ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ - Глюкокортикоиды – Побочные эффекты

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ - Глюкокортикоиды – Побочные эффекты

Сообщение Andrey.Volkov » 15 сен 2017, 18:10

Antón Pirulero писал(а):
Andrey.Volkov писал(а): Вы меня упрекаете что я непроверенные методы лечения рекламирую, а Вы сами выступаете против официального протокола принятого в России , Вы что берёте на себя ответственность отговаривая больных от лечения признанным стандартом?:

Я уже понял, что вы спец по передёргиваниям, в дускуссию с вами не вступаю.
В отличии от вас ничего не рекламирую, не навязываю и никого ни от чего не отговариваю, выдавая себя за специалиста.
Повторно прошу объяснить цель вашего пребывания на Форуме, если вы не являетесь больным РС.

Я переписываюсь с доктором Ильвисом , который меня проконсультировал по моему заболеванию и почему то у него не вызывает недоумение моё пребывание на форуме ,А Ваша позиция как модератора мне не понятна ,c одной стороны вы заявляете что форум создан для общения, что на нём обсуждаются официальные методы лечения и запрещается реклама непроверенных средств, а с другой стороны вы пишите что официальный протокол составлял глупец, гормоны ,которые признаны золотым стандартом при снятии обострений РС во всём мире вы называете моей фантазией и чепухой и что они вообще опасны

и постоянно затыкаете мне рот..очень странная позиция.
Numqu(am) hódi(e) induces út tibi cred(am) hóc argent(um) ignóto.
Lupus ést hom(o) homini, nón homo, quom quális sit non nóvit.
Andrey.Volkov
Мл. сержант

Сообщение Antón Pirulero » 15 сен 2017, 19:20

Andrey.Volkov писал(а):Я переписываюсь с доктором Ильвисом , который меня проконсультировал по моему заболеванию и почему то у него не вызывает недоумение моё пребывание на форуме

Давайте не будем трогать Александра Геннадьевича, у него есть более важные дела, чем заниматься чтением флейма и флуда пациентской части Форума.
И еще раз повторяю, что в данной части Форума общаются и обмениваются ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ больные РС, для консультаций со специалистами есть профильный раздел.
Представляться врачом, имеющим опыт в лечении РС, и раздавать советы направо и налево недопустимо.
Будем рады услышать ваш опыт жизни и борьбы с РС.
Прошу меня услышать.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Alex » 15 сен 2017, 20:47

Andrey.Volkov писал(а):
Antón Pirulero писал(а):
Золотой стандарт принятый ВОЗ при лечении РС..

Вы меня упрекаете что я непроверенные методы лечения рекламирую, а Вы сами выступаете против официального протокола принятого в России , Вы что берёте на себя ответственность отговаривая больных от лечения признанным стандартом?:

Волков пойми что во главу угла должно стоять здоровье пациента, а уж протоколы здесь дело десятое.

Ana.Stasiya а вам посоветую консультироваться только с вашим лечащим врачом, а не лезть как "затычка" в каждую свободную дырку.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Andrey.Volkov » 15 сен 2017, 22:27

Alex писал(а):
Andrey.Volkov писал(а):
Antón Pirulero писал(а):
Золотой стандарт принятый ВОЗ при лечении РС..

Вы меня упрекаете что я непроверенные методы лечения рекламирую, а Вы сами выступаете против официального протокола принятого в России , Вы что берёте на себя ответственность отговаривая больных от лечения признанным стандартом?:

Волков пойми что во главу угла должно стоять здоровье пациента, а уж протоколы здесь дело десятое.

Ana.Stasiya а вам посоветую консультироваться только с вашим лечащим врачом, а не лезть как "затычка" в каждую свободную дырку.

Кому ты это пишешь -,,-Волков пойми что во главу угла должно стоять здоровье пациента, а уж протоколы здесь дело десятое,, я по профессии врач терапевт и лучше тебя знаю критерии по которым назначаются те или иные средства. В данном случае на форуме используются двойные стандарты,одним разрешено молоть всякую чушь и чепуху ,а меня начинают шпинять за упоминание общепринятых ВОЗ стандартов и подходов к лечению обострений РС.

Нет других средств при снятии тяжёлого обострения РС, чем Пульс-терапия либо плазмофорез или внутривенное введение глобулинов.при неэффективности назначают цитостатики , это и есть стандарт ,если врач больному РС не назначит в период тяжелого обострения что либо из перечисленного то такого врача судить нужно за умышленное причинение вреда больному. Если какая нибудь КирОчка ляпнет что никаких гормонов :D то это простительно , с неё взятки гладки, а если это скажет врач-то он обязан ответить за свои слова
Соблюдение этого протокола и есть защита здоровья пациента.

Одно дело когда у тебя мизинец на левой ноге немеет ,а другое дело когда глаза слепнут и ноги парализует... и человек превращается в овощ.. тогда витаминами с анашой остановить процесс не удастся ни как. и возможный финал паралич дыхательного центра ...mementō morī помни о смерти.
Andrey.Volkov
Мл. сержант

Сообщение Alex » 16 сен 2017, 00:44

Andrey.Volkov писал(а):... то такого врача судить нужно за умышленное причинение вреда больному...

Какие мы кровожадные. Это наша общая беда, что врач уткнулся в протокол и пациента уже не видит и не слышит.
А сказать откуда эта свистопляска началась? Году так эдак в 1993 или в 1994 (по памяти) наш самый большой и главный алконавт ЕБН (помнишь такого?) проснулся утром с жуткого бодуна и подмахнул указ о том, что рс врачи должны лечить исключительно по протоколам Минздрава, а иначе таких врачей ожидает административная или даже уголовная ответственность. Во как. Я лично читал текст этого Указа на своем компе, правда потом он исчез из общественного доступа, где то в недрах базы гаранта он есть. Но... это я к чему? Есть например протоколы альтернативной медицины, которые тоже работают (!) А почему например я должен следовать протоколам Минсоцкультразвития (Минздрава)? Вы ведь приводили пример НДН, хотя это даже и не протокол к слову. А Киру не обижайте, она самородок каких мало.
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 16 сен 2017, 09:25

Alex писал(а):Какие мы кровожадные. Это наша общая беда, что врач уткнулся в протокол и пациента уже не видит и не слышит.
А сказать откуда эта свистопляска началась?

Кроме как кровожадные, ещё и не особо умные.
Да, кортикостероиды быстро снимают видимые признаки обострения при РС, что наиболее важно для... экономии больничных койко-дней.
Также обострения снимаются более щадящими организм методами, но дольше, что экономически невыгодно.
Волею случая в самом начале своего РС я попал к одному неврологу - немолодая врач с внушительным перечнем званий (извините, но без имён) из приснопамятного 4-го управления Минздрава, к мнению которой прислушивался и Завалишин, так вот она была категорически против применения кортикостероидов при РС и более чем скептично относилась к ПИТРС, с той точки зрения, что нельзя всех больных РС под одну гребенку, а нужен подход индивидуальный.
Но разве современная массовая медицина может позволить себе индивидуальный подход к пациенту?
Нормализация эмоционального состояния, правильное питание, физические нагрузки - всё это дольше и сложнее, чем прокапаться гормонами и бегать радостым идиотом до следующего обострения, которое тоже снимется гормонами, но хуже... и чем дальше, тем меньше будут действовать гормоны, пока совсем не перестанут.
Про побочки напоминать?
Но каждый сам для себя вправе выбирать, так что спорить не о чем, да и незачем.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Andrey.Volkov » 16 сен 2017, 11:21

Мы спорим о разных ситуациях , есть такое понятие как витальные показания, при РС при его тяжёлых формах -гормоны в виде пульс терапии назначаются по витальным показаниям +плазмафорез . А вот при лёгком течении назначение гормонов необязательно.

Что бы назначить правильное лечение при РС нужно знать его этиологию и патогенез - этиология его неизвестна, а патогенез изучен хорошо , соответственно в остром периоде при тяжёлом течении выбор средств ограничен.Времени нет , больной может финишировать.
Я вёл одну больную в анамнезе которой был РС поставленный ей в конце 70х , получилось так что я смог наблюдать её в течении 30лет , до самого финиша. она использовала все возможные методы лечения известные на тот момент в СССР
так что у меня есть личный опыт от начала и до самого конца .
У меня сложилась своя точка зрения на лечение РС..и своя схема лечения-применительно к себе самому .
Andrey.Volkov
Мл. сержант

Сообщение Alex » 16 сен 2017, 12:21

Андрей, а невралгия зрительного нерва у вас же не из за гормонов приключилась? Точно? Вы же врач и сами себе не могли навредить? Ведь правда? А чем ещё вы лечились, кроме гормонов?
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Andrey.Volkov » 16 сен 2017, 12:48

Alex писал(а):Андрей, а невралгия зрительного нерва у вас же не из за гормонов приключилась? Точно? Вы же врач и сами себе не могли навредить? Ведь правда? А чем ещё вы лечились, кроме гормонов?

Гормонами я наоборот глазу зрение вернул , пил то я их всего три недели а пиковую дозу всего неделю. плавно поднял дозу плавно снизил -исключительно по самочувствию . Боль в глазу прошла после первой таблетки а видеть глаз начал через неделю... Кроме глаза перестал болеть плечевой сустав который болел лет 20 после травмы , кстати он до сих пор не болит .. Перестала хрустеть Шея --в моём возрасте у большинства народу болят суставы и позвоночник...так вот на Гормонах всё это проходит за три дня.. так что кому кому а мне Гормоны в кайф ..я пульс терапию не проводил , а принимал перорально то есть внутрь в 5 часов утра однократно.

Гормоны надо пить с поддержкой минералов магний кальций калий и витаминов группы Б ,что я и делал .
Из побочки от гормонов---постоянно хотелось жрать, и я себе не отказывал -жрал в три горла..овощи зелёную гречку и индейку с курицей...вот такое лечение было месяц.

Дексаметазон волнообразно c нарастающей дозой прибавляя каждый день дойдя до максимальной на ней 7 дней потом вниз всего гормоны пил 21день ,

витамины Б подкожно, кальций магний калий внутрь ..+ Гомеопатия тиосульфат натрия -дофамин прозерин копаксон в 12 разведении ..под язык и таблетки Рибоксина(инозин) им лечат РС что бы вы знали

Самому мне было лень колоть ноотропы ,а вот если бы я лечил кого то другого -то назначил бы ещё актовигин церебролизин пирацетам итд

доктор Боголюбов настаивал что бы я пропил Гидрооксимочевину , но я пока не стал её пить..
По гидрооксимочевине действительно есть очень хорошие примеры лечения рс и других аутоиммунных
Andrey.Volkov
Мл. сержант

Сообщение Kira » 16 сен 2017, 20:14

Рибоксин-стимулятор, при рс нельзя.
Поймать кайф от гормонов ещё раз примерно к новому году сможешь.
АктовЕгин абсолютно бесполезная дрянь. Церебролизин тоже.
Kira

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины