Солнце - оружие против рассеянного склероза

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: Солнце - оружие против рассеянного склероза

Сообщение Cергей Букреев » 07 июн 2011, 12:37

Anton писал(а):Получаем положительные эмоции, крепчаем и здоровеем!!!!!!!

Настрой позитивный, это радует. Значит мы живём и умеем радоваться.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение Vanyusha » 11 июл 2011, 18:28

Anton писал(а):Солнце - оружие против рассеянного склероза

Лондонский врач и ученый Джон Бриф, посвятивший себя исследованиям, связанным с питанием и природной медициной, провел исследование, результаты которого доказали, что с рассеянным склерозом может бороться солнечный свет.

Ученый наблюдал пары близнецов, один из которых страдал рассеянным склерозом. Болезнь эта, как известно, может поражать и совсем молодых людей, от двадцати лет. Доктор Бриф выбрал пары близнецов разных возрастов, однако работал только с однояйцовыми близнецами, поскольку они идентичны генетически.

Именно эта генетическая схожесть и заставила доктора Брифа предположить, что спровоцировать развитие рассеянного склероза могут в большой степени внешние явления. А раз так – не могут ли они же бороться с ним? К примеру, солнечный свет – хоть некоторые лучи солнца вредны, но вместе с тем, именно солнце лечит от депрессии, и от нескольких форм рака.

Исследователь наблюдал за близнецами, долгое время занимавшимися девятью видами различной физической активности, и пребывая при этом на солнце. Обнаружил он, что чем больше человек находился на солнце, тем меньше становился риск развития рассеянного склероза. Так, у близнеца, который загорал много больше своего брата, этот риск оказался меньше на 60%.

Английский ученый предположил, что причина такого благотворного воздействия солнца может заключаться в витамине D, который кожа усиленно вырабатывает именно под влиянием солнечных лучей. А витамин D , помимо того, что поддерживает нормальный уровень фосфора и кальция в крови, еще и очень хорошо влияет на иммунную систему, укрепляя ее.

Однако тем, кто решил защитить себя от рассеянного склероза, посредством принятия солнечных ванн, надо помнить – не стоит подвергаться чрезмерному воздействию ультрафиолетовых лучей. При израильском климате, пятнадцати-двадцати минут в день на солнце будет вполне достаточно.

Источник: http://ruzdorovie.ru/zdravooxranenie/so ... kleroza-2/

Подчеркну, что проверяя на себе воздействие солнца (т.к. ранее самостоятельно дошел до аналогичных мыслей) заметил позитивные сдвиги, касающиеся уменьшения неврологической симптоматики и общего состояния вообще. При полезности солнца перегрев нежелателен, т.е. пребывание на солнце с физической нагрузкой врядли принесет положительный результат, скорее наоборот.
А совершенно супер было состояние (потом на год хватало), когда к неописуемому ужасу своего невролога 3 года подряд ездил отдыхать в Тунис (Северная Африка), сочетание Средиземное море + солнце (без фанатизма) позволяло напрочь забывать про РС и совершать длительные пешие экскурсионные прогулки!!!

Как всегда, очень хотелось бы услышать комментарий уважаемых Врачей ИМЧ РАН по этой теме.

Как Вы думаете, может ли воздействие отрицательных ионов из воздуха, напитков и пищи оказать положительное влияние?
Vanyusha

Сообщение FENECHCA » 11 июл 2011, 21:52

У меня к сожалению свой опыт посещения курортов только отрицательный, хотя очень грамотно подходила к отдыху- до 16 ч. на пляж вообще не ходила...Здесь, наверное, и стаж заболевания имеет значение (20 лет).
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Наталья1977 » 14 июл 2011, 13:42

А для меня лето - просто беда. В жаркие дни немеют руки, ноги, лицо, голова вообще живет отдельной жизнью. 10 минут на улице, даже в шляпе и с мокрым платком под ней, и все... Как только температура на улице падает - возвращаюсь к жизни. Прячуть в жаркие и солнечные дни дома под кондиционером. Прогуляться могу только когда уже солнце садится. А так соскучилась по море, лесу, и просто отдыху на природе в хорошую погоду. Но практика показывает, что это уже не для меня
Наталья1977

Сообщение Nadin » 14 июл 2011, 15:51

Такая же ситуация. Если бы кондиционер в прошлом мае не установили, не знаю где бы я сейчас оказалась и в каком состоянии. Мы с ребенком (2 года) целый день дома, в прохладе. Тихий час спим 3 часа под ватным одеялом с кондиционером, а уж вечером- на улицу или на речку. И часов до 11 вечера, когда хоть дышать можно.
Nadin

Сообщение Ленуська » 27 июл 2011, 17:41

ВИКТОРИЯ1975 писал(а):Доброго времени суток.
Я новичок на Вашем форуме, хотя с РС знакома очень близко с 2004 г.
Я на солнце вообще не могу находиться, буквально 5-10 мин и уже ни чего не вижу, еще 10 мин и пьяная походка, далее уже спотыкаюсь.
Если-бы не машина, то летом можно постоянно сидеть в подвале.

Приветствую всех!Тоже новичок на форуме,с болезнью знакома давненько.Полностью согласна,что на солнце не могу долго находиться,в пасмурную погоду чуствую себя замечательно.Солнце и все тепловые процедуры при РСкатегорически противопоказаны!
Ленуська

Сообщение игуана » 31 июл 2011, 09:07

Сама с Дальнего востока , купили билеты в Сочи, а тут на тебе РС установили и теперь в полном замешательстве что делать может кто что посоветует?
игуана

Сообщение лекса » 20 авг 2011, 19:05

Я всю жизнь загорала до состояния вареного рака, а как поставили РС все в теньке, решила в солярий сходить и поняла что это не мое! :(
лекса

Сообщение Намыз » 04 сен 2011, 23:25

И к тому же очень вредная ерунда
Намыз

Сообщение mi@Ledi » 07 сен 2011, 12:25

Намыз писал(а):И к тому же очень вредная ерунда

согласна
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения