РС и деструкция стекловидного тела.

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Re: РС и деструкция стекловидного тела.

Сообщение ЮСС » 15 фев 2017, 10:05

Шутить изволите?!!!
ЮСС

Сообщение Владлен » 15 фев 2017, 11:25

Kira писал(а):Девочки, опять вы верите в какую-то ерунду. Не существует никаких форм и течений рс.

Здравствуйте, всем, доброе время суток! Девочки, и не только девочки, но и мальчики, со всем уважением к вам, но Кира не шутит и к ее словам нужно прислушаться. Для понимания мысли - мир, бытие вокруг всех нас - в целом нейтрально, но его "окрас" создается нашим мозгом через наше восприятие (пятью органами чувств), убеждение (чье-то или свое), внутреннее переосмысление, анализ и т.д.
Т.е. картинка мира "рисуется" нашим же мозгом через наше же его "формирование" из поступающей в мозг информации. Именно наша образованность, с одной стороны, и доверчивость, с другой, часто и влияют на искажение ИСТИНЫ. Когда-то и Исаака Ньютона заклеймили с его гипотезой мироустройства - мол, камни не могут падать с неба по определению...
В высказывании Киры, вас, ЮСС, возможно, задела категоричность ее заявления ("Не существует никаких форм и течений РС"). А, между тем, Вы, ЮСС, руководствуетесь неким клише, яплыком, которое поставлено кем-то, но не Вами (доверяете, "создаете кумира"?) Но это же некая формула, некие правила, описание, состояние, терминология и т.д. врачей, которые Вы, сами же, в силу своего восприятия, и возводите в клише, которое не является таковым для специалистов; для них это всего лишь профессиональный язык понимания друг друга.
Нечто похожее на то, что высказала (в цитате) Кира, есть и в моем понимании, достаточно пройти по ссылке в приводимой ниже цитате, которую я взял из иной темы и сделанной буквально несколько дней назад. Зайдя по ссылке, прочитайте последний пост на этой странице:
Владлен писал(а):И еще, Лика, добавлю к посту (в цитате) ТВОИ три копейки в общую копилку, для этого предлагаю немного вернуться назад, зайдя по ссылке и перечитать всю страницу, начиная со второго поста:

viewtopic.php?f=7&t=2729&start=1160

А после прочтения обозначенной страницы, просмотра предложенного фильма и осмысления того, что я пытаюсь донести (у меня нет метода, есть взгляд, подход, понимание, рекомендации) - необходимо все это объединить, переосмыслить, взглянуть, как на одно "яйцо", но только уже со своей стороны и... вперед, к оздоровлению своего "Я" и оболочки (организма, материального "футляра") своего "Я"!

Одно уточнение - это относится только к РС (ИМХО), и не надо доводить до догмы и переворачивать смысл сказанного. Я считаю, что РС - это внутренний сбой организма и править надо, нормализовывать функции самого организма, именно это, не распыляясь на иные факторы, которые по большей части - домыслы (гипотезы без доказательств). И это тема - ЭНТРОПИИ.
Кстати, вся страница по приведенной ссылке затрагивает именно этот аспект (Энтропии).
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение ЮСС » 15 фев 2017, 11:55

Владлен, ух и любите Вы навертеть и усложнить! Я улыбнулась по-поводу совета Киры постоять на голове. А на счет течений РС - естественно это условные критерии, но все-таки статистика.
ЮСС

Сообщение Владлен » 15 фев 2017, 12:12

ЮСС писал(а):Владлен, ух и любите Вы навертеть и усложнить! Я улыбнулась по-поводу совета Киры постоять на голове. А на счет течений РС - естественно это условные критерии, но все-таки статистика.

Уважаемая, ЮСС, понятна моя реакция, реагировал на Ваше высказывание - на предыдущий пост Киры. Вы, уж, уточняйте, если говорите о каких-то иных постах, или цитату приводите, на что направлено Ваше высказывание. Я, если заметили, именно так и делаю для избежания недоразумений и недопониманий.
А насчет Вашей улыбки по поводу "постоять на голове", то... читайте мое предыдущее высказывание. Я бы не стал над этим смеяться и сарказничать, кто его знает - в каких-то случаях, но НЕ ВО ВСЕХ, это действительно может быть полезно. Лично я делал одно время такую асану из йоги - стойка на голове, и она иная, чем спортивная или повседневная с опорой на лоб. И это было, по крайней мере, безвредной для меня процедурой - иначе бы отказался от нее. И пришел к этой асане не по чьему-то совету, а по описаниям и рекомендациям этой асаны в учении йоги (изучал ее самостоятельно, без учителя), и делал ее длительное время, месяц-два по нескольку раз в день.
Но что я точно не буду делать, то это рекомендовать ее направо и налево, без точной привязки к определенному лицу :!:
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 15 фев 2017, 12:27

И еще одно замечание хочется сделать, по поводу аутоиммунности болезней, в том числе РС. Глупости это, что иммунитет становится враждебным к своему организму (ИМХО). Это, опять же, - кли-ше, ничто иное, как описание врачами процесса повреждения тканей организмом, за неимением убедительного и научно-обоснованного процесса иной этиологии. Это, можно сказать, образ, некий язык общения, сленг, феня ученого люда. И с реальным иммунитетом человека ничего общего не имеет, реальный иммунитет надо только укреплять и не бояться за последствия, поскольку их не будет. Нет, крепкий иммунитет - следит за здоровьем организма и борется с тем, что или кто на это здоровье покушается.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение ЮСС » 15 фев 2017, 12:34

Если бы я ответила не на крайнее сообщение, то, конечно, была бы "цитата", но сообщение Киры про стойку на голове было последним!!! За 4 года чего только не пробовала (и на голове и без головы!!!) - не проходят симптомы "рс"!!! Подумываю где бы раздобыть то, что Antón принимает.
ЮСС

Сообщение Antón Pirulero » 15 фев 2017, 13:02

ЮСС писал(а): Подумываю где бы раздобыть то, что Antón принимает.

Кстати может помочь и при Вашем случае.
Но не надо повторять самую распространенную ошибку - пытаться лечиться, используя коммерческие сорта каннабиса.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение ЮСС » 15 фев 2017, 13:16

Antón, я у Вас проконсультируюсь в личке!!! У меня и огородик имеется! Если ноги совсем не успеют отказать к лету((( Очень мышцы напряжены в бедрах, колени как-будто выдавят скоро. Фу, какая гадость(((((
ЮСС

Сообщение iryina » 15 фев 2017, 13:25

ЮСС писал(а):
iryina писал(а):Есть 2 начала течения РС - яркое обострение с быстрым формированием очагов на МРТ ( такой тип иммунной системы). У таких людей более четкие проявления, четкие периоды ремиссии и обострения.Вначале четкое полное восстановление функций
И второй тип медленное , хроническое течение , когда очаги долго на МРТ не образуются. После не ярких обострений, не яркая ремиссия. Кое какие симптомы остаются( и это вовсе не вторично-прогрессирующее течение)

...а первично-прогрессирующий рассеянный склероз???

Простите, первично-прогрессирующий я имела ввиду
iryina
Мл. сержант

Сообщение Antón Pirulero » 15 фев 2017, 13:40

ЮСС писал(а):Antón, я у Вас проконсультируюсь в личке!!! У меня и огородик имеется! Если ноги совсем не успеют отказать к лету((( Очень мышцы напряжены в бедрах, колени как-будто выдавят скоро. Фу, какая гадость(((((

Каннабис эффективно снимает мышечные спазмы и болевой синдром.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Пред.След.

Вернуться в Опросы