Alex писал(а):Ну наверное Кира здесь права- рс никак не связан с витамином Д, Но его течение лучше, когда в организме есть витамин Д.
Ромуальд писал(а):Из области психологии:Заболевание РС носит психогенный характер, культурные отличия в отношении ко многим препятствиям влияют на частоту заболевания (в Европе от рассеянного склероза умирает в 33 раза больше людей , чем в Японии). Эмоциональные перегрузки и чрезмерная тревожность часто предшествуют развитию болезни. У таких больных под маской уступчивости часто скрывается чрезмерная потребность любви и внимания, которая не удовлетворялась в детстве. Наши наблюдения показали, что больным присуща иррациональная потребность в совершенстве: «Чем лучше я буду, тем больше меня будут любить». При этом, чем больше больные прилагают стараний услужить близким, тем хуже у них это получается. У них двойственное отношение ко всем препятствиям, что и выражается в полиморфизме симптомов и трудно предсказуемых приступах обострений болезни.
Терапевтические мишени для психотерапии таких пациентов:
1. Прощать, прежде всего, самого себя.
2. Позволить освободить свой подавленный гнев.
3. Направить свою агрессию на деятельность.
4. Включить иммунную толерантность (научиться телесно раскрепощаться).
Марк Воронов "Психосоматика"
iryina писал(а): Марк Воронов "Психосоматика"
Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10