рс без очагов

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Уважаемые доктора помогите советом

Сообщение ТД Дмитрий » 08 ноя 2011, 11:11

....
Последний раз редактировалось ТД Дмитрий 03 фев 2012, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
ТД Дмитрий
Мл. сержант

Что делать дальше чтобы не упустить время!?

Сообщение СергейЧ » 11 ноя 2011, 16:10

Здравствуйте!
Моей жене Наталье сейчас полных 29 лет, ей в 2005 г. ставили диагноз рассеянный склероз в Краевой больнице г.Краснодара. В 2007г. в Санкт-Петербурге этот диагноз не подтвердили. Мы вздохнули с облегчением. В 2009г. родился у нас ребенок - все было нормально по самочувствию у Натальи. В сентябре 2011г. появилась слабость в шее. Мы обратились к неврологам, они отправили на МРТ. В результате были выявлены новые очаги. Сейчас мы прошли обследование в стационаре нашей Краевой больнице и лечение, ей поставили диагноз радиологический изолированный синдром. Прописали лечение и сказали будем смотреть что будет дальше. Слабость в шее как была так и осталась, стал болеть позвоночник и появилась сильная слабость в руке и ноге.
Обращаюсь к Вам за помощью с просьбой помочь нам, подсказать что делать дальше чтобы не упустить время? Принимать препарата которые прописали или есть более эффективные препараты, чтобы остановить появление новых очагов?
Скажите куда Вам можно отправить результаты МРТ и выписки. Жду Вашего ответа. Большое спасибо.
СергейЧ

Re: Что делать дальше чтобы не упустить время!?

Сообщение Ilves » 11 ноя 2011, 18:47

РИС - состояние, когда на МРТ определяются очаги, характерные для РС, а симптомов никаких нет. Насколько я понял, у Вашей жены неврологические симптомы присутствуют. Какие обследования проводили в СПб?
Данные можно выслать на эл почту, указанную в каждой подписи.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

подозрение на рс

Сообщение totti48 » 13 фев 2017, 13:57

Здравствуйте, скажите при первично прогрессирующем рс, когда человек начинает чувствовать симптомы, изменения на мрт ( дегенерация, атрофия мозга, очаги) уже можно увидеть или нет ? Например через несколько месяцев после симптомов
totti48

рс без очагов

Сообщение totti48 » 14 фев 2017, 15:55

Здравствуйте , недавно вычитал такую фразу, что : При рассеянном склерозе морфологические изменения могут регистрироваться не только непосредственно в очагах демиелинизации, но и в нормальном миелине на клеточно-молекулярном уровне. Значит ли это что могут быть симптомы без очагов? И если это так, то правильно ли я понимаю что это особенно неблагоприятный исход, так как если нет очагов человек себя уже плоху чувствует, а когда появятся ему будет еще хуже.
totti48

Re: подозрение на рс

Сообщение Prakhova » 15 фев 2017, 09:41

Судя по количеству и характеру вопросов, Вы пытаетесь найти у себя рассеянный склероз при отсутствии очагов на МРТ. Если очагов демиелинизации в головном и спинном мозге нет - данных за РС нет. Следует либо дальше обследоваться у невролога для уточнения природы Вашего заболевания. Если неврологи и др. специалисты никакой патологии при объективном и инструментальном обследовании не находят следует обратиться к психотерапевту по поводу тревожного расстройства. Это состояние, которое часто изматывает пациентов и их близких и нередко требует медикаментозной коррекции.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: подозрение на рс

Сообщение totti48 » 15 фев 2017, 10:59

Т.е правильно ли я понимаю, что если человек чувствует симптомы, например парестезии , если это рс, то очаги должны быть, без очагов симптомов не будет, или это не всегда? Прошу ВАС очень ответьте на данный вопрос.
totti48

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение totti48 » 15 фев 2017, 13:58

Здравствуйте, скажите пожалуйста как начинается первично-прогрессирующий рс?
totti48

поМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ,ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС

Сообщение totti48 » 15 фев 2017, 14:01

У меня в конце сентября 2016 началось не сильно стрелять в ушах, потом появилось онемение в в висках и в районе скул. . Потом эти симптомы прошли и началось покалывание в пальцах рук. Потом и это прошло, началась слабость какая-то в ногах и руках..Сейчас прокалывания пальцев на руках нет и слабости в ногах, а появилось снова чувство онемения скул, правда это бывает на работе, а дома по ногам какие-то непонятные ощущения как будто небольшое онемение на определённом участке ноги,иногда как будто чувствую пульс в пальцах рук и мышечные подергивания. Иногда на секунду то рука, то нога, то спина заболит. Может ли это быть первично-прогр рассеян склероз? И СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ОН НАЧИНАЕТСЯ?
totti48

Re: рс без очагов

Сообщение totti48 » 16 фев 2017, 11:34

У меня в последнее время из симптомов начались сильные (ломящие) боли по всему телу, сейчас в основном в спине, иногда в ладонях, иногда в стопах. Я уже так больше не могу. У психиатра был, он мне выписал таблетки , но они не помогают. Может это первично-прогрессир рс , так как у меня нет явных обострений. Что мне делать?
totti48

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ