Я не знаю человека, который мог бы "похвастаться" бессоницей в три (!!!) года - день ко дню, или ночь-к-ночи... Но я это пережил
. И пережил это именно потому, что перестал заморачиваться, что такое ночь (время сна) и что такое день (положенное бодрствование). У меня все смешалось во время бессоницы, писал уже об этом в форуме... Но именно так я и превозмог РС и явное проявление его - бессоница, что перестал заморачиваться над этой аномалией во времени (сон-бодрствование), стал приспосабливаться, а не ломать (или самому сломаться) эту напасть от РС. ПУТЬ К УСПЕХУ - НАЧИНАЕТСЯ С ОБУЗДАНИЯ ЭМОЦИИЙ! Это правило!
Это очень важно - не пасть жертвой своих эмоций, а не бессоницы, как таковой! Спал, да, всяко было - по пятнадцать-двадцать минут во время дня с легкостью (не клеймя себя) уходил в царство Морфея. Отрубался с легкостью тогда, когда этого организм запросит - важно было (так я считал и небезосновательно, поскольку наука об этом говорит, что важно для здоровья единыжды спать четыре часа подряд, остальное добирать) набрать в сутки положенную мне норму около 7-8 часов сна.
Это продолжалось ТРИ ГОДА, пока РС, а не я, сдался - отступил!