Помогите, подскажите(((

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Помогите, подскажите(((

Сообщение Anna.Kabanova » 04 мар 2017, 13:16

Всем привет. Хотелось бы услышать мнения у кого уже есть рассеянный склероз. На МРТ мне в понедельник, но я уже хочу услышать свой диагноз( У меня началось все совсем недавно, в начале января. Я человек почти не пьющий, но на новогодние праздники поехали до родственников и я выпила чуть больше обычного. Утром проснулась с 2-мя онемевшими пальцами на правой руке.Так продолжалось дней 6 пальцы так и немели, мы вернулись домой и у меня начались дикие боли в ногах. Я ходила с трудом даже по квартире, сразу же начинали болеть мышцы ног.Сходила к неврологу она посмотрела рефлексы(кистей и на коленях) и выписала нейромультивит, пропила я больше половины курса, мне очень полегчало, все перестало болеть. Но вот пару дней назад ,после очередного стресса мышечные боли в ногах вернулись. Причем болят ноги при ходьбе, то в одном месте, то в другом, сначала одна нога, потом другая, в состоянии покоя потихоньку все проходит. Дальше стала покалывать правая стопа, на след. день стопа стала колоть меньше, но покалывания появились в правой руке, в основном кисть страдает, но бывает и в других местах. Покалывания начинают внезапно, и через минут, а то и раньше прекращаются.Иногда беспокоит слабость всего тела, но она проходит.сегодня вот стал болеть позвоночник и как-то давит затылок. Самое что интересное, у меня один симптом заменяет другой, т.е. сегодня болит одно, завтра болит другое, если начались покалывания, соответственно перестают болеть ноги и т.д. Такие заменяющие друг друга симптомы могут быть при РС, эли это нервное у меня.За последний месяц нервы стали не к черту, даже просыпаюсь от постоянной внутренней тревоги, ору на всех как ненормальная((((
Anna.Kabanova

Re: Помогите, подскажите(((

Сообщение Kira » 04 мар 2017, 15:09

а давление какое...не похоже на рс
Kira

Сообщение Anna.Kabanova » 04 мар 2017, 15:11

давление сейчас не чем померить, но обычно 110/70 или чуть пониженное.
Anna.Kabanova

Сообщение Antón Pirulero » 04 мар 2017, 18:50

Anna.Kabanova писал(а):Самое что интересное, у меня один симптом заменяет другой, т.е. сегодня болит одно, завтра болит другое, если начались покалывания, соответственно перестают болеть ноги и т.д. Такие заменяющие друг друга симптомы могут быть при РС, эли это нервное у меня.За последний месяц нервы стали не к черту, даже просыпаюсь от постоянной внутренней тревоги, ору на всех как ненормальная((((

Это может быть и РС, на то он и "рассеянный" и невротическое может быть.
Дождитесь результатов МРТ, а для начала постарайтесь успокоиться.
Посоветуйтесь со своим терапевтом касаемо препарата Вальдоксан как успокоительного и антидепрессанта.
Но даже МРТ может не дать однозначного ответа.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение ЮСС » 04 мар 2017, 20:39

Похоже или нет, но у меня примерно так начиналось 4 года назад! Только отпускал один симптом тут же или спустя пол часа начинался новый!
ЮСС

Сообщение Anna.Kabanova » 04 мар 2017, 21:22

ЮСС писал(а):Похоже или нет, но у меня примерно так начиналось 4 года назад! Только отпускал один симптом тут же или спустя пол часа начинался новый!

И в итоге вам поставили все-таки РС? Отпускал один симптом, потом появлялся новый, а потом возвращался старый? У меня просто все симптомы по кругу(
Anna.Kabanova

Сообщение Наталия » 04 мар 2017, 22:26

Вам вроде уже врач ответил, что на РС по описанию не похоже. Дождитесь МРТ.
Нет, по Вашему описанию это не похоже на рассеянный склероз.
Что это может быть - все что угодно, начиная с тревожного расстройства и заканчивая полинейропатией или псевдотуберкулезом.
Ильвес Александр Геннадьевич
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Anna.Kabanova » 04 мар 2017, 22:53

я походу схожу с ума в преддверии МРТ. Сегодня у меня ко всем предыдущим симптомам, онемел кончик языка(примерно на минуту),а теперь болит все вокруг уха,причем не в самом ухе,а под ним при нажатии и чуть выше козелка(((
Anna.Kabanova

Сообщение Kira » 05 мар 2017, 00:12

Для ЮСС и Анны.
Это, девки, у вас что-то сосудистое.
А если б рс, так слепли бы и падали от головокружения, скандировали бы и тряслись. :-)
Kira

Сообщение ЮСС » 05 мар 2017, 10:39

Kira писал(а):Для ЮСС и Анны.
Это, девки, у вас что-то сосудистое.
А если б рс, так слепли бы и падали от головокружения, скандировали бы и тряслись. :-)

Дорогая Kira, сама в тайне надеялась, что этот набор от чего-то другого!!! А вот 1 марта поняла, что вот он - синдром Лермитта! Так что.... пойду на МРТ ШОП искать очаг. Должен быть...
ЮСС

След.

Вернуться в Опросы