гормонотерапия

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Гормоны

Сообщение FENECHCA » 28 июл 2011, 22:20

Kirisha писал(а):Я, конечно, надеюсь, что он не подтвердится, но если уж такое произойдет, то я очень боюсь этих гормонов, потому что когда принимала их прошлые разы, уже через 2 недели заметно полнела. При чем это больше походило на какой-то отек, чем на полноту. До этого всегда стройная и подтянутая, я превращалась во что-то безобразное. Какая тут социальная адаптация может быть, я учебу бросила из-за этого, на улице не появлялась. А когда пьяный идиот меня гоблином обозвал, у меня истерика произошла - я перестала есть вообще. Думаю, что при этом заболевании такое психоэмоциональное состояние будет все только усугублять.

http://lekmed.ru/info/literatura/glyuko ... ike-8.html
Здесь опубликована неплохая статья по поводу вашей проблемы. почитайте, успокойтесь. Главное. что правильно подобранные гормоны помогут снять признаки обострения, а потом все потихоньку придет в норму. не отчаивайтесь!!!и еще, вы правильно отметили, что ваша полнота - это отек. вам , наверное, назначали калийсберегающие мочегонные препараты типа Верошпирона? А также диету с изюмом, курагой и ограничением соли?
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Kirisha » 29 июл 2011, 11:19

Мне назначали Дексаметазон. Судя по этой статье, он больше всех вызывает аппетит, действительно аппетит был жуткий: готова была есть сырую гречку и сырое мясо. Старалась есть помаленьку, хотя очень тяжело было себя сдерживать. Я вот только не поняла: эти гормональные препараты обладают иммунодепрессивным эффектом, а ПИТРС - иммуномодулирующим. Как так? Они же по идее должны противоречить друг другу.
Kirisha

Сообщение FENECHCA » 29 июл 2011, 13:53

Kirisha писал(а):Мне назначали Дексаметазон. Судя по этой статье, он больше всех вызывает аппетит, действительно аппетит был жуткий: готова была есть сырую гречку и сырое мясо. Старалась есть помаленьку, хотя очень тяжело было себя сдерживать. Я вот только не поняла: эти гормональные препараты обладают иммунодепрессивным эффектом, а ПИТРС - иммуномодулирующим. Как так? Они же по идее должны противоречить друг другу.

Насчет аппетитстимулирующего дексаметазона - это точно!!! Метипред намного мягче переносится. Насчет ПИТРС - вы внимательно прочитайте информацию о них. Эти препараты не стимулируют, а изменяют ненормальную иммунную реакцию, в результате которой разрушается миелин. Они иммунитет тоже подавляют, поэтому и возможны частые инфекционный осложнения. У врачей здесь на Форуме есть ответы на ваши подобные вопросы. И еще насчет гормонов. Не настраивайте себя кране пессимистично! Я рассуждаю так - при ангине мы же должны пить антибиотики. Должны, значит - пьем При нашей болячке надо принимать гормоны. значит, будем лечиться.
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Kirisha » 02 авг 2011, 11:02

FENECHCA писал(а):Насчет ПИТРС - вы внимательно прочитайте информацию о них. Эти препараты не стимулируют, а изменяют ненормальную иммунную реакцию, в результате которой разрушается миелин. Они иммунитет тоже подавляют, поэтому и возможны частые инфекционный осложнения.

Обязательно внимательно почитаю о ПИТРС, меня ввело в заблуждение слово "иммуномодуляторы", А на счет гормонов: конечно придется их пить, если понадобится. Буду питаться опять святым духом (хотя это плохо помогает). А чего это я? у меня же еще диагноз под вопросом!
Kirisha

применение солу-медрола

Сообщение скорпион » 18 окт 2011, 21:22

Добрый день! я Хотела бы посоветоваться если мрт показывает очаг в левой теменной доле окружен зоной перифокальных изменений .После введения контраста отмечается кольцевидное его накопление очагом в левой теменной доле.а физические проявления рс совсем не большие.нужно ли применять солу.медрол с учетом того что в мае этого года уже было обострение и мне прокапали 5 грамм солу.медрола.надеюсь что мой вопрос понятен. Спасибо
скорпион

Re: применение солу-медрола

Сообщение скорпион » 18 окт 2011, 22:31

для меня это очень важный вопрос.после 5 капельници я чувствую себя гораздо хуже чем при обострении.помогите!!!!!!!!!
скорпион

СолуМедролом после бронхита?

Сообщение Катрина » 13 ноя 2011, 12:51

Через какое время после болезни ( бронхит ) можно провести курс СолуМедрола? Зарание спасибо!
Катрина

Re: СолуМедролом после бронхита?

Сообщение Prakhova » 14 ноя 2011, 19:31

С какой целью?
Вы уже задали похожий вопрос в другой рубрике. Если Вы хотите получать ответы на Ваши вопросы достаточно быстро и и четко - не стоит повторять один и тот же вопрос в различной интерпретации в разных рубриках.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Дексаметазон

Сообщение Катрина » 17 ноя 2011, 12:25

Дексаметазон! Когда и при каких обострениях его колят?
Катрина

Re: Дексаметазон

Сообщение Ilves » 18 ноя 2011, 10:29

Сформулируйте, пожалуйста, Ваш вопрос более конкретно. В противном случае - это не вопрос не к врачу, а к инструкции по применению.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ