иринал писал(а):Уважаемые доктора подскажите пожалуйста.Было вторично-ремитирующее течение.Получал финголимод.Сейчас ставят вторично-прогрессирующее течение.О смене на какой ПИТРС может идти речь.Завтра комиссия по назначению препарата.Но велика вероятность что назначат симптоматическую терапию.А хочется лечиться.Стаж РС-30 лет.Спасибо.
ЕвгенияМ писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В августе 2017 на мрт было обострение физически не было сильных изменений(на фоне приема аксоглатирана. Жа год зафиксировали 2 обострения. В августе третье. Мне его заменили на Несклер). С августа принимаю Несклер. Выдают его по региональной льготе. Но так как Проблемы с финансированием, то неизвестно когда вообще появится препарат. Сначала думала приобрести лекарство и подать в суд на возмещение. Но хорошо, если один месяц. Тут неизвестен срок. Не выдают уже два месяца. Препарат у меня ещё есть, но заканчивается. И когда будет не понятно. Подскажите пожалуйста какой выход будет наиболее приемлемым из данной ситуации. Возможна ли какая то временная замена на другой препарат по федеральной льготе, может это какое то профилактическое лечение, либо как один из вариантов это беременность. Хотелось бы запланировать. Читала, что после начала приема финголимода должно пройти хотя бы 2 месяца без приема. Так же читала, что с момента перехода на другой препарат и планирования беременности должно пройти минимум год. Я принимаю всего 4 месяца. Этот момент и смущает
EvergreenMary писал(а):Здравствуйте!
Долго ставили вторично-прогрессирующее течение, едсс 6,5 б. но были обострения, последнее в январе 2017г. С февраля 2017г. колю Инфибету, но за этот неполный год наросла слабость в ногах. Сейчас предлагают перейти на Несклер. УЗИ сердца показывает пролапс 1 степени, аневризму МПП, так же постоянно болею циститами, смущает низкий иммунитет на Несклере в этом случае.
Вопрос - разумнее продолжить колоть Инфибету и сделать контрольное МРТ или имеет смысл переходить на Несклер, несмотря на имеющиеся сопутствующие заболевания? Возможно ли после Несклера вновь вернуться на Инфибету, если сердце даст противопоказание?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18