Okasana писал(а):Здравствуйте! Помогите пожалуйста с ответом. Принимаю аксоглатиран около года (примерно месяцев 10). С момента начала уколов заметила, что стала чаще болеть инфекционными заболеваниями (типа грипп, орви) и выздоровление происходит очень трудно и долго. Фактически у меня ощущение, что иммунитет сильно упал и для меня теперь большая проблема даже обычная простуда. Может ли это быть связано с уколами, нормально ли это? Это побочный эффект? На всякий случай прошла обследование на наличие других болезней, инфекций, которые могут подавлять иммунитет, ничего не нашла. Спасибо!
В связи с появлением на рынке воспроизведенных препаратов считаем необходимым сообщить, что Копаксон 40 мг/мл и Копаксон 20 мг/мл (группировочное название – глатирамера ацетат) не являются полностью взаимозаменяемыми препаратами и не кратны друг другу
Копаксон 40 мг/мл и Копаксон 20 мг/мл имеют разные профили переносимости: при применении Копаксон 40 мг/мл по сравнению с Копаксоном 20 мг/мл число нежелательных реакций, связанных с инъекциями, снижается на 50%
Принимая во внимание отличия между Копаксоном 40 мг/мл и Копаксоном 20 мг/мл, касающиеся профиля переносимости, более удобной схемы дозирования и более высокой приверженности пациентов к терапии, решение о назначении той или иной формы выпуска глатирамера ацетата должен принимать врач
Missol писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить...Диагноз рс поставили в феврале 2017 г, Первая мрт с контрастом показала наличие очагов, не копящих контраст, в головном (написано множественные) и спинном мозге (один очаг). Повторная мрт - 20 очагов в головном мозге (9 копят контраст) и 1 в спинном. Прошла пульс-терапию, метаболическую терапию. Последствия обострения остались в виде онемения в правой руке и периодической сильной усталости. Колю с августа аксоглатиран, сначала переносила не очень. Опухали и болели места уколов, было состояние, подобное похмельному синдрому. В связи с чем пожаловалась неврологу. В данный момент все более-менее терпимо. Сейчас предложили таблетки Абаджио. Стоит ли мне сейчас сменить препарат? Или нужно дождаться полугода после начала терапии и сделать мрт?
Вероника-ВС писал(а):Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить.
С 2012 года принимала Копаксон. Обострения отсутствовали.В мае 2016 переведена на Аксоглатиран. С сентября 2016 замечаю плавное, не резко возникающее ухудшение состояния.
Вопрос - могу ли я вернуться к приему Копаксона? :cry Есть ли смысл?
На копаксоне с 2012 года - течение РС - ремиттирующее.
В августе 2017 года на консультации в МОРС ставят течение - вторично-прогрессирующее.
Ana.Stasiya писал(а):Спасибо.
Только я так и не поняла, почему Копаксон 20 и Копаксон 40 НЕ биоаналоги,
если эффективность их почти одинакова,
активное вещество одно и то же,
а количество введений определяется только количеством препарата в шприце.
И без всяких проблем я могу перескакивать с одного препарата на другой.
Можно слить пару шприцев Копаксон 20 в один и получить тот же Копаксон 40.
А если три в один, то профиль безопасности еще более улучшится
"Мысли риторические"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42