Часто болят ноги.

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Часто болят ноги.

Сообщение Владлен » 12 окт 2016, 09:26

Antón писал(а):
Лика писал(а):Мне прошлый раз детралекс помог!!

Ну, если Детралекс помогает, значит венозное...

Ребят, не ссорьтесь :D (шучу)... По большому счету, в основе многих болей лежат одни и те же механизмы, и не так важно в суставах они проявляются или в других органах. А многие предложенные мною рецепты для суставов подходят вообще для ног (мышц, сухожилий и т.д). У меня тоже не совсем суставы болели, и даже в принципе не суставы, а области вокруг суставов (сумки, сухожилия или мышцы вокруг них - не знаю, не вникал), поэтому искал в интернете вообще - боли в ногах.
В приложении приведу выписки, которые сделал для себя из всего поиска, возможно, кому-то пригодятся. Информации в инете много, но я руководствовался еще и "чуйкой" при выписке, так, как мне организм подсказывал эффективность предлагаемого рецепта именно для меня. Слышать организм и руководствоваться внутренним голосом - это великое дело, это, можно сказать, моя наработка (практика) в процессе выхода из РС.
Не надо сильно вдаваться в термины (суставы, подагра или что-то иное), а руководствоваться этим "третьим глазом", что он подсказывает.
Многое из предлагаемого мною направлено именно на сосудистые эффекты, имеют просто обезболивающий эффект. Привожу свои выписки без каких-либо комментариев, так как они и были предложены в инете, а вы, кому это интересно и кого эта напасть коснулась, сами уж, под и через себя их пропустите...
Вложения
Суставы.docx
средства от болей, не только суставы
(16.7 КБ) Скачиваний: 1145
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 12 окт 2016, 10:58

Кстати, о действии лекарств не по их прямому назначению... :D :D Когда врачи разрабатывали виагру для сердечников, никто не мог предположить о ее побочном и двойном эффекте. Это биология, биохимия организма, невозможно предугадать его (органзма) оклик на воздействие лекарственных средств извне, вне его собственных усилий по правке каких-то сбоев внутри себя :D

https://www.youtube.com/watch?v=Zn22vE2YQXc
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Kira » 23 дек 2016, 12:01

При мышечно-суставных болях попробуйте принять несколько таблеток глюконата кальция.
Kira

Сообщение Тари » 22 мар 2017, 14:17

Врачи консультирующие на форуме и в центре склероза СПб предлагают варианты препаратов от боли и аналогично
в тексте статьи ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ И БОЛЬ ПРИ РАССЕЯННОМ СКЛЕРОЗЕ
Авторы: П.П. Унич Национальный медицинский университет им. А.А. Богомольца, г. Киев подробно все описано «....При острых пароксизмальных болях оправданно назначение антиконвульсантов (карбамазепин, ламотриджин). Болезненные мышечные спазмы на фоне спастической гипертонии успешно блокируют мио-релаксанты (сирдалуд, баклофен, мидокалм). При хронической невритической боли показано назначение габапентина и трициклических антидепрессантов (амитриптилин с присоединением нестероидных анальгетиков, растирание мышц анальгезирующими гелями с ДМСО (димексид). При явлениях болезненной дизурии состояние больных улучшается введением но-шпы, галидора. При интенсивных парестезиях с целью их уменьшения применяется аналогичный комплексный подход...«. Все эти препараты врачи рекомендуют но у каждого пациента свои поражения и стадии и подбор препарата.
Тари

Сообщение Antón Pirulero » 22 мар 2017, 14:51

Только вот препараты, применяемые для снятия спастичности и болевого синдрома при РС, надо принимать длительно (постоянно), а теперь почитаем инструкции и попрощаемся с печенью и почками как минимум, при том, что эффективность действия со временем снижается.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Пред.

Вернуться в Совет Ветеранов