Рассеянный склероз-возможная причина.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Рассеянный склероз-возможная причина.

Сообщение apelsin » 09 авг 2011, 08:56

Решил написать свою историю и соображения по поводу диагноза рассеянный склероз.
Переболев таким малоизвестным заболеванием как --сухая рожа.и понаблюдав над его проявлением и сопоставив с различнми мед .диагнозами решил написать на этот форум может кого заинтересует моя информация.

Примерно лет в 10 был удар,ушиб по макушке головы,не так чтобы сильный(без сотрясения)но отложившийся в памяти в отличии от других ушибов.С этого времени и начал замечать расстройства в самочувствии.Появились периоды вялости,мышечной слабости,заторможенности,восприимчивость к холоду простудам,(это происходило периодически)Через несколько лет -слабость в ногах,снизилт и усвоение пищи,появились соринки в глазах(в летние месяцы)как я их называл,потом прочитал о бульбарном неврите,проблемы с мочеиспусканием,с равновесием,усилилась общая слабость.К 25 годам на работу уже не ходил,из -за слабости,врачи ничего не определяли,на МРТ и обследования меня никто не направлял.Пришлось искать причину недуга самому.

Случайно пролечился от рожи у бабки ,она сначала ничего не определяла,пока я ей не укзал на точку в которой ощущалась давящая распирающая боль,определилась рожа ,только не обычная(наружная)а сухая.После этого самочувствие начало поправлятся,хотя и постепенно,так как заболевание было запущенным(около 15 лет развивалось)Меня заинтересовали такие явления,и я начал наблюдать и размышлять над симптомами и проявлениями сухой рожи,также изучал и мед .литературу.

Сухая рожа--одна из типов обычной наружной(красной рожи)описанной в мед.справочниках.Но если наружную красная рожа -заболевание протекает с ярко выраженными наружными проявлениям(сыпь,отек,покраснение)то сухая рожа снаружи ничем не проявляется,она как бы уходит(забуривается вглубь тканей)и развиваясь продолжительное время приводит к серьезным расстройствам и болевым симптомам,в зависимости от места или органа на котором расположен очаг,корень рожи(место удара)В случае с РС этот очаг расположен на голове(к тому же этиг очагов рож-может быть и не одна так как больной становится восприимчив к такому заболеванию)

Сухая рожа--по схематической структуре похожа на комок,клубок нитей,с расходящимися в разные стороны нитевидными отростками -щупальцами,В очаге рожи и близлежащих тканях идет их изменение структуры,потеря своих,особенностей,что приводит к нарушению кровообращения,отечности,деемелизации нервных волокон и др. нарушениям .Нитевидные щупальца расходясь по всему телу создают тянущие периодические-блуждающие боли,спазмы мышц,зуд кожи,жжение и др .болевые симтомы.

Если сравнить этиологию обычной рожи и рассеянного склероза то можно заметить много совпадений.

Рожа-почти не встречается в экваториально -тропических странах
Чаще болеют женщины
Периодически -реметирующее заболевание,с длительными периодами затишья.
Те же нарушения в тканях-нарушение кровообращения,отечность,изменение структуры тканей.
Применяемые медикаменты-антибиотики,гормоны.
И если кто сталкивался с обычной рожей -то в курсе что медикаментами она почти не вылечивается
Еще где то читал что в крови больных РС повышенное содержание антител к вирусам(красной волчанки ,и краснухи)а рожу часто сравнивают с этими болезнями.

Вот пока вкратце об этом заболевании,кого заинтересовала моя информация,или имеет возражения- пишите.У меня еще есть что добавить по другим диагнозам и рисунок схематический -сухой рожи.
apelsin

Re: Рассеянный склероз-возможная причина.

Сообщение Alex » 09 авг 2011, 11:57

Предполагаю возможно не все так просто, причин может быть десятки в том числе какой нибудь вирус или еще что, а следствие - разрушение миелиновой оболочки. Точно установить ту причину которая у вас - наверно это вы и должны сделать, а затем попытаться восстановиться...
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение apelsin » 10 авг 2011, 08:40

Так я и пишу о причине и ее следствиях,а что МРт не проходил так я и не знал тогда о нем.Я привожу свои симптомы и историю,а так-же сравнения по подобию между сухой рожей заболеванием и рассеянным склерозом.Об этом заболевании (рожа сухая)нигде не упоминается в медицинских справочнках,
а она и вызывает расстройства и поражения тканей как и при РС.

Вот примерные рисунки.
Вложения
голова мал.jpg
(39.49 КБ) Скачиваний: 0
внешний вид мал.jpg
(43.09 КБ) Скачиваний: 0
apelsin

Сообщение Alex » 10 авг 2011, 21:37

Ну информацию можно найти через поисковики, например в Википедии. Может быть "сухая" это просто разговорный тип, нет? Но и об этом дают выдачи поисковики, информации куча, например в яндексе или в Гугле. Все не переработаешь, чесн слово!
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение apelsin » 13 авг 2011, 05:50

А чо искать если я написал о этой болезни.Кроме того --это и есть причина так называемого рассеянного склероза и думаю другой причины не будет.а по поводу порытся в интернете--так разве личное здоровье не основная причина для таких поисков.Думаю это заболевание встречалось и в прошлые века и ведь как тоже его лечили --просто оно может по другому называлось(например--рожа сухая)
apelsin

Сообщение Alex » 13 авг 2011, 09:34

Ну вот мне кажется что причин РС может быть много, от вирусов и до ... генов например или еще чего. Просто РС - это следствие, типа сценарий развития такой атаки на организм. Одну причину иметь - было бы слишкомм просто! Неужели бы ее не нашли?
А почему Вы считаете что других причин обязательно не будет?
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение apelsin » 14 авг 2011, 09:01

Так ведь РС- очаг и развитие заболевания подобно развитию какого-то организма,к тому же периодичность обострений-тоже свойственна периодичности развития организмов например растений,грибов.Если сравнивать сухую рожу по строению и развитию то она подобна грибнице в древесине, или есть растение паразит-омела на деревьях.

Чем к примеру можно обьяснить что во время длительной ремиссии(затишья)заболевания ,спровоцировать обострения у больных не могут никакие провоцирующие факторы стресс,физ нагрузки,простуда--если они указываются как возможне версии появления болезни.
Или почему очаги демелизации у больных РС расположены на разных участках мозга,ведь если это имунное заболевание то очаги поражения должны находится в одном отделе мозга отвечающего за эту систему.
apelsin

Сообщение курарэ » 15 авг 2011, 02:00

а как тогда рассуждать, если очаги поражения не в головном мозге, а в спинном? Как можно "ушибить" спинной мозг?
курарэ
Рядовой

Сообщение Hedera L. » 15 авг 2011, 10:46

apelsin, извините, вы несете просто чудовищную чушь, да с таким апломбом - нет сил молча читать. :mrgreen:
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение apelsin » 16 авг 2011, 07:49

курарэ писал(а):а как тогда рассуждать, если очаги поражения не в головном мозге, а в спинном? Как можно "ушибить" спинной мозг?

Поясню.В спинной мозг поражение деемелизация может распространится как из головного очага если болезнь сильно запущена,так и на самом позвоночнике может находится очаг рожи (как и на любом другом участке тела)А как можно ушибить--меня по голове ударила преподаватель кистью руки,а так разные случаи например кто то ударил в школе книгой, портфелем,столкнулся с кем-то головой во время игр или занятия спортом.А на позвоночнике-- мог сам упасть или что-то упало или кто-то ударил кулаком по спине ,случаи травм всевозможные.После этого заболевание медленно развивается(набирает силы) у всех по разному от1-10-15 и более лет ,а в определенный момент проявляется серьезными нарушениями.К тому же больной становится восприимчив к появлению новых очагов рож ,их может быть и несколько.
Также если очаг расположен на позвоночнике (на шее)то со временем по мере роста очага ,поражение тканей может затронуть и головной мозг.
apelsin

След.

Вернуться в В поисках Истины