Гиления (финголимод)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Гиления (финголимод)

Сообщение Ilves » 15 авг 2011, 13:35

Svetik-111-61 писал(а):Здравствуйте. А подскажите пожалуйста. Меня хотели поставить в программу с Гиления. Потом, посмотрев лечение, увидели что у меня в 2009году были две кательницы Митоксантрона. Помог, не помог он мне, сказать тяжело. Из-за побочный явлений, врач третью капельницу отменил, а потом на 9 месяцев ничего не назначил до обострения. Так почему из-за этого меня не включили в программу? Не понимаю.

В любом клиническом исследовании существуют строгие критерии исключения, в данном исследовании одним из критерием исключения была терапия митоксантроном когда-либо в течение жизни.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Svetik-111-61 » 16 авг 2011, 11:44

В любом клиническом исследовании существуют строгие критерии исключения, в данном исследовании одним из критерием исключения была терапия митоксантроном когда-либо в течение жизни.[/quote]
Здравствуйте. Я поняла, что для чистоты исследования. А если рассматривать это с точки зрения лечения. Мне тоже его нельзя будет принимать? Не будет помогать?
Svetik-111-61

Сообщение Ekatrina » 22 авг 2011, 11:37

Уважаемый Алкксандр Геннадьевич, добрый день.
Моя дочь ззаболела РС год назад. Реммитирующее течение. Принимает Ребиф 22. Неделю назад мне позвонила врач из неврологического диспансера с вопросом -перешли мы на Финголимод или нет. Я спросила, надо ли нам на него переходить. Доктор сказала, что нет. Скажите,пожалуйста, есть ли какие то значительные преимущества у этого препарата перед Ребифом? Насколько это лекарство эфективно? И ,может быть, нам действительно лучше на него перейти? Вопрос доктора зародили во мне сомнения, чего это люди "кинулись" на финголимон переходить :))?

Спасибо.
Ekatrina

Сообщение Ilves » 22 авг 2011, 12:02

Svetik-111-61 писал(а):В любом клиническом исследовании существуют строгие критерии исключения, в данном исследовании одним из критерием исключения была терапия митоксантроном когда-либо в течение жизни.

Здравствуйте. Я поняла, что для чистоты исследования. А если рассматривать это с точки зрения лечения. Мне тоже его нельзя будет принимать? Не будет помогать?[/quote]

На эффективность лечения финголимодом прием митоксантрона в прошлом не влияет. Финголимод принимать можно при нормальных показателях анализов крови (в первую очередь, лейкоцитов и лимфоцитов).
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 22 авг 2011, 12:06

Ekatrina писал(а):Уважаемый Алкксандр Геннадьевич, добрый день.
Моя дочь ззаболела РС год назад. Реммитирующее течение. Принимает Ребиф 22. Неделю назад мне позвонила врач из неврологического диспансера с вопросом -перешли мы на Финголимод или нет. Я спросила, надо ли нам на него переходить. Доктор сказала, что нет. Скажите,пожалуйста, есть ли какие то значительные преимущества у этого препарата перед Ребифом? Насколько это лекарство эфективно? И ,может быть, нам действительно лучше на него перейти? Вопрос доктора зародили во мне сомнения, чего это люди "кинулись" на финголимон переходить :))?

Спасибо.

Финголимод обладает основными двумя преимуществами: препарат принимается внутрь (капсулы), что определяет удобство, кроме того, он обладает более выраженным противовоспалительным действием, чем низкодозированные интерфероны бета. Однако и побочных эффектов больше. Переход на финголимод целесообразен при неэффективности (сохраняющейся активности заболевания) проводимой терапии.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Oly » 24 авг 2011, 21:07

Александр Геннадьевич, расскажите, пожалуйста, о возможных осложнениях, в особенности, связанных с кожей (только еще такой заразы не хватало).
Oly
Мл. сержант

Сообщение Oly » 01 сен 2011, 20:20

"...На эффективность лечения финголимодом прием митоксантрона в прошлом не влияет. Финголимод принимать можно при нормальных показателях анализов крови (в первую очередь, лейкоцитов и лимфоцитов)"

А что значит "нормальные показатели анализов крови"? У меня, врач говорит, что-то не так (я плохо поняла медицинский немецкий). Так что на гилению переводить не будут. Сижу и плачу, поскольку кроме плохой переносимости авонекса, я еще и панически боюсь уколов.

Уважаемые врачи! Можно ли в переод ремиссии уколы не ставить, а ограничиться витаминами и БАДами? А если состояние вдруг ухудшится, начать снова ставить уколы?
Oly
Мл. сержант

Сообщение Prakhova » 02 сен 2011, 09:56

Терапия ПИТРС должна быть постоянной, а не в период обострения. В противном случае она теряет смысл.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Oly » 02 сен 2011, 11:31

Oly
Мл. сержант

Сообщение София » 21 сен 2011, 15:16

Здравствуйте! Мне 28 лет. РС появился 7 лет назад. Ремитирующе-прогредиентное течение. В этом году 3 обострения. После последнего (1мес. назад) нет улучшения состояния (прокапали 3000 мг Метипреда) Колю Копаксон (3 года). Можно ли мне перейти на Гилению, если учесть, что имеется пролапс митрального клапана и очаговая гиперплазия розетки кардии? Каковы побочные действия Гилении? Заранее благодарю за ответ.
София

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ