Я не только пробовал, но и постоянно это делаю. Упражнения очень разные начиная от простой зарядки до растяжек, вот отрывок из книги о рассеянном склерозе:
"Регулярные физические упражнения должны соответствовать вашим индивидуальным возможностям. Следует остерегаться переутомления, которое может стать причиной обострения болезни. Помимо выбранного вами комплекса физических упражнений, вы можете заняться плаванием, верховой ездой. Возможно, оптимальными для вас станут зимние прогулки на финских санях с сопровождающим, а летом – велосипед и катание на лодке.
Регулярные упражнения без значительных физических нагрузок способствуют нормализации мышечного тонуса, улучшают самочувствие. Пользу принесут те занятия и упражнения, которые выполняются с удовольствием.
Не забывайте о самоконтроле. Старайтесь держать стабильным свой вес, периодически контролируйте уровень артериального давления, сахара крови и холестерина."
От себя могу сказать: я благодаря физическим упражнениям живу без лекарств, и чувствую себя нормально, но все хорошо в меру. Иногда спастичность мышц бывает, но это когда перерыв в физических нагрузках. Занимайтесь друзья