У молодого человека рс..

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Прошу вашего совета

Сообщение ODRY » 06 мар 2017, 11:32

Трудолюбивая Пчелка писал(а):Добрый день. У моего молодого человека поставлен этот диагноз год назад. мы встречаемся всего 7 месяцев, он рассказал мне об этом около 3 месяцев назад. я, безусловно, хочу ему помочь. хожу с ним везде, когда имею возможность, т.к. я из другого города. он отказывается от всяческих дополнительных обследований, кроме как посещения врача каждые 4 месяца для выписки рецепта. говорит, что хочет забыть об этом и жить нормальной жизнью. и вообще не любит, когда я начинаю разговоры об этом. мы хотим летом начать жить вместе, но мне очень не нравится, то, что он так халатно к себе относится. отчасти я могу его понять, но мне нужен ваш совет, как настроить его на нужный лад.

Трудолюбивая пчелка, ваш молодой человек прав, что хочет жить обычной жизнью, пока есть такая возможность, а не концентрироваться на болезни и отравлять годы переживаниями по поводу того, что не может изменить. РС в настоящее время неизлечим и надо с этим смириться. А Вам, с осознанием ситуации, надо подумать, достаточно ли у Вас сил, чтобы принять на себя такую ... обузу. Это трудно, а у Вас еще вся жизнь впереди, нет у Вас причин приносить свою жизнь в жертву. Хорошо подумайте и примите осознанное решение.
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 06 мар 2017, 11:55

zinchenkovl писал(а):
Antón писал(а):7 месяцев срок не большой.
Лучше бросайте и найдите нового, здорового.

Антон, ты что такое говоришь? Совет, может быть и прагматичный, в тренда Запада, но, точно, он не наш, не в русском духе...
Скажу больше, жизненные трудности и испытания надо принимать лицом-к-лицу и не бегать-убегать от них. Все равно не убежишь, будет ещё хуже, если попытаешься спрятаться от того, что нам даётся. Последует наказание в виде серьёзного испытания. Подозреваю, что и РС у нас, как "наказание" за что-то, с чем мы не справились ранее, до него.

Жизненные трудности и испытания это для молодого человека, который болен, а молодой девочке надо просто хорошо подумать. У них нет 20 лет брака за плечами, нет общих детей, она ничем ему не обязана. Первая любовь была у всех, но далеко не у всех она приводила к долгому и счастливому браку, чаще она остается прекрасным воспоминанием.
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Antón Pirulero » 06 мар 2017, 12:41

ODRY писал(а):Жизненные трудности и испытания это для молодого человека, который болен, а молодой девочке надо просто хорошо подумать. У них нет 20 лет брака за плечами, нет общих детей, она ничем ему не обязана. Первая любовь была у всех, но далеко не у всех она приводила к долгому и счастливому браку, чаще она остается прекрасным воспоминанием.

Спасибо, что нашли тактичные слова для донесения этой мысли!
Я более прямолинеен :D
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Re: У молодого человека рс..

Сообщение Трудолюбивая Пчелка » 09 мар 2017, 19:58

просто у него опустились руки и он не думает о будущем. уверен, что никем работать не сможет, и, кажется, у него нет желания. я просто переживаю за наше совместное с ним будущее. посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь... :|
Трудолюбивая Пчелка

Сообщение Kira » 09 мар 2017, 20:27

пинка ему под зад
Kira

Сообщение Antón Pirulero » 09 мар 2017, 21:40

Трудолюбивая Пчелка писал(а):просто у него опустились руки и он не думает о будущем. уверен, что никем работать не сможет, и, кажется, у него нет желания. я просто переживаю за наше совместное с ним будущее. посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь... :|

У человека пока все функционирует и уже "опустились руки и он не думает о будующем"?!!!
Голубушка, вспомните меня не раз ещё добрым словом, если не хотите на своём горбу переть всё, плюс ноющий на глазах разваливающийся муж - бросайте его не раздумывая!
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Трудолюбивая Пчелка » 09 мар 2017, 23:04

Antón писал(а):
Трудолюбивая Пчелка писал(а):просто у него опустились руки и он не думает о будущем. уверен, что никем работать не сможет, и, кажется, у него нет желания. я просто переживаю за наше совместное с ним будущее. посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь... :|

У человека пока все функционирует и уже "опустились руки и он не думает о будующем"?!!!
Голубушка, вспомните меня не раз ещё добрым словом, если не хотите на своём горбу переть всё, плюс ноющий на глазах разваливающийся муж - бросайте его не раздумывая!

Я не могу так. Я все равно возвращаюсь к нему. Я понимаю, тут уже нужен совет психолога, но я не могу, у него какие-то истерики. Особенно раз в неделю, когда ставит синновекс. Действительно ли препарат так действует или он все накручивает?
Я просто в растерянности, совета спросить не у кого
Трудолюбивая Пчелка

Сообщение Kira » 10 мар 2017, 00:28

Да, это из-за синновекса. А импотенция уже есть?
Kira

Сообщение Antón Pirulero » 10 мар 2017, 11:15

Трудолюбивая Пчелка писал(а):Я не могу так. Я все равно возвращаюсь к нему. Я понимаю, тут уже нужен совет психолога, но я не могу, у него какие-то истерики. Особенно раз в неделю, когда ставит синновекс. Действительно ли препарат так действует или он все накручивает?
Я просто в растерянности, совета спросить не у кого

Ну да, знаменитая жертвенность русских женщин...
Ладно, жизнь Ваша, имеете полное право её портить :D
Но как можно что-то посоветовать, если Вы ничего не знаете и ничего не говорите?
Если у любимого истерики - пусть антидепрессанты принимает, всем легче станет.
Попросите врача выписать.
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Андрон » 10 мар 2017, 11:40

Уходя - уходи. Или будь рядом до конца.
А парень просто не может принять этот рс.
Есть люди, которым хороший "поджопник" необходим. А для кого-то это будет как кирпичом по голове.
Выход... Да что ж тут посоветовать... Спросите у психолога. (как-то так)
Андрон
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов