Андрон писал(а): я курил и пошёл.... а вы его бане не верите. не в бане дело, не в комарах и курении, а в правильных эмоциях.
"Путь к успеху начинается с обуздания эмоций!"
(Это мой девиз, возможно, где-то и кем-то уже сказанный ранее)
Андрюха, конечно же не в комарах дело, как и не в неблагопристойном (скажем так) поведении человека в жизни (садизм, мазохизм и пр. морально-нравственные ценности по отношению к самому челу). Дело в его внутреннем вос-при-я-тии всех этих факторов жизни, т.е. в эмоциях...
Я не соблюдал никаких диет (кроме внутреннего желания в ограничении себя в удовольствии пожрать вкусно и много), курил во время тяжелейшего состояния при РС 2003-2005 годах (бросил не по причине ограничения этого удовольствия при РС в 2006 году), а по внутренней потребности перестать быть рабом этого сомнительного удовольствия (как ни крути - вредно, хоть и не испытывал проблем со здоровьем, молодые парни 25-26 лет (не курящие) задыхались при подъеме в гору, а я пер, как паровоз (все-таки бывший спортсмен).
Это все нюансы, присущие каждому свои, важное одно - Э-МО-ЦИИ, которые вас сопровождают в этой жизни!
И все, повторяю, все, будет лекарством работать от РС, при правильном контроле и управлении своими эмоциями. Даже увлечение собиранием марок и т.д., как средство от РС будет иметь место!
Главное, не сидеть и не ждать чуда, что кто-то его (РС) у Вас вылечит!
Как девиз звучат у меня слова одного батюшки на проповеди в Храме: "За Вас без Вас Бог ничего не сделает!"