Гиления (финголимод)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Гиления (финголимод)

Сообщение Ilves » 16 мар 2011, 14:14

nekitos писал(а):]Сам вопрос: финголимод помогает устранять эти симптомы или он только предотвпращает прогрессирование болезни?
Может мне назначили маленькую дозировку? И может стоит назначить ещё раз гормоны

Финголимод снижает активность иммунной системы - влияет на снижение агрессии иммунной системы по отношению к нервной, препятствует развитию воспаления. Сам по себе не восстанавливает поврежденный мозг.
Восстановление после 3 или 5 капельниц метилпреднизолона одинаково.
При отсутствии активности/обострения повторно вводить метилпреднизолон нецелесообразно.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение nekitos » 16 мар 2011, 14:39

Спасибо за ответ
Только я 1 не понимаю зачем тогда мне назначили 5 кап в марте если эффект от 3 и 5 кап один и тот же?
И ещё может посоветуете что нибудь, что поможет избавиться от слабости в правой ноге и стопе. Или чтобы стабилизировалось состояние а то мне то хорошо то похуже и так целый день скачками идёт
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Katlin » 10 июн 2011, 20:58

Здравствуйте.
Мне рекомендуют перейти на Гилению (сейчас на Авонексе). Он ведь снижает активность иммунной системы, а я часто болею. Не станет ли мне от этого только хуже, так как стоит мне простудиться вся симптоматика сразу проявляется.
И как в действительности принимают Гилению, так как сначала речь шла о таблетированном препарате, который принимается курсом раз в пол года а потом и более. но только сегодня сообщили название препарата и в статьях написано, что он принимается постоянно...Авонекс то получаем по 12 упаковок в год, а с таким дорогим лекарством даже не знаю как у нас будет.
Katlin

Сообщение Ilves » 14 июн 2011, 10:40

Katlin писал(а):Здравствуйте.
Мне рекомендуют перейти на Гилению (сейчас на Авонексе). Он ведь снижает активность иммунной системы, а я часто болею. Не станет ли мне от этого только хуже, так как стоит мне простудиться вся симптоматика сразу проявляется.
И как в действительности принимают Гилению, так как сначала речь шла о таблетированном препарате, который принимается курсом раз в пол года а потом и более. но только сегодня сообщили название препарата и в статьях написано, что он принимается постоянно...Авонекс то получаем по 12 упаковок в год, а с таким дорогим лекарством даже не знаю как у нас будет.

Финголимод, действительно, снижает иммунитет, а кроме того, может обладать и рядом других неприятных побочных эффектов. Поэтому применять его необходимо под постоянным контролем квалифицированных специалистов.
Принимают препарат постоянно - отмена приведет к возобновлению активности заболевания.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение anna_mis » 12 июл 2011, 15:01

Здравствуйте,
у моей мамы РС. Подскажите, пожалуйста, куда мы могли бы обратиться в Нижнем Новгороде чтобы попасть в программу и получать Гиления?
спасибо.
anna_mis

Сообщение Prakhova » 12 июл 2011, 17:49

Для включения в списки на получение ПИТРС, в том числе, если Ваши доктора сочтут необходимым назначение Гилении, Вам следует обратиться в Ваш региональный центр РС.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Oly » 13 июл 2011, 19:35

Подскажите, пожалуйста, как гиления влияет на желудок? Надо ли принимать лекарство для него?
Oly
Мл. сержант

Сообщение Prakhova » 14 июл 2011, 09:02

Побочных эффектов на желудочно-кишечный тракт у Гилении не отмечено.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Oly » 14 июл 2011, 09:52

Спасибо за обнадеживающий ответ, Лидия Николаевна.
Oly
Мл. сержант

Сообщение Svetik-111-61 » 26 июл 2011, 11:07

Здравствуйте. А подскажите пожалуйста. Меня хотели поставить в программу с Гиления. Потом, посмотрев лечение, увидели что у меня в 2009году были две кательницы Митоксантрона. Помог, не помог он мне, сказать тяжело. Из-за побочный явлений, врач третью капельницу отменил, а потом на 9 месяцев ничего не назначил до обострения. Так почему из-за этого меня не включили в программу? Не понимаю.
Svetik-111-61

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ