Владлен » 23 фев 2017, 18:54
Я не знаю, где еще можно оставить комментарий, решил, что настоящая тема подходящая для этого. Посмотрел сегодня фильм Федора Бондарчука "Притяжение". Что сказать? Разочарован! Если бы не реклама, эйфория насчет уже его окупаемости, миллиардных прибылей, заказов из МНОГИХ стран на этот фильм - все равно бы сказал - это - Голливуд! Ни хорошо, ни плохо - Голливуд! Если честно, жаль Федора Бондарчука - проницательный мужик, но... откровенно скатился после СВОЕГО ДОСТИЖЕНИЯ - "9-я рота", через "Сталинград" в откровенный Голливуд. Жаль, ничего от русского кино не осталось у него - Голливуд, да и только! Наверное, западному зрителю фильм будет импонировать, но - он не наш, не русский! Видел бы его папа, Сергей Бондарчук, с его шедевральными русскими, глубокими фильмами, как деградирует его сын.... Ожидаемая высокая прибыль от фильма - возможно, да! Но это никогда не было критерием достижения высоты для русского человека в соискаемой области творчества!
Это мое мнение после просмотра фильма "Притяжение" - поверхностный и наигранный, с опорой на спецэффекты и привлечением актера Олега Меньшикова (знакового артиста, уважаемого мною, отлично сыгравшего свою роль), и в подметки не годится к шедеврам русского кино!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"