Проблема с кожей лица

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Проблема с кожей лица

Сообщение Екатерина_Б » 31 янв 2017, 16:16

Добрый всем день! Диагностировали РС во время обострения в мае 2016г., был проведен курс гормонотерапии (дексаметазон внутримышечно по схеме) паралельно капали мексидол. Жутко испортилась кожа лица (прыщики сыпью по всему лицу), это, я так решила, последствия гормона, через какое то время все благополучно прошло. Сейчас переживаю легкое обострение, прокапали мексидол, берлитион и еще кучку уколов (антиоксидантная терапия) и снова появилась проблема с кожей лица.. (Принимаю генфаксон 3 раза в неделю)
Вот гадаю, что может быть: препараты, генфаксон, либо может при обострении иммунная система так реагирует? либо вообще нет связи с заболеванием..
Может у кого то есть или была такая проблема и как вы ее решаете? Буду очень благодарна за помощь))
Екатерина_Б

Re: Проблема с кожей лица

Сообщение Ilves » 31 янв 2017, 21:04

Екатерина_Б писал(а):Добрый всем день! Диагностировали РС во время обострения в мае 2016г., был проведен курс гормонотерапии (дексаметазон внутримышечно по схеме) паралельно капали мексидол. Жутко испортилась кожа лица (прыщики сыпью по всему лицу), это, я так решила, последствия гормона, через какое то время все благополучно прошло. Сейчас переживаю легкое обострение, прокапали мексидол, берлитион и еще кучку уколов (антиоксидантная терапия) и снова появилась проблема с кожей лица.. (Принимаю генфаксон 3 раза в неделю)
Вот гадаю, что может быть: препараты, генфаксон, либо может при обострении иммунная система так реагирует? либо вообще нет связи с заболеванием..
Может у кого то есть или была такая проблема и как вы ее решаете? Буду очень благодарна за помощь))

Дексаметазон снижает иммунитет и нарушает обмен глюкозы, поэтому гнойничковые высыпания - частый побочный эффект препарата. Необходимо на время инъекций полностью исключить легкоусваиваемые углеводы и протирать лицо хлоргексидином.

Альфалипоевая кислота (берлитион) часто дает аллергические реакции. Попробуйте антигистаминные препараты (тавегил, супрастин и тп) + адсорбенты (лактофильтрум и тп)
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Проблема с кожей лица

Сообщение Екатерина_Б » 01 фев 2017, 09:09

В очередной раз большое спасибо за совет)
Екатерина_Б

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ