Споры о (вокруг) России

Re: Споры о (вокруг) России

Сообщение Andrey.Volkov » 16 авг 2017, 14:32

,,Igor Velichko Россия,2% мирового населения и 70% всех мировых запасов полезных ископаемых. И как живем? Дальше можно не считать. К ,,поднимателю с колен,, может кто объяснит эту арифметику.?,,
ююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююю

Обьяснил эту арифметику академик Павлов... а задолго до него Чаадаев...

На 14 Международном конгрессе физиологов в 1935 году Иван Павлов был увенчан почётным званием «старейшины физиологов мира» Ни до, ни после него, ни один биолог не удостаивался такой чести.
Иван Петрович известен еще и тем, что первый среди российских ученых получил Нобелевскую премию.
Малоизвестным фактом в жизни ученого является Нобелевская лекция прочитанная им в 1918 году, в Санкт-Петербурге, где он размышлял о "русском массовом уме".
Павлова сложно обвинить в русофобии и неприятии "духовных скреп", но он ученый и поэтому воспринимает действительность, как она есть.
Вот несколько тезисов из лекции полезных для самопонимания.
-Русская мысль совершенно не применяет критики метода, т.е. нисколько не проверяет смысла слов, не идет за кулисы слова, не любит смотреть на подлинную действительность. Мы занимаемся коллекционированием слов, а не изучением жизни. До чего русский ум не привязан к фактам. Он больше любит слова и ими оперирует. Это приговор над русской мыслью, она знает только слова и не хочет прикоснуться к действительности. Ведь это общая, характерная черта русского ума.
-Возьмите вы наших славянофилов. Что в то время Россия сделала для культуры? Какие образцы она показала миру? А ведь люди верили, что Россия протрет глаза гнилому Западу. Откуда эта гордость и уверенность? И вы думаете, что жизнь изменила наши взгляды? Нисколько! Разве мы теперь не читаем чуть ли не каждый день, что мы авангард человечества?
-я чувствую, что наша интеллигенция, т.е. мозг родины, в погребальный час великой России не имеет права на радость и веселье. У нас должна быть одна потребность, одна обязанность - охранять единственно нам оставшееся достоинство: смотреть на самих себя и окружающее без самообмана.
-Возьмем наши споры. Они характеризуются чрезвычайной расплывчатостью, мы очень скоро уходим от основной темы. Это наша черта. Возьмем наши заседания. У нас теперь так много всяких заседаний, комиссий. До чего эти заседания длинны, многоречивы и в большинстве случаев безрезультатны и противоречивы! Мы проводим многие часы в бесплодных, ни к чему не ведущих разговорах.
-Возьмите вы русскую публику, бывающую на прениях. Это обычная вещь, что одинаково страстно хлопают и говорящему “за”, и говорящему “против”. Разве это говорит о понимании? Ведь истина одна, ведь действительность не может быть в одно и то же время и белой, и черной.
-Есть ли у нас эта свобода? Надо сказать, что нет. Я помню мои студенческие годы. Говорить что-либо против общего настроения было невозможно. Вас стаскивали с места, называли чуть ли не шпионом. Но это бывает у нас не только в молодые годы. Разве наши представители в Государственной Думе не враги друг другу? Они не политические противники, а именно враги. Стоит кому-либо заговорить не так, как думаете вы, сразу же предполагаются какие-то грязные мотивы, подкуп и т.д. Какая же это свобода?

http://philologist.livejournal.com/8521977.html
Numqu(am) hódi(e) induces út tibi cred(am) hóc argent(um) ignóto.
Lupus ést hom(o) homini, nón homo, quom quális sit non nóvit.
Andrey.Volkov
Мл. сержант

Сообщение Андрон » 16 авг 2017, 14:42

Верхняя ссылка говорит об ограниченности ума русского человека..
Приводя её вы сами себе противоречите.
но в общем - бред ещё тот... даже обсуждать нечего
Андрон
Мл. сержант

Сообщение Andrey.Volkov » 16 авг 2017, 15:20

Андрон писал(а):Верхняя ссылка говорит об ограниченности ума русского человека..
Приводя её вы сами себе противоречите.
но в общем - бред ещё тот... даже обсуждать нечего

Такие как ты Андрон, яркий пример правоты академика Павлова. архаичный мозг не видящий реальности. ,,Русский человек , не знаю почему, не стремится понять то, что он видит. Он не задает вопросов с тем, чтобы овладеть предметом, чего никогда не допустит иностранец. Иностранец никогда не удержится от вопроса. Бывали у меня одновременно и русские, и иностранцы. И в то время, как русский поддакивает, на самом деле не понимая, иностранец непременно допытывается до корня дела. И это проходит насквозь красной нитью через все.

[...]Нарисованная мною характеристика русского ума мрачна, и я сознаю это, горько сознаю. Вы скажете, что я сгустил краски, что я пессимистически настроен. Я не буду этого оспаривать. Картина мрачна, но и то, что переживает Россия, тоже крайне мрачно. А я сказал с самого начала, что мы не можем сказать, что все произошло без нашего участия. Вы спросите, для чего я читал эту лекцию, какой в ней толк. Что, я наслаждаюсь несчастьем русского народа? Нет, здесь есть жизненный расчет. Во-первых, это есть долг нашего достоинства - сознать то, что есть.

[...]Следовательно, хотя бы у нас и были дефекты, они могут быть изменены. Это научный факт. А тогда и над нашим народом моя характеристика не будет абсолютным приговором. У нас могут быть и надежды, некоторые шансы.

Теперь понимаете,например, почему скажет Путин какую-нибудь ерунду несусветную и тут же все под козырек. Финансовый пуп мира? Да, Владимир Владимирович, мы- финансовый пуп мира. Или там Сурков подурачится:мол, суверенная демократия у нас. И никаких гвоздей! Ему тут же выстроенные дядьки и тётьки с учеными степенями: конечно, не извольте беспокоиться,- именно что у нас суверенная демократия; какая,мол,замечательная идейка-то вам в голову вдарила, мы прямо в радости неописуемой от вашего открытия. Сейчас,мол, враз её расширим и углубим.
Andrey.Volkov
Мл. сержант

Сообщение Андрон » 17 авг 2017, 15:55

Andrey.Volkov писал(а):
Такие как ты Андрон, яркий пример правоты академика Павлова.

Нет, Волков. Я с 2008 года ни разу не был на выборах (до 14-15 года имел такую возможность)
А то что все учёные умы по-своему сумасшедшие, это тоже не секрет.
Андрон
Мл. сержант

Сообщение irina0210 » 17 авг 2017, 17:32

Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Alex » 17 авг 2017, 18:33

Очередной ушат грязи от Ирины. Неужели вы думаете что это кому либо интересно и это кто либо будет смотреть? Или вы думаете инфа на видео делает ее сразу достоверной? И оголодавшиеся по видео пользователи сразу кинутся её смотреть? Да с какой стати?
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрон » 17 авг 2017, 18:45

Ссылки на ютуб просто умиляют :D
Андрон
Мл. сержант

Сообщение Andrey.Volkov » 17 авг 2017, 19:59

Андрон писал(а):Ссылки на ютуб просто умиляют :D

Платные Путиноиды вызывают иронический смех...ваше время уходит, народ абсолютно не доверяет нынешней власти, всё как в эпоху Брежневского застоя.. Пропаганда вызывает полное равнодушие ,народ пассивен чем пользуется криминальная власть. Но как гласит закон развития--количество переходит в качество.. Сейчас чаша весов пока ещё в равновесии ,но ещё несколько лет и путиноидов будет ненавидеть абсолютное большинство Русских..
Andrey.Volkov
Мл. сержант

Сообщение Alex » 17 авг 2017, 20:53

Andrey.Volkov писал(а):
Платные Путиноиды вызывают иронический смех.....

Смотри не лопни от смеха. Это как же надо ненавидеть свою страну! Подвальные мозги у Волкова пошли в разнос...
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Ninfea bianca » 17 авг 2017, 22:31

Andrey.Volkov писал(а):
Платные Путиноиды

Думаете, платные они? А я думала, что бесплатные... На склеротичском форуме-то... Да и уровень интеллекта, опять же...
Ninfea bianca
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем