Дарья М писал(а):Добрый день, подскажите, пожалуйста, если я буду ставить Генфаксон не по схеме (ноги - живот - ягодицы - руки), а руки исключу, т.к. очень сильные кожные реакции и боль, то это не отразится на качестве терапии? Ребиф переносился лучше, но его, увы, больше не выдают.
Ilves писал(а):Дарья М писал(а):Добрый день, подскажите, пожалуйста, если я буду ставить Генфаксон не по схеме (ноги - живот - ягодицы - руки), а руки исключу, т.к. очень сильные кожные реакции и боль, то это не отразится на качестве терапии? Ребиф переносился лучше, но его, увы, больше не выдают.
Эффективность терапии интерферонами бета не зависит от того в какое место Вы его колете. Чередовать места инъекций рекомендуется для того, чтобы уменьшить количество местных побочных эффектов (чем реже колоть в одно место, тем лучше). Если Вы плохо переносите инъекции в руки, их можно исключить.
Для уменьшения боли и воспаления в месте инъекции можно применять гели с НПВС (финалгель, фастум гель, нурофен и др)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23