сохранение качества жизни

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

сохранение качества жизни

Сообщение Ольга Ч. » 22 ноя 2016, 12:27

Добрый день, уважаемые врачи!

Что можно принимать, когда "нападают" эти состояния неработоспособности в форме рассеянности, быстрого забывания "мелочей", тугодумности, проблем с быстротой поиска ответов, использования предыдущего опыта (долго вспоминаю, не всегда складывается) и просто снижение работоспособности (общее ощущение удара подушкой по голове) разово (чтобы вырваться из этих состояний) или постоянно? Т.е. чем можно условно безопасно пользоваться для поддержки своего привычного образа жизни в части интеллектуальных функций?

Какими безопасными способами можно выравнивать свое состояние в части интеллектуальных функций.

Формально я не в обострении - доктор говорит, да кто ж без МРТ скажет, а у меня все время все пляшет (с мая 2015 года поставлен диагноз, есть предположение, что болею с 2012 года - от врача естественно предположение на основе анализа медицинских данных за предыдущие периоды), новые симптомы появлялись за этот период, один раз была на гормонах, но у меня все симптомы из области онемели руки, частично нога, частично живот, сильные боли в ухе или слух через вату, проблемы с концентрацией и незначительные с памятью, "гадство" характера (стервозничаю, плакса, паники).
Колю аксоглатират.

Мой невролог (поликлиника платная, т.к. целевой врач в МОРС и в кабинете рассеянного склероза не дают никаких сопроводительных лекарств для устранения мешающих жить эффектов) периодически дает "допинги" (например, Актовегин, Мексидол, Кортексин, Келтикан, другое и самое для меня классное - Цераксон, от которого я просто становлюсь собой 25 летней по уровню памяти, скорости, креативу и прочее), но сейчас я без этих лекарств (на последнем приеме у меня все было хорошо, а через два дня я "сдулась" и опять еле двигаюсь (образно, с точки зрения интеллектуальной активности и работоспособности).

P.S.: И можно ли цераксон пить как такое средство? Т.е. нет ли ограничений при длительном приеме и не наврежу ли я себе, если мне надо "поумнеть" к конкретному дню и я его попринимаю без назначения? Я пила в суспензии, не колола.
Каждый юрист знает: Все будет хорошо... в крайнем случае нет:)
Ольга Ч.

Re: сохранение качества жизни

Сообщение Ilves » 19 дек 2016, 10:39

Цераксон - предшественник ацетилхолина - нейромедиатора, который, в частности отвечает за память и внимание. Навредить прием цераксона не может, но он не лечит, это просто заместительная терапия - пока Вы его принимаете, он действует, как только отменяете, эффект заканчивается.
Поэтому прием цераксона лучше чередовать с мексидолом, нобеном и препаратами, которые Вам рекомендует Ваш невролог.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: сохранение качества жизни

Сообщение Ольга Ч. » 20 дек 2016, 08:57

Ilves писал(а):Цераксон - предшественник ацетилхолина - нейромедиатора, который, в частности отвечает за память и внимание. Навредить прием цераксона не может, но он не лечит, это просто заместительная терапия - пока Вы его принимаете, он действует, как только отменяете, эффект заканчивается.
Поэтому прием цераксона лучше чередовать с мексидолом, нобеном и препаратами, которые Вам рекомендует Ваш невролог.

Огромное спасибо! Главное я для себя услышала, что как допинг в чрезвычайных и важных ситуациях его можно. Для меня это очень важно. Остальное принимаю, практически постоянно широким кругом, вот только сейчас два месяца "отдыха".
Каждый юрист знает: Все будет хорошо... в крайнем случае нет:)
Ольга Ч.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ