Antón писал(а):Мария Эйс писал(а):Мой нынешний подопечный делал стволовые клетки у Курсенко. Без химиотерапии,возможно по этому ему не помогло.
Вот об чём и речь, что эффект от стволовых клеток, зависит от того, насколько полно был убит иммунитет предыдущей версии, агрессивной по отношению к миелину.
Тогда ещё могу согласиться с данным методом, но только как к последнему шансу при крайне агрессивном и стремительном течении РС, когда, по большому счету, терять нечего.
Тут вы немного заблуждаетесь, во времени лечения, суть метода это ж не золотая пилюля, которая восстановит старые повреждения, химией убьют текущий иммунитет, клетками помогут иммунитету восстановиться, но все повреждения которые уже нанес себе организм - останутся, если вы уже в коляске, то после химии вы не встанете и не побежите.. Увы.. по этому тут самое главное не упустить то драгоценное время. и опять же там не всех берут, сначала анализов сдашь дофигищу, а потом и отказать могут, если будет риск получения осложнений. Химия это всё таки не шутки, сердечко должно быть рабочим на 100%)
Узнавал по поводу больных, за время существования клиники, на данный момент лечение РС прошло более 600 больных, где они? ну явно не тут, т.к. в большинстве случаев как я вижу по содержанию постов, все на них накидываются, не пойму от большого ли ума толи жаба душит, как так, я болею а он уже нет?... а счет живых примеров, я сам с Подмосковья, виделся с реальными людьми, после ТСК с высокодозной химиотерапией, на вопрос почему они не постят о своих успехах, сказали именно в таком ключе, как я выше сказал. многие предпочитают просто жить здоровой жизнью и не портить себе нервы лишний раз, кто захочет сам к ним обратится, сам их найдет, как это сделал я)) скажете, почему так мало? т.к. лечение - госпитализация, сроком на один месяц, в условии полной стерильности, палат там не так уж и много... да и как я писал выше, там ещё и онкологию лечат, а не только РСников, лист больных на лечение уже заполняется на 18й год, так что думаю им и рекламировать себя не надо)
В целом, как то так. =))