам одну из комнат в своём доме. Насчёт денег/страховки меня даже не спрашивали. Это всё делается потом. На первом месте - помощь пациенту.
Вот такие приключения у меня случились в Майами в 2013 году под Новый Год 2014. Тем не менее воспоминания остались самые приятные о том времени, что я там пробыла.
Kolokol4ik
Сержант

Пред.

Вернуться в Совет Ветеранов