Авонекс vs Синновекс

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Авонекс vs Синновекс

Сообщение gasol92 » 24 ноя 2017, 12:09

delete
Последний раз редактировалось gasol92 14 фев 2022, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
gasol92

Сообщение Ilves » 25 ноя 2017, 20:07

gasol92 писал(а):Здравствуйте.

Предложили Клиническое испытание препарата Авонекс биоген айдек.. что можете сказать про данный препарат? Хороший ли он?

Я недавно отвечал на такой вопрос в теме клиническое испытание. Не ленитесь, поищите ))
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ifeelsofine » 30 май 2018, 14:59

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в теме с другими препаратами вы сказали что можно хранить два дня при комнатной температуре, относится ли это к синновекс тоже. Едем в отпуск. Спасибо за ответ.
Ifeelsofine

Сообщение Ilves » 08 июл 2018, 17:57

Ifeelsofine писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в теме с другими препаратами вы сказали что можно хранить два дня при комнатной температуре, относится ли это к синновекс тоже. Едем в отпуск. Спасибо за ответ.

Да, конечно, интерфероны бета - устойчивое вещество.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Katerina_an » 07 авг 2018, 11:48

Добрый день, скажите пожалуйста когда имеет смысл пересаживаться с терапии Синновексом на другие ПИТРС ? Колю его уже 5 лет ( мне 31год), самочувствие отличное, никаких неврологических проявлений нет, но и до лечения не было. Однако за эти 5 лет было 2 обострения с глазами (которые были на фоне сильного переохлаждения ), и на МРТ за это время добавилось несколько новых очагов, на последнем МРТ один очаг накопил контраст. Врач рекомендует Инфбетету, но мне очень не хочется на него переходить, т.к. я боюсь гриппозного состояния постоянного, и проблем с кожей. Надо ли в моем случае менять лечение? или можно продолжать Синновекс?

Заранее спасибо за ответ.
Katerina_an

Сообщение Ilves » 22 авг 2018, 20:25

Katerina_an писал(а):Добрый день, скажите пожалуйста когда имеет смысл пересаживаться с терапии Синновексом на другие ПИТРС ? Колю его уже 5 лет ( мне 31год), самочувствие отличное, никаких неврологических проявлений нет, но и до лечения не было. Однако за эти 5 лет было 2 обострения с глазами (которые были на фоне сильного переохлаждения ), и на МРТ за это время добавилось несколько новых очагов, на последнем МРТ один очаг накопил контраст. Врач рекомендует Инфбетету, но мне очень не хочется на него переходить, т.к. я боюсь гриппозного состояния постоянного, и проблем с кожей. Надо ли в моем случае менять лечение? или можно продолжать Синновекс?

Заранее спасибо за ответ.

Два обострения+новые очаги+накопление контраста - недостаточная эффективность препарата. Синновекс - слабенький препарат. Я бы тоже рекомендовал переход на инфибету. Если синновекс переносили хорошо, скорее всего с инфибетой особых проблем не будет.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Katerina_an » 23 авг 2018, 10:19

спасибо за ответ. Но хотела бы уточнить - Синновекс переношу сносно, но если не выпить несколько таблеток Найза то совсем плохо от него. Поэтому страшно представить что будет от Инфибеты, работать не смогу тогда вообще! и каждый день придется пить Найз.. И ведь нет гарантии что благодаря терапии Инфибетой не будут появляться новые очаги. Имеет ли смысл тогда вообще менять лечение? которое будет сильно ухудшать качество жизни уже сейчас.. И есть ли какие то альтернативы Инфибете?
Katerina_an

Сообщение Ilves » 25 авг 2018, 17:58

Katerina_an писал(а):спасибо за ответ. Но хотела бы уточнить - Синновекс переношу сносно, но если не выпить несколько таблеток Найза то совсем плохо от него. Поэтому страшно представить что будет от Инфибеты, работать не смогу тогда вообще! и каждый день придется пить Найз.. И ведь нет гарантии что благодаря терапии Инфибетой не будут появляться новые очаги. Имеет ли смысл тогда вообще менять лечение? которое будет сильно ухудшать качество жизни уже сейчас.. И есть ли какие то альтернативы Инфибете?

Все очень индивидуально - возможно, что на Инфибету такой сильной реакции не будет, особенно если Вы не будете спешить с титрацией.
Альтернатив много, но не все они доступны (бесплатно). Терифлуномид в таблетках входит в 7 нозологий и не вызывает гриппоподобного синдрома.
Если РС не лечить, все заканчивается не очень радостно.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Настя Щербань » 24 фев 2019, 18:19

Добрый день.Подскажите пожалуйста.РС уже 6 лет.Сeйчас начали колоть Синовeкс, пeрвый укол. Первую ночь и на следующий день была температура 38-39, сегодня 4 день держится 37.2.Тело ужасно болит, кости, мышцы.Пью 1т. гидозепама и 2 амитриптилина. Такие препараты как нурофен 400 вообще не помогают.Обезбаливающие чуть помогают, но не на долго.Доктор говорит что это нормально, но как это терпеть не знаю, с кровати не могу встать, нет сил, все болит, ничего не хочется, может он мне не подходит, как понять это нормальная реакция или нет, и нужно отказываться?.
Настя Щербань

Сообщение Irina Smirnova » 08 мар 2019, 12:30

Добрый день. Подскажите пожалуйста такой вопрос: РС три года, назначили Синновэкс, на упаковке прочитала что содержит компоненты , полученные из генетически модифицированных источников. Что это означает? Это как продукты ГМО или тут имеется ввиду что-то другое? Спасибо.
Irina Smirnova

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ