Генетический прогноз на РС у детей

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Генетический прогноз на РС у детей

Сообщение Ilves » 27 фев 2017, 21:40

frau писал(а):Здравствуйте!Меня тоже беспокоит аналогичный вопрос.У меня РС с 2010г официально,но симптомы были еще в детстве,тогда поставили вирусный инцифалит.Дело в том что тогда и у моего папы появились симптомы,но он ходить не мог и ему тогда уже официально поставили РС.Нас с ним будет то вирус какой поразил!Итого болеем оба.Только он дольше.У меня ребенок мальчик 2,5года.Очень беспокойный был,сейчас уже не так,но сильно реагирует на погоду.Существует много версий о причинах РС и наследственность в т.ч.Я вычитал такую информацию что если ребёнка перевезти жить ближе к югу до 10 лет,то заболевание не проявит себя.Каково ваше мнение по этому поводу?Или уже поздно переезжать?И можно ли выявить этот ген заболевания по анализам?

Генов, ответственных за РС не существует, есть гены, которые повышают предрасположенность к развитию аутоиммунных заболеваний.
В настоящее время особое внимание в плане предрасположенности к аутоиммунным заболеваниям (в тч, РС) уделяют уровню витамина Д, который оказывает иммунорегуляторное действие (во многом отвечает за правильное функционирование иммунной системы). Доказано, что у детей, у которых был дефицит витамина Д в дальнейшем чаще развиваются аутоиммунные заболевания (в том числе, рассеянный склероз). Возможно, с этим связана и большая заболеваемость РС в малосолнечных регионах.
Уровень витамина Д у детей определяется по анализу мочи. Сдавайте анализы и принимайте препараты витамина Д при необходимости. Солнце, конечно, лучше - оно способствует выработке эндогенного (собственного) витамина Д. Это более физиологично, чем принимать лекарства.
Но тут уж по возможностям.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение frau » 28 фев 2017, 14:41

Большое спасибо за ответ!В чем то мне стало спокойнее)Получается передается предрасположенность,как возможно в моем случае от папы,а я ее спровоцировала ,возможным недостатком витамина,а в дальнейшем стрессом который был у меня во время учёбы((Печально(((Ребенку даю витамин Аквадетрим после или во время еды,в холодное время года.
frau

Сообщение frau » 28 фев 2017, 23:57

А другие причины возникновения аутоимун-х заболеваний ,кроме недостатка витамина Д, известны?На сколько я знаю,провоцируют РС частые простуды(но для детей это частое явление,особенно в садике), стрессы и вирусы.И хотелось бы уточнить,речь о витамине Д3 ?
frau

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ