У меня низкий уровень интеллекта?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

У меня низкий уровень интеллекта?

Сообщение wellloy » 08 янв 2019, 22:44

Здравствуйте! Сейчас мне 29 лет. Уже более чем 2 года играю в шахматы на телефоне на Lichess.org.
Играю в Рапид. На данный момент сыграл уже 1664 партии. Мой рейтинг 1200.
При регистрации рейтинг всем дается - 1500.
Сразу после регистрации я быстро слил рейтинг до 1050.
За все время, что я играю мне удалось поднять рейтинг максимально до 1360, но там он держался не долго и опускается до 1100-1200. В этих пределах мой рейтинг и колеблется и больше не растет.
1664 партии и такой слабый прогресс. Я понимаю, что шахматы требуют разбора, изучения. Но просто опытным путем запоминая свои ошибки и просто ситуации нельзя прогрессировать? У меня прогресса почти нет. Это прогресс человека который просто выучил шахматные правила. За 1664 партий прогресс в 100 очков! Я считаю это показатель низкого интеллекта.
Постоянно
Я расстроен таким прогрессом, и полагаю, что у меня низкие интеллектуальные способности и отсюда низкий уровень достижений в любой деятельности за которую я бы ни брался.
В учебе, в предпринимательстве, в трейдинге, в жизненных решениях. За что бы я ни брался, во всем множество людей начинающих со мной на одном уровне обгоняют меня значительно, преуспевают. Часто принимаю неверные решения.
Считаю, что шахматы отличный инструмент для проверки человеческого интеллекта.
Просто хочу услышать чужое мнение. Может я излишне самокритичен? Хотя мне кажется, что я вполне объективен.
Да и в жизни и в бизнесе тоже постоянно допускаю ошибки.
И что вообще мне делать? Грустно таким быть.
wellloy

Re: У меня низкий уровень интеллекта?

Сообщение Wawa » 10 янв 2019, 19:30

Не грустите. Я вообще никогда в шахматы не выигрывала и ничего. Просто ищите творческие ниши - там умение мыслить на несколько шагов вперёд не особо нужно.
Wawa

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ