ArinaS писал(а):Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли начинать прием Копаксон 20 мг. через три недели после пульс-терапии? И не является ли проведение стоматологических манипуляций с применением анестезии (лечение/удаление зубов) противопоказанным при приеме Копаксона? Заранее благодарю за ответ.
Pavlin71 писал(а):Здравствуйте!
Мы с мужем оба РС-ники, он с 2003 года, я с 2010-го. На Копаксоне были с 2010 года, все было хорошо. С сентября 2016 перевели на аксоглатиран, через полгода "поплыли" оба: нарушилась походка, у мужа снизилось зрение, периоды активности стали короче... и у меня анализы крови стали хуже. Звонила в свой центр, рассказала про ухудшение, на что получила ответ, такого быть не может препорат очень хороший и это не от него наши ухудшения. В октябре приехали в центр РС в Архангельске к Патрушевой О.П., нас слушать не хотели и не стали, Патрушева меня не выслушав и не осмотрев, только мои костыли локтевые увидела, сказала, что у меня выработался иммунитет к глатирамера ацетату и перевела на интерферон с 01.01.2018. Мужа точно также перевела на интерферон. Да и еще не объяснив и не рассказав, заставила его самому выбирать между интерфероном 1а и интерфероном 1в. В итоге на сегодняшний день мы пока докалываем аксоглатиран и потом не знаем, что будет. Простите за столь долгое повествование, у меня такой вопрос если все-таки возобновятся поставки Копаксона, может нам сделать перерыв и не начинать делать интерфероны, это я так понимаю препараты 2 группы, подождать Копаксон? Как можно сделать вывод про то, что у нам иммунитет к глатирамера ацетат, без проведения исследований?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 39