У молодого человека рс..

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Прошу вашего совета

Сообщение Трудолюбивая Пчелка » 18 фев 2017, 11:07

Добрый день. У моего молодого человека поставлен этот диагноз год назад. мы встречаемся всего 7 месяцев, он рассказал мне об этом около 3 месяцев назад. я, безусловно, хочу ему помочь. хожу с ним везде, когда имею возможность, т.к. я из другого города. он отказывается от всяческих дополнительных обследований, кроме как посещения врача каждые 4 месяца для выписки рецепта. говорит, что хочет забыть об этом и жить нормальной жизнью. и вообще не любит, когда я начинаю разговоры об этом. мы хотим летом начать жить вместе, но мне очень не нравится, то, что он так халатно к себе относится. отчасти я могу его понять, но мне нужен ваш совет, как настроить его на нужный лад.
Трудолюбивая Пчелка

Re: Прошу вашего совета

Сообщение Лика » 18 фев 2017, 12:02

Трудолюбивая Пчелка писал(а): говорит, что хочет забыть об этом и жить нормальной жизнью.

Пчелка, Вам к психологу, если так хочется его "перестроить".
Только, что плохого в том, что он живет и хочет жить нормальной жизнью?! Вас своими проблемами не грузит и сам не грузится. Мужчина!!!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Antón Pirulero » 18 фев 2017, 12:07

7 месяцев срок не большой.
Лучше бросайте и найдите нового, здорового.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение zinchenkovl » 18 фев 2017, 14:11

Antón писал(а):7 месяцев срок не большой.
Лучше бросайте и найдите нового, здорового.

Антон, ты что такое говоришь? Совет, может быть и прагматичный, в тренда Запада, но, точно, он не наш, не в русском духе...
Скажу больше, жизненные трудности и испытания надо принимать лицом-к-лицу и не бегать-убегать от них. Все равно не убежишь, будет ещё хуже, если попытаешься спрятаться от того, что нам даётся. Последует наказание в виде серьёзного испытания. Подозреваю, что и РС у нас, как "наказание" за что-то, с чем мы не справились ранее, до него.
zinchenkovl

У молодого человека рс..

Сообщение Трудолюбивая Пчелка » 05 мар 2017, 10:13

Обнаружили год назад. Через полгода после постановки диагноза встретился со мной. Такой веселый, беззаботный. Я бы никогда и подумать не могла. Через 4 месяца говорит мне об этом. Это моя первая любовь и все такое, никакой обиды на него нет, просто какая-то растерянность. Пока что живем в разных городах. Летом планирую переезжать к нему. Но все это так страшно.. я не хочу его бросать из-за этого, просто понимаю, что это большая ответственность. Я даже не знаю, к чему готовиться, то что все так непредсказуемо. Просто хотелось выговориться и услышать какой-нибудь совет, потому что никому об этом не рассказывала и уже третий месяц эта мысль не даёт мне покоя, так как внутри что-то немного останавливает меня, либо боязнь ответсвенности... пока что все оставили так как есть
Трудолюбивая Пчелка

Re: У молодого человека рс..

Сообщение Kira » 05 мар 2017, 11:18

забудьте про его диагноз

и с ним об этом не говорите

к семидесяти годам у всех будут очаги :D
Kira

Сообщение Ромуальд » 05 мар 2017, 15:34

В смысле не лечиться?
Ромуальд

Сообщение Antón Pirulero » 05 мар 2017, 16:11

Ромуальд писал(а):В смысле не лечиться?

Лечиться от чего?
РС не болезнь, а - СОСТОЯНИЕ.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Ромуальд » 06 мар 2017, 00:45

Как похмелье?
Ромуальд

Сообщение Antón Pirulero » 06 мар 2017, 01:14

Ромуальд писал(а):Как похмелье?

Да
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

След.

Вернуться в Совет Ветеранов