ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ - Глюкокортикоиды – Побочные эффекты

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ - Глюкокортикоиды – Побочные эффекты

Сообщение Andrey.Volkov » 18 сен 2017, 11:08

х
irina0210 писал(а):Какой бред. Во время острых обострений никто в мире не придумал ничего другого.Кира может искренне верить в эту чушь, а говорит это только о том, что ее сильно не долбило никогда, и она не понимает даже, как бывает. Но от таких советов я бы побереглась)

Пока я думал пить Дексаметазон или не пить глаз продолжал слепнуть и вот когда уже он реально ослеп только тогда я засуетился и начал курс ГКС. Если бы я начал приём ГКС неделей раньше ,то глаз вообще бы не потерял зрения.
ГКС снимает воспаление убирает отёк ,закрывает Гематоэнцефалический барьер и уменьшает количество агрессивных Т и Б лимфоцитов и их спсобность к адгезии... Вот только на антитела ГКС не действуют ... Cколько раз повторять, при острой атаке снять обострение можно только ГКС,ПЛАЗМОФОРЕЗ,ВМИГ,ЦИТОСТАТИКИ и новейшие моноклоны .. других способов снять острую атаку не существует...кроме конечно Экстрасенсов высокого класса, как нибудь остановлюсь на этом подробнее..
Numqu(am) hódi(e) induces út tibi cred(am) hóc argent(um) ignóto.
Lupus ést hom(o) homini, nón homo, quom quális sit non nóvit.
Andrey.Volkov
Мл. сержант

Сообщение Alex » 18 сен 2017, 11:40

Andrey.Volkov писал(а):При острой атаке снять обострение можно только ГКС,ПЛАЗМОФОРЕЗ,ВМИГ,ЦИТОСТАТИКИ и новейшие моноклоны .. других способов снять острую атаку не существует...

Тогда уж лучше ПЛАЗМОФОРЕЗ, но никак не ГКС.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение irina0210 » 18 сен 2017, 11:56

Алекс, ты о чем??? Я живу в городише с населением 17 т, какой плазмоферез. В соседнем Владимире 300 т, но плазмофереза тоже нет. Ты как на облаке
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Andrey.Volkov » 18 сен 2017, 12:21

Alex писал(а):
Andrey.Volkov писал(а):При острой атаке снять обострение можно только ГКС,ПЛАЗМОФОРЕЗ,ВМИГ,ЦИТОСТАТИКИ и новейшие моноклоны .. других способов снять острую атаку не существует...

Тогда уж лучше ПЛАЗМОФОРЕЗ, но никак не ГКС.

У плазмофореза куча побочных эффектов вплоть до летальных, а от ГКС никто не умер, Культуристы применяют ГКС в момент экстремальных тренировок,естественно в меньших дозах я пропил Дексаметазон 21день ...никаких побочек кроме желания пожрать при той дозировке что я применял не было.. Может у вас побочки от солумедрола были которого по 1г вливают внутривенно . А внутрь по 70-100мг преднизолоного эквивалента что составляет 10-15мг дексаметазона в сутки переносится крайне легко..Я наоборот почувствовал общее оздоровление организма--у меня полностью прошла и больше не беспокоит боль в плечевом суставе которой я мучился лет 20 после травмы. три месяца как гормоны не пью а плечо не болит. Произошёл сдвиг в иммуннке -мне этого хватила.. Так что всё индивидуально---кому то во вред а мне в пользу Я же не просто так пил дексу-я с умом пил..Диета ,минералы магний кальций калиййод +витамины и питьевой режим....и слез с гормонов плавно, так что большую дозу я пил всего 10дней ... Ну так и чем ГКС вредны ..

А нельзя применять ГКС при РС только в одном случае, когда в мозге персестирует вирус ЭПШТЕЙНА БАРА и простого Герпеса ..это примерно в 18% случаев тогда ГКС могут вызвать активацию вирусной инфекции и проблемы, поэтому применяюттогда ГКС и противовирусные средства,
Andrey.Volkov
Мл. сержант

Сообщение Kira » 18 сен 2017, 14:36

Андрюша, ты написал, что гкс при рс нельзя принимать если в организме уже есть антитела к вирусу ВЭБ, ГЕРПЕСА. Это правильно, но это НЕ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ список...да и даже ветрянкой многие болели...ПРИБАВЬ СЮДА ЕЩЁ ВСЕ ПОЛУЧЕННЫЕ ПРИВИВКИ.
Kira

Сообщение Andrey.Volkov » 18 сен 2017, 14:40

Alex, у Киры есть здравые мысли и идеи,но она их подаёт в категоричной извращённой форме и не может их связать воедино и обобщить. То что она пишет мне тоже известно и роль минералов и половых гормонов для женщин .. Но Кира умудряется даже переносить женские половые гормоны на мужчин-а это показывает её поверхностное восприятие информации. Далее полное неприятие ГКС ,совершенно не учитывая витальные показания, всё это говорит о максимализме и отсутствие глубоких знаний...

идиотская категоричность раздражает, например в отношении Рибоксина(инозина) Кира где то слышала звон что он иммуностимулятор но не знает где он.. А рибоксин это потрясающий препарат я с ним работал, слава богу что он очень дешёвый и многие не знают его лечебных свойств иначе бы цены на него задрали бы высоко. Так вот Рибоксин при РС пить необходимо и в больших дозах

Различные пищевые добавки (витамины D, C, В, рыбий жир, аминокислоты) позволяют улучшить состояние больных РС и сократить число рецидивов (Lerman, 1998; Proceedings of the National Academy of Sciences, 2004; vol 10).

Но наиболее впечатляющим является полное выздоровление почти слепого и прикованного к инвалидному креслу Roger MacDougall после исключения им жиров и аллергенной для него пищи (My Fight Against Multiple Sclerosis, 1980).
это говорит о том что конечно причины болезни далеко не изучены, как не изучено и лечение .

Первое что я сделал с начала развития оптического неврита--это исключил глютен ,молочные продукты ,яйца и тугоплавкие жиры. Я не ем никакого хлеба и продуктов из пшеницы и содержащих глютен..Второе начал колоть витамины и пить минералы , Рибоксин.а острый период купировал ГКС таблетками Дексаметазона. ну и естественно гимнастика .. А защиту от вируса я применяю в виде Гомеопатии ...12 разведение Тиосульфата натрия..капли под язык
Andrey.Volkov
Мл. сержант

Сообщение Ana.Stasiya » 18 сен 2017, 15:44

Andrey.Volkov писал(а): Так вот Рибоксин при РС пить необходимо и в больших дозах

И будут вам камни в почках :D
Ana.Stasiya

Сообщение Andrey.Volkov » 18 сен 2017, 15:47

Ana.Stasiya писал(а):
Andrey.Volkov писал(а): Так вот Рибоксин при РС пить необходимо и в больших дозах

я когда культуризмом в молодости занимался-жрал этот Рибоксин по пачке в день .. и то никаких камней не было... Питаться надо правильно и воду пить и знать что можно человеческому организму есть а что нельзя...

У многих и без рибоксина камни в почках а мне 58 лет и никаких камней нет и не было...

при РС достаточно в день по 10 таблеток рибоксина, будите бегать как электровеник
Andrey.Volkov
Мл. сержант

Сообщение Ana.Stasiya » 18 сен 2017, 15:54

Andrey.Volkov писал(а):
Ana.Stasiya писал(а):

я когда культуризмом в молодости занимался-жрал этот Рибоксин по пачке в день .. и то никаких камней не было... Питаться надо правильно и воду пить и знать что можно человеческому организму есть а что нельзя...
У многих и без рибоксина камни в почках а мне 58 лет и никаких камней нет и не было...
при РС достаточно в день по 10 таблеток рибоксина, будите бегать как электровеник

И хде :D источник информации?

С четким описанием "о можно и нельзя" :)

Официальная справочка:

…Немедленно изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недоказанной эффективностью – церебролизин, триметазидин, хондроитинсульфат, винпоцетин, пирацетам, фенотропил, арбидол, римантадин, валидол, инозин, валокордин и др…
Резолюция заседания президиума Формулярного комитета РАМН в 2007г
Ana.Stasiya

Сообщение Andrey.Volkov » 18 сен 2017, 16:22

Данные 2007г устарели .. Инозин включён в программу исследований терапии РС --помещено на этом самом сайте..

Ну и читайте источник если английский знаете

Objective: The objective of this study is to evaluate the safety and tolerability of inosine in patients with relapsing–remitting multiple sclerosis (RRMS). The secondary objectives are to assess the effects of inosine administration on serum urate (UA) levels, the progression of neurologic disability, the cumulative number of new, active lesions on magnetic resonance imaging (MRI), and changes in serum levels for markers of inflammation.

Design: Oral administration of inosine was used to raise serum levels of the natural peroxynitrite scavenger UA in 16 patients with RRMS during a 1-year randomized, double-blind trial.

Outcome measures: The endpoints studied were relapse rate, disability assessed by the Kurtzke Expanded Disability Status Scale (EDSS), MRI, and analysis of serum levels of nitrotyrosine, and oxidative and pro-inflammatory makers.

Results: Increased serum UA levels correlated with a significant decrease in the number of gadolinium-enhanced lesions and improved EDSS. A number of MRI intensity-based parameters were altered by inosine treatment, in certain cases correlating with changes in serum UA levels. In a patient with low serum UA and high lesion activity, raising UA levels by inosine treatment decreased serum nitrotyrosine while increasing the ratio of Th2 to Th1 cytokines in circulating cells. The only side-effect correlated with inosine treatment was kidney stone formation in 4/16 subjects.

Conclusions: These data suggest that the use of inosine to raise serum UA levels may have benefits for at least some MS patients. The effect of this treatment is likely to be a consequence of inactivation of peroxynitrite-dependent free radicals. Close monitoring of serum UA levels as well as other measures are required to avoid the potential development of kidney stones.

The Treatment of Multiple Sclerosis with Inosine) The Journal of Alternative and Complementary Medicine. June 2009, 15(6): 619-625
Clyde E. Markowitz, Sergei Spitsin, Vanessa Zimmerman, Dina Jacobs, Jayaram K. Udupa, D. Craig Hooper, и Hilary Koprowski
Последний раз редактировалось Andrey.Volkov 18 сен 2017, 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Andrey.Volkov
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины