Добрый день!
Вопрос - сбивать или не сбивать температуру? Норма это или отклонение после пульс-терапии?
История:
Случилосеь вроде бы обострение (у меня все было прекрасно, врач сказал, что оно). Выглядело как онемела левая рука (без потери функциональности, чувство онемения), аналогично нога, что-то не так было с симетрией в глазах (я не поняла, не увидела), ярко выраженное нарушение интенции (?не уверена, что корректно написала).
Сделали 5 капельниц 1000 мг Солумедрола в режиме дневного стационара (укололась и пошла дальше).
После капельниц онемели уже обе руки, случились спазмы на мышцах шеи (приглохла от этого, у меня также выглядел первый присут два года назад), симптомы не ушли, скорее мигнули (усилилилсь, а потом опять вернулись в состояние до капельниц). Правда доктор сказал, что с глазами и с интенцией все теперь отлично (была 28 декабря).
14 дней температура 37 - 37.4 (нет других причин), врач напраил еще к мануальщику, который что-то сделал с мышцами шеи и спины и пропали проблемы с четкостью зрения и слухом (причем с одного раза, на второй я откровенно испугалась, т.к. у меня случился разрыв между рекомендациями невролога - иди и эндокринолога - ни в коем случае - ибо калий выводили гормоны, кальций - париет, который пила для желудка - в общем запугали).
высокие лейкоциты - 21-22 в течение недели после гормонов, аналогичная пляска в остальных показателей (эритроцины, моноциты все выше нормы),
Итого: температура 2 недели без причин, обострение симпотом с постепенным улучшенийм - это норма после пульс-терапии или надо сбивать температуру?
К сожалению, все пришлось на чудесное время праздников, к врачу попаду только пятого. Хочу понимать, не надо ли понижать температуру. Норма для меня 36,4. Анализы сегодня перездала, завтра буду знать, что с лейкацитами и остальным. Голова работает отлично (память, ясность сознания, зрение, когнитивные способности - лихорадочно учу язык для поездки), онемение сохраняется.
P.S.: Понимаю, что доктора могут отдыхать. Если тема обсуждалась, и кто-то из бывалых кинет ссылку - буду благодарна, или напишет, если знает ответ.