Olga.Ivanovskaya писал(а):Добрый день! Александр Геннадьевич, есть ли какие-нибудь новые новости о возможности получения алемтузумаба бесплатно .. И будет ли он входить в 7 нозологий
Olga.Ivanovskaya писал(а):Добрый день! Александр Геннадьевич. Я уже давно болею расс склерозом.лет 13. чувствую себя нормально-только головокружение и нистагм.очагов 30 в голове и в шее 5..(((( Началось все с РБН зрение в дебюте за год падало 5 раз и нога чуть прихрамывала---все востановилось.... Затем затишье лет на 4-5 а после родов через год обострение (пол лица онемело) и тоже все прошло после лечения.. затем на протяжении 7 лет обострения были 1-2 в год(это головокружения и неустойчивость было) (((( но мне никто официально не подтверждал диагноз(нет специалистов)... Я хочу полечится алемтузумабом.. но сомневаюсь в диагнозе. Посмотрите пжл мое мрт. буду очень благодарна.Спасибо
михась писал(а):Вот еще вопрос. допустим прошел курс лечения им (5 капельниц и потом еще 3) . На сколько их действия хватит? Через которое время нужно снова повторять?
Shoan писал(а):Это и правда такое хорошее лекарство? (Хотя на кого как, как я понял). А то сегодня приходил врач, сказала, будут назначать на бесплатное получение, а то этот год какой-то катострофический на обострения, не снимаются и хуже и хуже. Интересно стало. Правда ещё обследования.
Ilves писал(а):Shoan писал(а):Это и правда такое хорошее лекарство? (Хотя на кого как, как я понял). А то сегодня приходил врач, сказала, будут назначать на бесплатное получение, а то этот год какой-то катострофический на обострения, не снимаются и хуже и хуже. Интересно стало. Правда ещё обследования.
Алемтузумаб - препарат высокоэффективный, но имеющий много побочных эффектов и ограничений.
Насчет бесплатного получения - я бы не очень рассчитывал, хотя многие регионы планируют закупки. Но планировать и купить - разница существенна.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 35