Пол жизни проходит во сне

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Пол жизни проходит во сне

Сообщение loginza7507 » 05 янв 2018, 13:10

В 2003-ем году я лежала в урологии: хронический цистит. В больнице я всегда спала днем, а ночью бодрствовала: медсестры, что бы я им ночью не мешала спать кормили меня снотворным, состояние у меня стало всегда сонное и поэтому врач направил меня к психиатру, тот посмотрев на меня задал мне один единственный вопрос: "Мы с медсестрой сейчас уйдем ты уснешь?" "Да можете не уходить, я итак усну-всеравно всегда спать хочу." Он написал направление к неврологу и сказал медсестре: "Это не мой пациент!"
После ЭХОГРАММЫ меня направили на МРТ, где поставили диагноз: демиелинизирующее заболевание головного мозга, после родов диагноз:рассеянный склероз. И вот уже 15 лет я всегда нахожусь в сонном состоянии: больше чем пол жизни у меня проходит во сне, сейчас мне 31 год. Я не знаю как с этим бороться, очень надеюсь на помощь своих, так сказать, товарищей по несчастью, таких же больных РС-ом!
loginza7507

Re: Пол жизни проходит во сне

Сообщение Alex » 05 янв 2018, 15:24

Добрый день!

Имею такие же проблемы. Это рс.

Пью всё время маточное молочко.

Предполагаю что вы не курите. Я не курю.

Думаю что мог бы помочь антиникотиновый пластырь. Сам не пользовался.

Немного помогают ноотропики, особенно нобен.

Как то пил пикамилон.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 05 янв 2018, 19:55

Alex писал(а):Имею такие же проблемы. Это рс.

Loginza 7507, Алекс, кстати, очень интересная тема затронута - бессоница и ее связь с РС...
У меня так же прослеживались те же симптомы, бессоница (ночью заснуть не могу, а днем постоянно тянет ко сну), на что обратил внимание, считаю (и не только я считаю так), очень опытный врач-невролог, который и диагностировал впоследствии у меня РС - это характерный симптом (как я понимаю) РС!
Кстати, в моем рассказе в первом же посте темы "Рекомендации от Владлена" этот вопрос затронут. И это не самая страшная трагедия РС - это просто симптом - есть и похуже его (РС) проявления. Но, не о них же речь идет...
Алекс, твои "рецепты" от бессоницы loginza 7507, считаю, вряд ли помогут, нужно смотреть гораздо глубже в ее корень... И двумя словами этот корень не опишешь! Одно важно, очень важно, существенно важно - это терпение и борьба с РС! А бессоница - она сама уйдет, как только будет преодолен РС, причина РС!
Я три года (!!!) страдал этой напастью - бессоницей, и ничто не помогало, даже самые сильные снотворные! Они только делали пагубное дело в результате - отходил от их действия не отдохнувшим (выспавшимся), а каким-то дурным, уставшим и разраженным...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Alex » 05 янв 2018, 20:19

Владлен, нескромный вопрос, а вы курите?
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 05 янв 2018, 20:48

Alex писал(а):Владлен, нескромный вопрос, а вы курите?

Почему нескромный? Нет, не курю, не курю с января 2006 года :!:
До этого курил 20 лет - как спортом заниматься прекратил, так закурил - потреба возникла, во-первых, работа - все насущные вопросы решались с сотрудниками в курилке :D (многое для меня разрешалось в этом мозговом штурме, а я работал в серьезном заведении, спутники с моими изделиями до стих пор летают, хоть и 30 дет уже и не работаю в этом НИИ :D ), во-вторых, не стало барьеров - спортом-то бросил заниматься :D ! И, в-третьих, я козерог, а козероги - это заядлые курильщики!
Кстати, бросал курить очень сложно, полгода мучился и год еще снилось, как я закуриаваю :D ...
Но не закурю уже повторно - это точно - слишком сложно для меня потом бросать! А один раз человек может преодолеть - ВСЕ! Повторить - это уже подвиг, на который я не способен :D !
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение loginza7507 » 05 янв 2018, 22:53

Всем доброго времени суток!
На счет пластыря, думаю, попробую: я всеравно хотела бы бросить курить, курю я с 15-и лет, а на продукты пчеловодства у меня уже тоже аллергия, как и на сахар, да и на многие лекарства-поэтому не принимаю сейчас никаких лекарств-перебор-врач отменил все лекарства мне.
А о бессоннице я уже мечтаю :x , потому что уже за все 15 лет надоело всегда спать: и днем и ночью...
loginza7507

Сообщение Владлен » 06 янв 2018, 12:01

loginza7507 писал(а):А о бессоннице я уже мечтаю :x , потому что уже за все 15 лет надоело всегда спать: и днем и ночью...

Loginza, опрометчиво, очень опрометчивые слова ты сейчас сказала. Слово обладает энергией, поверь. И в суе, не задумываясь о последствиях, СЛОВО не произноси, всегда думай о последствиях!
Ты просто себе не представляешь из своего состояния постоянной сонливости, что такое бессоница! Это очень неприятно, когда хочешь спать, изводишь себя от нервов..., а заснуть не можешь! А днем ходишь чумной и квелый от того, что не отдохнул и не выспался.
Для твоего случая это не простые слова. Все в нашей жизни не происходит прямолинейно, оно циклично, колебательно, маятникообразно! И пожелание себе бессоницы (пусть и ненароком) может так и сбыться - сонливость может смениться бессоницей. Сама пожелала - "Ищите и обрящете, просите и дастся вам, толците и отврзется вам!" (толците - это стучите, а отверзется - это откроется)
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Alex » 06 янв 2018, 12:38

viewtopic.php?f=7&t=11439&start=70

Вот информация, которую пишет один из участников Максим sergstonex (7 оЙ ПОСТ сверху).
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение loginza7507 » 06 янв 2018, 18:52

Владлен писал(а):
loginza7507 писал(а):А о бессоннице я уже мечтаю :x , потому что уже за все 15 лет надоело всегда спать: и днем и ночью...

Loginza, опрометчиво, очень опрометчивые слова ты сейчас сказала. Слово обладает энергией, поверь. И в суе, не задумываясь о последствиях, СЛОВО не произноси, всегда думай о последствиях!
Ты просто себе не представляешь из своего состояния постоянной сонливости, что такое бессоница! Это очень неприятно, когда хочешь спать, изводишь себя от нервов..., а заснуть не можешь! А днем ходишь чумной и квелый от того, что не отдохнул и не выспался.
Для твоего случая это не простые слова. Все в нашей жизни не происходит прямолинейно, оно циклично, колебательно, маятникообразно! И пожелание себе бессоницы (пусть и ненароком) может так и сбыться - сонливость может смениться бессоницей. Сама пожелала - "Ищите и обрящете, просите и дастся вам, толците и отврзется вам!" (толците - это стучите, а отверзется - это откроется)

Прошу меня извинить, если глубоко затронула Вашу проблему, возможно Вам показалось, что я даже смеюсь над Вашей проблемой! Поверьте, мне хорошо известно чувство постоянной сонливости: когда одеваешься и идешь в туалет, идешь, если можно так это все назвать, хотя, учитывая физическую ограниченность при данном заболевании, здесь больше подойдет: хроническая дремота!
Холодный душ и кофе, на меня действуют уже как снотворное :cry:
Я много наслышана о такой проблеме, как бессонница и поверьте: глубоко Вам сочувствую, да, РС у каждого больного протекает индивидуально, но может те, кто сталкивался с такой же проблемой, как у меня, готовы поделиться советом как они с этим справлялись? Буду безумно благодарна!
loginza7507

Сообщение Alex » 07 янв 2018, 03:48

loginza7507 писал(а):
Владлен писал(а):... готовы поделиться советом как они с этим справлялись?...

Это нетипичная проблема, все что знал рассказал. У вас точно есть аллергия именно на маточное молочко?
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

След.

Вернуться в Совет Ветеранов